Меню
Назад » Загадки цивилизаций

05.07.19, 07:07
Загадки цивилизаций
Китайские археологи раскопали древние захоронения и обнаружили в них 25 человеческих скелетов. Черепа 11 из них были искусственно вытянуты. Возраст найденных захоронений различный, самый "молодой" скелет датирован 5 тысячами лет, самый древний 12 тысячами
Читать далее ...
25.06.19, 16:14
Загадки цивилизаций

Более того, даже современные технологии не позволяют нам обработать с такой точностью и уж тем более уложить столь филигранно огромные каменные блоки, что уж там говорить о рабах с их примитивными орудиями и малыми возможностями, будь их хоть миллионы – это ничуть не облегчило бы задачу.

Читать далее ...
22.06.19, 08:29
Загадки цивилизаций

Эти великолепные красочные рисунки были найдены в горах Алтая и датированы 5 тысячами лет. Археологи относят их к Каракольской культуре по названию села Каракол, где их обнаружили.

Читать далее ...
14.05.19, 10:25
Загадки цивилизаций
Цивилизация майя весьма интересная по многим причинам. Но вот парадокс: многие сведения об этой фантастической общности людей умалчиваются современной наукой как раз по этим самым причинам, объяснить которые с точки зрения материализма и привычной логики практически невозможно. Но если допустить, что индейцы майя тесно контактировали с пришельцами, о чем свидетельствуют многие данные, то все встает на свои места.
Читать далее ...
11.05.19, 07:06
Загадки цивилизаций
Про поглощающие все пески аравийской пустыни давно слагают мифы и легенды, в том числе про город, у которого даже не сохранилось точного названия. Где-то его называют Убар, где-то Вабар или Ирам, а горячими песками он якобы был занесен еще 2 тысячи лет назад.
Читать далее ...
07.05.19, 09:57
Загадки цивилизаций
Международная группа ученых нашла новые доказательства, что «колыбелью» человеческой цивилизации был бассейн реки Нигер в Африке. Анализ ДНК диких и культурных форм растений ямса, произрастающих на континенте, показал, что в этом регионе произошло зарождение растениеводства. Статья исследователей опубликована в журнале Science Advances.
Читать далее ...
02.05.19, 06:48
Загадки цивилизаций
Хэнкок оспаривает классическую научную картину мира, и многие учёные называют его псевдоархеологом. Он объясняет, почему его взгляды не находят поддержки у специалистов. Кроме того, исследователь высказал свою версию о причинах гибели древней высокоразвитой цивилизации. По его словам, в современном мире человек также не защищён от природных катаклизмов и угроз из космоса.
Читать далее ...
30.04.19, 07:56
Загадки цивилизаций

Индейцы племени хопи тысячи лет жили на территории штата Аризона. Это практически бесплодная и пустынная местность, однако согласно легендам хопи именно Боги направили их сюда

Читать далее ...
23.03.19, 13:50
Загадки цивилизаций
Археологи продемонстрировали, что Великие пирамиды Гизы вписываются в египетскую традицию строительства небольших каменных сооружений и более ранних попыток воздвигнуть большие пирамиды. Технологии, которыми пользовались египтяне, продвинуты для того времени, однако они соответствуют научным представлениям о древних цивилизациях.
Читать далее ...
14.03.19, 11:41
Загадки цивилизаций
Египет это страна с очень загадочной историей, включая то, кто же на самом деле построил пирамиды и самую известную его достопримечательность - Сфинкса. С давних времен ходят легенды о том, что под статуей сфинкса находятся секретные подземные сооружения и даже есть пророчество о том, что когда люди войдут в эти тайные покои - наступит Апокалипсис. Вот выше вы можете посмотреть на старинную гравюру, которая и сподвигла меня затронуть эту тему. На ней можно видеть сфинкса не только верхнюю его часть, но и нижнюю!
Читать далее ...
18.02.19, 11:18
Загадки цивилизаций
Cначала следует указать на один важный элемент, который для умных людей должен превратиться в нечто, что свергнет всю теорию эволюции, всю науку эволюционной секты. Этот скромный элемент должен быть, например, в одном мегалитическом блоке от Бальбека.
Читать далее ...
26.12.18, 19:00
Загадки цивилизаций
Аннунаки из Нибиру не обладают сверхинтеллектом, поэтому для своей планеты им понадобились люди, которые могли бы внедрять разработки в области нано-технологий, а также медицины - считают конспирологи (ufospace.net).
Читать далее ...
18.11.18, 18:29
Загадки цивилизаций
Британские историки утверждают, что обнаружили потерянную Атлантиду. По словам команды ученых, древние руины города Сидон, исследованные с помощью спутников, свидетельствуют о том, что на юге Испании когда-то стояли огромные стены, окружающие поселение. Многие из изученных объектов ранее уже были известны археологам и, как полагают, построили их древние римляне и греки.
Читать далее ...
30.10.18, 08:07
Загадки цивилизаций

В Перу на развалинах города Чан-Чан, который приписывают доинкской цивилизации чиму, археологи откопали целую стену черных деревянных фигурок в белых масках. Предположительно эти фигурки представляют собой "хранителей", которые должны были заботиться о безопасности и благополучии жителей Чан-Чан.

Читать далее ...
23.10.18, 11:31
Загадки цивилизаций

Множество древних легенд хранят истории о фантастических затерянных мирах, жители которых были абсолютно счастливы, владели невероятными знаниями и не знали войн и страданий. В свое время романы об удивительных мирах Жюля Верна, Герберта Уэллса, Райдера Хаггарда и других писателей-фантастов наделали много шума.

Читать далее ...
10.09.18, 11:51
Загадки цивилизаций

Британские исследователи пришли к выводу, что обнаружили затерянную Атлантиду. По их мнению, до сих пор ее искали вовсе не там, где нужно. Считалось, что Атлантида покоится на дне Атлантического океана или Средиземного моря. А вот команда YouTube-канала Bright Insight уверена, что мифическое государство, описанное древнегреческом философом Платоном, тысячи лет находилось незамеченным на самом виду — посреди пустыни Сахара.

Читать далее ...
08.09.18, 15:13
Загадки цивилизаций
Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес - около двух килограммов.
Читать далее ...