Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2017 » Ноябрь » 9

Стивен Хокинг назвал дату уничтожения человечества, но в это мало кто поверил

  • 09.11.2017
  • 881 Просмотр
  • Обсудить

Известный английский физик-теоретик и прорицатель от науки Стивен Хокинг заявил на недавнем саммите в Пекине, что человечеству осталось жить меньше шести столетий.

Стивен Хокинг

По словам ученого, к 2600 году перенаселение Земли достигнет критического уровня, и на нашей планете будет производиться столько энергии, что Земля буквально станет огненным шаром.

Впрочем, британец отмечает, что у человечества есть шанс спастись. Для этого нам необходимо усиленно развивать мировую космическую отрасль и начинать заселять другие небесные тела. Хокинг советует будущим колонистам полететь к экзопланете в звездной системе Альфа Центавра, расположенной в 4,37 световых годах от нас. Физик рассказывает, что если построить космический корабль со световым парусом, имеющий скорость 20% от скорости света, он долетит туда примерно за 20 лет. Еще 5 лет потребуется, чтобы сигнал, уведомляющий землян об успешном прибытии корабля, достиг нашего «голубого шарика». Вполне реальные цифры для столь масштабного космического проекта.

Между тем российский геофизик Андрей Ляхов не слишком верит в прогноз Хокинга. По мнению нашего соотечественника, человечество скорее будет уничтожено упавшим на Землю метеоритом. При этом всей вырабатываемой на нашей планете энергии все равно не хватит, чтобы остановить угрозу из космоса.

Стивен Хокинг назвал дату уничтожения человечества

Однако и у Ляхова есть оппоненты, которые считают, что современный человек не способен спрогнозировать будущее даже на сто лет вперед, поскольку если б в 1917 году людям рассказали о компьютерах и космических путешествиях к Луне и Марсу, они бы этому просто не поверили. А сейчас развитие технической мысли идет в несколько раз быстрее, чем в прошлом веке, и что будет в начале следующего столетия, даже представить трудно. Говорить при этом о перенаселении планеты, энергетике будущего и даже о возможных космических катастрофах также наивно и даже в какой-то степени безумно, как верить, например, в плоскую Землю, войну роботов или в матрицу.

Кстати, если вспомнить слова некоторых пророков, например, Альберта Великого, то он «обещал», что к 2280 году произойдет контакт человечества с инопланетным разумом (некоторые оракулы называли даже более ранний срок). Возвращение на Землю богов, как писал средневековый провидец в своих «Алхимических загадках», кардинально изменит на ней жизнь, а потому, возможно, нам и улетать никуда не нужно будет, или, по меньшей мере, мы будем знать, как обустроить истинно разумное существование в своей Солнечной системе…


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее