Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2014 » Октябрь » 23

На смену вспышке Эболы пришла новая эпидемия

Человечеству угрожает вирус чикунгунья, который переносят инфицированные комары.

На смену смертельной лихорадке Эбола пришла новая эпидемия. По всему миру распространяется вирус чикунгунья, который переносят инфицированные комары. В Венесуэле число заболевших уже достигло 800 человек, вспышки болезни зафиксированы в Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике. Туристы, посещающие Карибский регион, принесли болезнь в Канаду - там число зарабившихся достигло 200 человек, пишет International Business Times.

"Эта болезнь встречается в Африке, Азии и на Индийском субконтиненте. В течение последних десятилетий комары-переносчики чикунгуньи распространились в Европе и Америке. В 2007 г. передача болезни была впервые зарегистрирована в Европе - в локализованной вспышке болезни на северо-востоке Италии", - пояснили в ВОЗ.

Лекарства от чикунгуньи нет, процесс лечения направлен на облегчение симптомов. Для болезни характерна внезапная лихорадка, которая сопровождается болью в суставах, мышечной и головной болью, тошнотой, усталостью и сыпью. В конечном итоге заражение чикунгуньей может привести к летальному исходу, особенно у пожилых людей.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
07.07.2022 в 14:49 Орнитологи выяснили, что яркие перья крыльев уберегают птиц от столкновений друг с другом

Международная группа исследователей из США, Германии и Китая обнаружила, что яркий окрас брюшных крыльев уберегает птиц от столкновений друг с другом.

Читать далее

07.07.2022 в 14:36 В регионах России отмечена массовая гибель пчёл
Эксперты констатируют массовую гибель пчёл из-за бесконтрольного применения  пестицидов. Случаи гибели зафиксированы, в частности, на Алтае, в Новосибирской и Саратовской областях. Россельхознадор проводит проверки....

Читать далее

07.07.2022 в 14:34 Почему мы понимаем языки, а обезьяны нет

Неврологи из Университета Радбоуда получили новые сведения о том, как наш мозг превратился в “мозг, готовый к языкам”. По сравнению с мозгом шимпанзе, схема связей языковых областей в нашем мозге расширилась сильнее, чем считалось ранее.

...

Читать далее