Меню
Назад » Загадочные сооружения

09.07.14, 19:03
Загадочные сооружения
Бру-на-Бойн, (ирл. Brú na Bóinne) — комплекс из 40 могильных курганов. Приблизительно в 40 км к северу от столицы Ирландии — Дублина, в графстве Мит, расположен огромный доисторический комплекс из сорока погребений. Его иногда называют «королевским кладбищем Бру-на-Бойн». Он занимает территорию 10 кв. Километров.
Читать далее ...
03.07.14, 20:21
Загадочные сооружения
Все, несомненно, слышали легенду об Атлантиде – древнем, некогда великом городе, навсегда сгинувшем в морской пучине.
Читать далее ...
02.07.14, 00:09
Загадочные сооружения
В XVIII веке известный русский историк Н. Карамзин писал о таинственном и полном загадок мире - Зауралье: «Россия открыла второй новый мир для Европы, безлюдный и хладный, но привольный для жизни человеческой, ознаменованной разнообразием, величием, богатством естества». Однако бескрайняя Сибирь поражала и продолжает поражать путешественников и исследователей не только величием своей природы, но и рукотворными археологическими памятниками, которые время от времени открываются пытливому взору современников.
Читать далее ...
30.06.14, 23:27
Загадочные сооружения

На африканском континенте славится своими пирамидами не только Египет, но и Судан. Пирамиды древнего города Мероэ, конечно, не столь величественны и знамениты, как египетские в Гизе, но зато «берут количеством» — их известно более двух сотен.

Читать далее ...
23.06.14, 23:25
Загадочные сооружения

Уникальный артефакт доинкской цивилизации - Ворота Солнца, расположенные в современной Боливии. Когда их нашли инки, они уже были очень древними. До сих пор ученые не могут точно сказать - кто и когда их построил. А также - откуда у примитивных индейских племен взялись высокие технологии, позволившие создать этот памятник.

Читать далее ...
23.06.14, 23:15
Загадочные сооружения

«Цель создания сфинкса становится сегодня немного яснее. Атланты Египта построили его как грандиозное изваяние, величайшую памятную статую и посвятили ее своему светлому богу - Солнцу.» - Поль Брайтон.

Читать далее ...
23.06.14, 23:07
Загадочные сооружения

Эта  статья может идти как продолжение недавней темы про акустику в археологии. Доисторический некрополь дал ключи к пониманию того, как предки использовали звук и его влияние на мозговую деятельность человека.

Читать далее ...
12.06.14, 23:54
Загадочные сооружения

В конце каменного века (ок. 4000-2000 лет до н. э. в Европе) возводили мегалитические сооружения, большинство которых стоят и по сей день. Кроме земляных платформ, одиночных мегалитов и их комплексов, например Стоунхенджа, построенного в форме круга, многие выполнялись в виде земляных камер, иногда выложенных камнем, с одним или несколькими коридорами для доступа извне, часто крестообразной формы.

Читать далее ...
Назад 1 2 ... 12 13 14