Меню
Назад » Военные тайны, материалы

22.06.16, 07:08
Военные тайны, материалы

С 22 июня 1941 года прошло ровно 75 лет, но ключевые вопросы, связанные с этой датой, по-прежнему остаются без ответов. Точно неизвестны причины странного развития события в первый день советско-германской войны. Неясно до конца и то, почему, несмотря на июньскую катастрофу, когда масштабы успеха вермахта превзошли его собственные ожидания, СССР не только не потерпел поражения в 1941 году, но и смог развернуть ход истории на 180 градусов. Не претендуя на окончательное решение этих вопросов, «Лента.ру» решила разобраться, что думает об этом российская историческая наука.

Читать далее ...
07.05.16, 16:43
Военные тайны, материалы
Бывший сотрудник ФБР Гари Неснер рассказал Business Insider о своем опыте работы в спецслужбе. В его обязанности входили переговоры при захвате заложников, тюремных бунтах, конфликтах с участием военизированных группировок и религиозных сект, захватах самолетов и посольств. В общей сложности Неснер проработал в ФБР около 30 лет, на момент отставки он руководил подразделением по кризисным переговорам. После увольнения перешел в консалтинговую фирму – отставку он объяснил тем, что на государственной службе ему – отцу троих детей – платили недостаточно. Написал книгу «Выиграть время» о работе переговорщика.
Читать далее ...
06.05.16, 20:57
Военные тайны, материалы
Советский Союз вступил во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Могло ли это произойти раньше и на чьей стороне тогда воевал бы СССР?
Читать далее ...
06.05.16, 20:02
Военные тайны, материалы

В 1945 году после поражения Германии во Второй мировой войне часть ее территорий перешла Польше, в том числе и Нижняя Силезия. Немецкое население либо бежало оттуда, либо погибло, либо было насильно выселено впоследствии, и опустошенные города заселялись приезжими поляками, в чьем распоряжении оказались чужие дома с сохранившейся утварью. Многое осталось от прежних хозяев, но только не ценности. Перед уходом немцы прятали, зарывали в землю свои фамильные драгоценности и деньги в надежде, что когда-нибудь вернутся домой. Приезжие поляки стали массово натыкаться на такие тайники и со временем вошли во вкус.

Читать далее ...
11.03.16, 22:31
Военные тайны, материалы
Огромную угрозу сегодня миру несет не только биологическое и химическое оружие, а пришедшее ему на смену оружие, особенность действия которого основана на физических принципах, открытых современными учеными. Это вооружение в состоянии изменить баланс сил в мире и вполне может перевести локальные войны в полномасштабное военное противостояние.
Читать далее ...
28.02.16, 21:57
Военные тайны, материалы

Вторая мировая война – это огромная трагедия, приведшая к невосполнимым людским и материальным потерям для всех стран, против кого гитлеровская клика направила свои орды. Но Вторая мировая война стала катализатором огромного рывка в развитии новых технологий. Особенно это относилось в разработке новых образцов оружия. Многие проекты тех времен остались так и не реализованы, но их можно увидеть в виде эскизов и рисунков.

Читать далее ...
09.02.16, 17:42
Военные тайны, материалы

Ученые научились вставлять в мозг человека микроскопические устройства для коммуникации с электронными приборами, причем без необходимости прибегать к сложным и тяжелым для здоровья операциям. Спонсором этого проекта стало Агентство перспективных оборонных научно-исследовательских проектов (DARPA), входящее в состав Минобороны США. Описание новой технологии представлено в журнале Nature Biotechnology.

Читать далее ...
07.01.16, 09:06
Военные тайны, материалы
Недавнее заявление КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы заставили мир вновь задуматься о разрушительной силе ядерного оружия, которое угрожает человечеству.
Читать далее ...
03.01.16, 12:59
Военные тайны, материалы
Известный мастер психологических опытов раскрывает секреты болгарской прорицательницы, Мессинга, Геллера, Джуны и других мистификаторов ХХ века. ЮРИЯ Горного я знаю давно. Это тот самый мастер психологических опытов, который раскатывает по Москве с завязанными глазами, запоминает сколь угодно длинный ряд цифр, делает шесть дел одновременно и так далее...
Читать далее ...
27.12.15, 23:36
Военные тайны, материалы
Интересно, если подобное рассекречивают сейчас, хоть и с разоблачительными нотками, то на каком уровне реально находятся "секретные технологии"?
Читать далее ...
22.12.15, 00:54
Военные тайны, материалы

Отгремели майские салюты Победы. Все страны Европы вздохнули свободно – мировая коричневая чума, которую несли орды фашистов, была побеждена. И вдруг на мирных улицах Кенигсберга, через месяц после подписания гитлеровцами акта о полной и безоговорочной капитуляции, неожиданно появилась вооруженная колонна фашистов. И вели они себя так, как будто не знали о поражении в войне.

Читать далее ...
15.12.15, 22:13
Военные тайны, материалы

5 декабря 1991 года во время приёма в посольстве США на Новинском бульваре председатель Межреспубликанской службы безопасности (так пришедшие к власти демократы обозвали КГБ) Вадим Бакатин передал американскому послу Роберту Страуссу схему прослушки в новом здании посольского комплекса.

Читать далее ...
24.10.15, 23:05
Военные тайны, материалы
Только что с моими друзьями из Изборского клуба я вернулся из Катара. Крохотная страна среди огненных песков Аравийской пустыни, на берегу Персидского залива — лазурного, раскалённого. В глубинах таится гигантский пузырь газа, его высасывают, гонят по газопроводам на завод, где газ под давлением превращается в жидкость. Серебряные цилиндры, сферы, стальные башни…
Читать далее ...
24.10.15, 22:52
Военные тайны, материалы

Где-то в тайных глубинах могущественных западных элит скрывается супервлиятельная доктрина "управления численностью населения Земли". Вот ее суть.

Читать далее ...
11.09.15, 23:03
Военные тайны, материалы
Американские военные открыли охоту на человека, интересующегося Зоной 51. Зона 51 представляет собой американскую военную базу, располагающуюся на юге штата Невада. По официальной информации, здесь разрабатывают системы вооружения и экспериментальную летательную технику. Воздушное пространство вокруг базы закрыто для любых полетов, кроме военных.
Читать далее ...
06.09.15, 23:28
Военные тайны, материалы

Колоссальная волна может унести жизни десятков миллионов средиземноморцев. Средиземное море является по сути закрытым, потому может показаться, что здешним жителям совершенно не страшны цунами. Как и приезжим путешественникам, останавливающимся в прибрежных гостиницах.

Читать далее ...
03.09.15, 23:04
Военные тайны, материалы
Бытует мнение, что в 1947 году экспедиция контр-адмирала ВМС США Ричарда Бэрда в Антарктиду была атакована инопланетной цивилизацией. Однако факты указывают на то, что на инопланетян списали бой за Антарктику с флотом СССР...
Читать далее ...