Меню
Назад » Аномальные зоны

22.10.2020, 11:13
Аномальные зоны
В западной части Белого моря, недалеко от Полярного круга, между Летним берегом Онежского полуострова и Карельским Поморьем есть шесть крупных и множество мелких островов, которые и получили название «Соловки».
Читать далее ...
23.06.2020, 21:22
Аномальные зоны
Говорят, если у человека появилось желание приехать в Молебку (Кишертский район, Пермский край), то это значит, что его позвала сама Молебка. В эту аномальную зону приезжают укрепить иммунитет, поправить физическое здоровье, улучшить душевное состояние и, конечно, в надежде увидеть НЛО.
Читать далее ...
24.04.2020, 08:28
Аномальные зоны
В январе 2020 года средства массовой информации, особенно научно-популярные, облетело сообщение о находке, сделанной в Атлантическом океане в 65 километрах к востоку от города Сент-Огастин на севере американского штата Флорида.
Читать далее ...
20.01.2020, 10:02
Аномальные зоны
Профессиональный фотограф Илья Гарбузов прогулялся по селу Красногорье Ефремовского района Тульской области. Старое название села - Ведьмино. Фотоотчет о прогулке фотограф опубликовал в своем блоге.
Читать далее ...
06.01.2020, 13:09
Аномальные зоны
Неподалеку от Риги находится лес Покайни, также известный среди местных как «долина духов». Это место считается полным волшебства и мифов.
Читать далее ...
03.11.2019, 13:21
Аномальные зоны
Легенды о призраках, русалках, таинственных кладах... - белорусский фольклор хранит тысячи историй с разной долей мистики в них. Interfax.by выбрал из них пятерку самых "хэллоуиновских" преданий.
Читать далее ...
02.11.2019, 18:30
Аномальные зоны
Японцы всегда по-особенному относились к призракам. Они даже создали специальную электронную базу, в которую вошла информация обо всех известных привидениях этой страны. Сотрудникам Исследовательского центра японской культуры в Киото удалось собрать и оцифровать сведения о более чем 1800 потусторонних сущностях, изображенных на старинных свитках и гравюрах. Но дело в том, что жители Японии верят: эти духи и по сей день обитают рядом с ними.
Читать далее ...
02.11.2019, 18:11
Аномальные зоны
Мы решили пойти дальше и устроить для наших читателей виртуальную экскурсию по самым мистическим местам Днепра. Говорят, там даже можно встретить призрака. Відкритий подготовил ТОП-13 локаций, где у вас точно побегут мурашки по коже.
Читать далее ...
01.11.2019, 12:04
Аномальные зоны
Сервис заказа поездок «Везет» опросила водителей такси перед Хэллоуином. Как оказалось, 44% опрошенных водителей не верят в мистику, 41% - суеверные люди, верят в приметы и знаки. Оставшиеся 15% сталкивались на дорогах, да и в жизни в целом с необъяснимыми вещами.
Читать далее ...
31.10.2019, 23:27
Аномальные зоны
65 лет назад посреди Атлантического океана загадочным образом пропал самолет Lockheed R7V-1, перевозивший военных и членов их семей в Марокко с остановкой на португальском острове Терсейра в Азорском архипелаге. Борт вылетел с американской базы Патаксент-Ривер. ЧП произошло недалеко от северной границы Бермудского треугольника, что вызвало большой интерес у журналистов и любителей мистики. Обломки воздушного судна никогда не были найдены, несмотря на проводившиеся поисковые операции. Официальных версий пропажи самолета ВМС США также не выдвигалось. В анналы бермудистики этот загадочный случай вошел как рейс 441.
Читать далее ...
17.10.2019, 08:32
Аномальные зоны
Компасы выходят из строя.  Здесь гора буквально трещит по швам. Разломы на окраине поселка Магнитка Кусинского района растянулись на несколько километров и видны даже из космоса. Станут ли старые шахты новой туристической Меккой? В вопросе разбирался корреспондент ГТРК «Южный Урал» Игорь Болонин.
Читать далее ...
09.10.2019, 21:34
Аномальные зоны
Знаменитый танцующий лес есть не только на Куршской косе в Калининградской области, но и под Рязанью. Считается, что среди этих необычных деревьев надо загадывать желания. Еще воплощать мечты помогут прикосновения к огромным камням и на реке Красивая Меча, и на Плещеевом озере, и в Москве. На Алтае придется пройти несколько кругов вокруг колонны каменной арки.
Читать далее ...
30.09.2019, 11:36
Аномальные зоны
В Беларуси хватает аномалий: исследователи встречают чудеса и полтергейст, получают сообщения об огненных шарах, привидениях, НЛО и огромных змеях.
Читать далее ...
26.09.2019, 08:23
Аномальные зоны
Рассказываем о том, где находятся дома из культовых фильмов ужасов, что в них сейчас происходит и не связаны ли эти места с настоящими, невыдуманными жуткими историями.
Читать далее ...
26.09.2019, 07:50
Аномальные зоны
На огромной территории России разбросано немало мест, о которых хотят разные истории. В некоторых из их отклоняются стрелки компаса, в уральской деревне Растесс периодически видят свечение в небе, а в Волгоградской области есть целая цепь холмов испещренная подземными ходами.
Читать далее ...
21.09.2019, 22:15
Аномальные зоны
Само озеро, как считают многие, появилось, когда вода заполнила метеоритный кратер. Озеро имеет круглую форму, в поперечнике достигает тридцати метров. Совсем рядом с ним течет река Лена. На берегу его хорошо различим идущий вдоль озера вал. В Якутии немало озер. Есть среди них и имеющие круглую форму. Чертов глаз выделяется из их числа тем, что слишком напоминает собой воронку или кратер, оставшиеся после мощного взрыва.
Читать далее ...
20.07.2019, 19:44
Аномальные зоны
Что мы знаем о московском метро? Для большинства из нас это – лишь средство передвижения. Между тем диггеры, которые регулярно спускаются в шахты и тоннели подземки, а также исследователи паранормальных явлений, убеждены, что там, глубоко под землей, скрыт целый мир, живущий по своим законам. Так рождаются жутковатые мифы.
Читать далее ...
11.07.2019, 15:46
Аномальные зоны

Люди пропадают по всему миру, однако в большинстве случаев об этом мало кто знает: только местные власти, полиция и родственники. Но есть такая страна как США, где сложилась интересная традиция по изучению любых паранормальных явлений: здесь созданы многочисленные клубы и организации, занимающиеся этим, благодаря чему (как и Интернету, естественно) мы с вами можем сделать удивительный вывод: всех чаще люди пропадают в национальных парках и лесах Америки.

Читать далее ...