Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2015 » Апрель » 29

Стивен Хокинг: Жизнь на Земле завершится через 1 тысячу лет


Известный физик из Великобритании Стивен Хокинг отвел жизни людей на Земле не более 1 тысячи лет (конец света). Далее человечество сможет существовать только в случае освоения других планет Вселенной.

В оперном театре Сиднея (Австралия) транслировалась лекция с участием Стивена Хокинга, известного британского физика-теоретика.

Хокинг подчеркнул, что люди должны активнее осваивать космос, так как продолжать род людской можно будет только на других планетах Вселенной.

Почему так? Все очень просто: максимум, через 1 тысячу лет жизнь на Земле будет невозможной, в чем уверен Хокинг.

По его словам, если люди не переселятся за пределы Земли, то они обречены на вымирание.

«Смотрите на звезды, а не под ноги, осознайте, что Вселенная существует. Важно не сдаваться, какой бы трудной не казалась жизнь», — сказал физик собравшейся аудитории. Интересно, что свою речь он произнес перед зрителями Сиднейской оперы, представ пред ними в виде голограммы, а сам в это время оставался в здании Кембриджского университета.

Одной из угроз для человечества на Земле Хокинг видит в искусственном разуме, призывая к активной колонизации других планет, чтобы, как минимум, у человечества была страховка.

Идея колонизации других планет не нова. Ее активно прорабатывают ведущие космические державы мира. Однако на текущий момент известные технологии не позволяют людям заглядывать слишком далеко, а возможности физической доставки людей на другие планеты еще меньше.

В определенной степени люди изучили только планеты Солнечной системы, но они непригодны для жизни в том виде, в котором существуют. Заселить Марс, или хотя бы спутник Земли Луну, можно только построив закрытую базу, а это колоссальные ресурсы, ведь нужен источник воздуха, необходимы продукты питания и другие важные ресурсы.

Впрочем, оптимизму быть. 200 лет назад человечество не знало, что такое автомобили, компьютеры и мобильные телефоны, 100 лет назад полеты в космос и высадка на Луну описывались только в фантастических рассказах, а сегодня все это обычная реальность. Быть может, через 50, 100 или 200 лет человечеству станут доступны технологии, которые сегодня мы даже не можем себе представить. И тогда слетать на Марс будет также просто и обычно, как на отдых в Турцию или Египет.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.10.2022 в 20:58 Теотиуакан - список мезоамериканских пирамид
Много веков назад на берегах Мексиканского залива возникла загадочная культура, названная теотиуаканской, по имени крупнейшего города, священного центра всей доколумбовой Мексики — Теотиуакана. В текстах, полученных от индейцев монахом Бернардино де Саагуном, ...

Читать далее

03.10.2022 в 20:51 Храм Артемиды (Дианы) в городе Эфесе (семь чудес света)
Одним из античных семи чудес света считается храм Артемиды Эфесской. Близ города Эфеса последовательно существовали три храма Артемиды, и в перечень семи чудес включён третий, являющийся почти точной копией второго, который был сожжён Геростратом. Так что буде...

Читать далее

03.10.2022 в 20:45 Т-34 был ли побег на танке из концлагеря?

Военный блокбастер с бесхитростным названием «Т-34» породил много дискуссий технического, художественного и политического характера. В плане же историческом интересно взглянуть, какие именно реальные события были положены в его основу.

...

Читать далее