Меню
Назад » Загадочные сооружения

12.06.2020, 08:29
Загадочные сооружения
Мы привыкли помпезно праздновать военные победы. Но есть такие враги, которые являются общими для всего человечества и победа над ними гораздо более важна. Болезни. Эпидемии, угрожавшие человечеству полным вымиранием. Например, такие, как чума. Очень страшная болезнь, выкосившая большую часть населения средневековой Европы.
Читать далее ...
12.05.2020, 15:10
Загадочные сооружения
В Китае есть озеро Фушиан. Полторы тысячи лет назад в центре его был остров, на котором стоял удивительной красоты город-храм. Вот что рассказал о нем океанолог Леонид ГАВРИЛОВ
Читать далее ...
05.05.2020, 15:13
Загадочные сооружения
Во внутреннем дворе ставропольского краеведческого музея Прозрителева и Праве уже пол века стоит загадочный дольмен. Сначала он находился под открытым небом, а потом для него сделали специальную беседку. Но не все загадки дольмена до сих пор разгаданы.
Читать далее ...
06.01.2020, 13:26
Загадочные сооружения
Единственный в Украине [и второй в мире] парк мегалитов – парк больших камней, если «расшифровать» слово «мегалит»,  создала группа энтузиастов из мелитопольского историко-патриотического общества «Великий степ» [руководитель Сергей Мелешко] на горе со звучным, похожим на затихающее эхо названием Оба-Таш [высота 196 метров, находится возле села Салтычия, что в Черниговском районе Запорожской области].
Читать далее ...
30.12.2019, 12:18
Загадочные сооружения

Эти странные камни — тайна, уходящая корнями вглубь времен. Они будят воображение, привлекая к себе внимание ученых, романтиков и шарлатанов. А знаете ли вы, что Швейцария богата мегалитами? Энтузиасты находят все новые артефакты прямо в окрестностях Цюриха!

Читать далее ...
29.12.2019, 16:16
Загадочные сооружения

Так называемую стену Кайманава (Kaimanawa Wall) обнаружили еще в 19 веке, однако в мире о ней заговорили лишь после 1996 года, когда ее упомянул в своей книге исследователь-историк Барри Брейлсфорд.

Читать далее ...
25.12.2019, 12:56
Загадочные сооружения
Ученые Сент-Эндрюсского университета в Шотландии и Университета Брэдфорда в Англии раскрыли загадку каменных кругов на архипелаге Внешние Гебриды, аналогичных Стоунхенджу. Местные жители строили их вокруг «священных мест», связанных с силами природы.
Читать далее ...
18.11.2019, 22:08
Загадочные сооружения
На знаменитом плато Наска в южном Перу японские исследователи из университета Ямагата обнаружили 142 новых геоглифа, среди которых птицы, верблюды, другие животные, а также загадочные монстры с квадратными головами. О результатах работы ученых сообщается на сайте университета Ямагата.На знаменитом плато Наска в южном Перу японские исследователи из университета Ямагата обнаружили 142 новых геоглифа, среди которых птицы, верблюды, другие животные, а также загадочные монстры с квадратными головами. О результатах работы ученых сообщается на сайте университета Ямагата.
Читать далее ...
07.10.2019, 09:41
Загадочные сооружения
Всем близка и дорога Украина в цветущих вишневых садах, Украина, бескрайние подсолнечные поля которой летом сияют золотом под синими, звенящими небесами. И горячую степь украинскую тоже все знают. Степь, которая помнит песни чумаков и топот копыт коней славных козаков-запорожцев. Когда-то она называлась Диким полем — все пространство от порогов Днепра до Азовского моря. Вот как раз среди этого вечного поля и находится другая Украина, которая лично мне так же дорога, как и Украина шумных городов и тихих сел с вишнево-подсолнечным изобилием.
Читать далее ...
05.10.2019, 10:20
Загадочные сооружения

Одной из возлюбленных всеми фотографами-туристами мировых достопримечательностей является так называемый «Храм Ангкор», он же Ангкор Ват – огромный храмовый комплекс в Камбодже, который официалы записали в «Храм бога Вишну» и датируют XII веком нашей эры.

Читать далее ...
29.08.2019, 22:09
Загадочные сооружения
Судя по всему, эта цивилизация значительно старше египетской. В настоящее время на Кольском полуострове возобновлены археологические раскопки возле пирамид, которые по предварительным оценкам минимум в два раза старше египетских.
Читать далее ...
22.08.2019, 08:13
Загадочные сооружения
В Антарктиде была сделана новая находка, который шокировала ученых по всему миру. На картах Google был обнаружен непонятный объект, который очень сильно напоминает «Сфинкса из Марса», сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на Kabamur в Twitter.
Читать далее ...
08.08.2019, 10:17
Загадочные сооружения
Когда археологи обнаруживают древний артефакт, они пытаются понять, для чего он использовался. И в большинстве случаевим это удается. Однако, некоторые находки так и остаются загадкой.
Читать далее ...
07.08.2019, 18:42
Загадочные сооружения
В нашем мире, заметим, очень много подобных загадочных мест. Некоторые из них более или менее изучены, например, остров Пасхи с его удивительными каменными истуканами, хотя так и не поняты, другие вообще остаются запретными даже для посещения и исследования. К последним относится черная гора Австралии под названием Kuku Nyungkal. В переводе с местного диалекта – это «место копья».
Читать далее ...
05.08.2019, 14:49
Загадочные сооружения
Про пирамиды (не только Древнего Египта, это касается и других подобных сооружение на Земле, неизвестно кем и для чего построенных) написано уже немало научных трудов, снята куча документальных фильмов и даже художественных фантастических произведений искусства. Но пирамиды так и остаются величайшей загадкой истории нашей планеты.
Читать далее ...
21.06.2019, 11:25
Загадочные сооружения

Геоглифами или линиями Наски называют гигантские геометрические узоры, нанесенные на землю плато Наска ориентировочно до XII века. На сегодняшний день ученым известно о 30 рисунках животных и предметов, а также сотнях фигур и линий.

Читать далее ...
18.06.2019, 06:30
Загадочные сооружения

Необычный объект на дне Балтийского моря был обнаружен в июне 2011 года шведской командой «Ocean X». Они искали затонувшие сокровища, однако их сонар нашел кое-что иное, но не менее интересное - непонятный объект округлой формы, лежащий на глубине почти 100 метров.

Читать далее ...
27.05.2019, 11:29
Загадочные сооружения

Несколько лет назад уфологи и виртуальные археологи неожиданно сделали удивительную находку, рассматривая спутниковые снимки легендарной военной базы «Зона 51», что находится на юге штата Невада, и это открытие до их пор не дает исследователям покоя.

Читать далее ...