Меню
Назад » Загадочные сооружения

07.01.2015, 15:12
Загадочные сооружения
Пентре-Ифан (англ. Pentre Ifan, валл. Pentre Ifan) — община в деревне Неверн, графство Пембрукшир, Уэльс, Великобритания. Главная достопримечательность — самый большой и лучше всего сохранившийся неолитический дольмен в Уэльсе носящий название общины.
Читать далее ...
07.01.2015, 00:05
Загадочные сооружения

Великий мантрейский-гиперборейский, славянский-арийский, друидский-лемурийский, харийский-тартарийский Стоунхендж. Съемки 1954-1958 г.г. Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954 и 1958 годов.

Читать далее ...
05.01.2015, 08:54
Загадочные сооружения
История выдающихся археологических находок складывается по-разному. Порой специалисты десятилетиями ищут какой-нибудь клад или цивилизацию, исчезнувшую с лица земли несколько тысячелетий назад. А другой раз удачливому дайверу достаточно спуститься с аквалангом под воду и — нате вам, пожалуйста, — перед его взором предстают остатки древнего города. Именно так произошло весной 1985 года, когда инструктор по подводному плаванию Кихачиро Аратаке нырнул в прибрежных водах у небольшого японского острова Йонагуни.
Читать далее ...
01.01.2015, 19:53
Загадочные сооружения

Баальбек ―древний храмовый комплекс, расположенный на высоте примерно 1150 м у подножия горной цепи Антиливан. Один из самых величественных элементов этого комплекса ―храм Юпитера, построенный в I веке н. э. Это был один из крупнейших храмов Римской Империи

Читать далее ...
09.12.2014, 00:25
Загадочные сооружения
Говорят, что у камней – самых древних обитателей Земли – есть душа. Они много знают и много помнят. Кроме того, по мнению эзотериков, камни могут излечивать и приносить удачу… Еще наши древние предки заметили, что камни — самые удивительные из всех земных элементов — обладают уникальными и необыкновенными свойствами. Они наделяли их целебными свойствами, твердо веря, что они обладают такой живой энергетикой, которая в состоянии исполнять желания, ограждать от неприятностей или злых сил, от зависти и других бед. Кроме этого, люди верили в способность природного камня напрямую влиять и на судьбу, и на здоровье человека.
Читать далее ...
07.12.2014, 12:01
Загадочные сооружения
История с «таинственными трубами горы Байгонг» - одна из нерешенных загадок последнего десятилетия. Невероятная находка, сделанная группой энтузиастов в Китае, кочует по страницам новостей, но до сих пор не подвергалась серьезному научному изучению. Из-за этого версии о происхождении странных объектов возникают одна за другой и словно бы соревнуются в невероятности.
Читать далее ...
04.12.2014, 23:19
Загадочные сооружения
Археологи, работающие в древнем городе Баальбек на территории современного Ливана, сообщили, что найденный ими в этом сезоне каменный монолит оказался самым большим в истории.
Читать далее ...
28.11.2014, 23:40
Загадочные сооружения
Пирамиды в основном ассоциируются в сознании большинства из нас с Древним Египтом, на худой конец – с цивилизацией майя. А ведь эти сооружения находят по всему миру. Настоящей научной сенсацией стало открытие целой долины пирамид на юго-востоке Европы.
Читать далее ...
22.11.2014, 21:03
Загадочные сооружения

Недалеко от столицы Мексики находятся руины древнего города построенного более 3 тысяч лет назад. Казалось, что особенного в сообщении с учетом того, что на этой территории процветала цивилизация Ацтеков известная своими огромными городами, но это только на первый взгляд.

Читать далее ...
17.11.2014, 23:55
Загадочные сооружения
Строительство Тадж-Махала (дословно с персидского языка переводится как «Корона Моголов») было связано с именем красавицы – Арджуманд Бано Бегум, или Мумтаз – «царицы души». В 200 километрах от столицы Индии Дели на высоком берегу притока Ганга – Джамны – стоит пятикупольный мавзолей Тадж-Махал. Белокаменное сооружение удивляет и восхищает своими совершенными пропорциями, изящной мозаикой из цветных драгоценных и полудрагоценных камней, искусной резьбой.
Читать далее ...
16.11.2014, 23:25
Загадочные сооружения
О возможном восстановлении одного из семи чудеса света заявил мэр греческого города Родос Фотис Хатзидиакос. Этому вопросу будет посвящена конференция, которая состоится весной 2015 года. Мэр города заявил, что вопрос восстановления статуи никогда не сходил с повестки дня. Если будет принято положительное решение, то городские власти Родоса будут тесно сотрудничать с учеными из разных стран. Идеей уже заинтересовались известные на весь мир скульпторы и архитекторы. Высота статуи должна будет составить 31 м.
Читать далее ...
13.11.2014, 11:33
Загадочные сооружения
Как были построены самые крупные египетские пирамиды в Гизе? Считается, что они были сложены из монолитных каменных блоков, вырубленных в каменоломнях, перевезенных на значительные расстояния, поднятых вверх и уложенных друг на друга. До сих пор не выдвинуто версии, отвечающей на все вопросы, касающиеся технологии возведения пирамид. Теория о многих тысячах рабочих, вырубавших, тянувших и поднимавших гигантские каменные блоки вручную или при помощи примитивных инструментов, не выдерживает критики. Что мешало египтянам вырубать гораздо меньшие по размерам "кирпичи" для строительства? На обсуждение я представляю версию того, что подавляющее большинство блоков больших египетских пирамид выполнены из бетона.
Читать далее ...
09.11.2014, 19:45
Загадочные сооружения
Пума Пунку в Боливии ― одно из самых загадочных археологических мест в мире. Оно привлекает как археологов и профессиональных историков, так и любителей исследовать гипотезы о существовании высокоразвитых древних цивилизаций или посещении в древности Земли инопланетянами. Пума Пунку расположено в древнем городе Тиуанако к юго-востоку от озера Титикака в Андах. Это место свидетельствует о существовании поселений инков в этой части Южной Америки. Одна из главных загадок ― точность и сложность структур. На дверных проёмах и каменных блоках не видно следов инструментов, которыми они обрабатывались, и они подогнаны с идеальной точностью
Читать далее ...
09.11.2014, 12:26
Загадочные сооружения
В конце ноября 1986 года в прессе была опубликована статья Николая Бондровского и Савелия Кашницкого «Последняя загадка сфинкса», посвященная гипотезе Анатолия Васильева. Исследователь предположил, что знаменитая пирамида Хеопса построена совсем не так, как рассказывает Геродот (из сотен тысяч отдельных блоков), а представляет собой, по существу, обстроенную скалу. Васильев реконструировал технологию строительства, из которой следовало, что, кроме давно известных галерей, в пирамиде должен быть скрытый тоннель. Он-то и может привести к усыпальнице фараона и его сокровищам.
Читать далее ...
09.11.2014, 12:18
Загадочные сооружения
Одни говорят, что пирамида на Аляске является мистификацией, а другие утверждают, что она реальна. Линда Мултон Хоув впервые сообщила о большой странности, обнаруженной на Аляске: объект, очевидно, является похороненной пирамидой и находится примерно в 50 милях от горы Мак-Кинли, в соответствии с рассказом Уитли Стрибера из Unknown Country. Он сообщает, что «объект, по-видимому, очень древний, как построен и почему погребен неизвестно" и больше, чем пирамида Хеопса. Пирамида, как сообщается, находится в так называемом «Бермудском треугольнике Аляски».
Читать далее ...
09.11.2014, 01:32
Загадочные сооружения
Казалось бы, о пирамиде Хеопса написано целое море статей. Но появляются все новые сведения, которые заставляют раз за разом возвращаться к этой претендующей на вечность теме. Как, к примеру, она выглядела изначально? Американский инженер Раймонд Д. Маннерс в статье, опубликованной в ноябре 1996 года, утверждал, что Великую пирамиду в ее первозданном виде отличали две особенности: сверкающая поверхность и вогнутые в средней части грани. Древние строители покрыли пирамиду слоем полированного известняка.
Читать далее ...
06.11.2014, 00:43
Загадочные сооружения
Скальный храм фараона Рамсеса II был построен около 1260 года до н. э. в ознаменование его победы над хеттами в битве при Кадеше Неподалёку от египетско-суданской границы расположено озеро Насер — гигантское водохранилище, созданное высотной Асуанской плотиной. Ещё в конце 50-х годов, когда плотину только проектировали, стало ясно, что вода затопит нильскую пойму на протяжении примерно 500 километров.
Читать далее ...
06.11.2014, 00:35
Загадочные сооружения

В самом центре Средиземного моря, прямо под итальянским «сапогом», что тянется носком к острову Сицилия, да никак и не дотянется вот уже несколько миллионов лет, расположен Мальтийский архипелаг — родина обольстительной нимфы Калипсо, прибежище апостола Павла, былое владение легендарного ордена рыцарей-госпитальеров. Этот архипелаг — осколок холмистой суши без рек, озер и лесов — давно стал культурно-исторической сенсацией. Здесь обнаружены самые древние в мире храмы — следы одной из самых таинственных в истории человечества цивилизаций.

Читать далее ...