Меню
Назад » Загадочные сооружения

25.09.14, 23:32
Загадочные сооружения
Археологи из Костанайского университета Казахстана и Вильнюсского университета Литвы, исследовавшие гигантские таинственные рисунки, обнаруженные на поверхности земли в Торгайской ложбине на юге Костанайской области Казахстана, так и не смогли пока определить их назначение. Единственное предположение - древние люди использовали объекты в ритуальных целях.
Читать далее ...
24.09.14, 22:21
Загадочные сооружения

Дьявольские камни, или Карлу-Карлу (Karlu Karlu), как они известны местным аборигенам Варумунгу — группа крупных гранитных валунов, покрывающих небольшую долину в 100 километрах к югу от Теннант-Крик в Северной Австралии. Это один из наиболее широко распространенных символов необжитой местности Австралии.

Читать далее ...
22.09.14, 23:50
Загадочные сооружения
На территории Израиля вблизи Тивериадского озера, которое еще называют Кинерет (в Библии это Галилейское море) археологами обнаружено огромное каменное сооружение в форме полумесяца. Израильские ученые определили его возраст – около 5 000 лет. Расположено каменное сооружение в 13 км. к северо-западу от озера Кинерит . Объем находки составляет около 14 000 кубических метров и имеет длину около 150 метров - это больше, чем футбольное поле. Керамика с раскопок указывает на то, что памятник датируется временем между 3050 г. до н.э. и 2650 г. до н.э. То есть он, вероятно, старше, чем пирамиды Египта и английский Стоунхендж.
Читать далее ...
22.09.14, 00:29
Загадочные сооружения
Большинство людей согласится с тем, что пирамиды являются одними из наиболее загадочных сооружений на нашей планете. Эти культовые места зачастую выполняют роль не просто усыпальниц, это нечто большее. И подтверждением тому могут служить открытия, сделанные совсем недавно.
Читать далее ...
20.09.14, 10:22
Загадочные сооружения

«Тайны египетских пирамид больше не существует», — утверждает Андрей Вержбицкий, автор сенсационных открытий в области антенных систем.

Читать далее ...
15.09.14, 01:18
Загадочные сооружения
Честно говоря, к существованию пирамид в Приморье я относился недоверчиво до тех пор, пока Олег Михайлович уже в ходе нашей краеведческой экспедиции по Приморью в 2000-м году не раздобыл в музее села Сергеевка Партизанского района фотографию горы Брат, сделанную с самолета в 1931 году в окрестностях города Находка.
Читать далее ...
11.09.14, 21:40
Загадочные сооружения

Археологи представили подробную карту земной поверхности под Стоунхенджем и района вокруг него, обнаружив неизвестные ранее объекты.

Читать далее ...
04.09.14, 21:47
Загадочные сооружения

Сегодня мы восхищаемся Мачу-Пикчу и другим наследием цивилизации инков, а инки в свое время точно также восхищались древним городом Тиуанако. Не в силах поверить, что все эти постройки возвели люди, они приписывали создание города божественной силе.

Читать далее ...
02.09.14, 20:18
Загадочные сооружения

Пишет positime.ru по результатам работы британских исследователей. Британские ученые из университета Великобритании обнаружили под антарктическим ледяным щитом огромный туннель, высотой с Эйфелеву башню. Исследователи летели над Западной Антарктидой над шельфовым ледником Ронне-Фильнера и обнаружили тоннель, ранее неизвестный человечеству. Высота его составляет около 246 метров, что в четыре раза превышает высоту Тауэрского моста и почти достигает высоты Эйфелевой башни. Сравнение ученые привели для того, чтобы были более понятны масштабы тоннеля.

Читать далее ...
27.08.14, 22:54
Загадочные сооружения

Люди пытаются разгадать тайны Стоунхеджа уже несколько столетий – величественное сооружение древних обитателей Британии до сих пор не открыло всех своих секретов и продолжает преподносить сюрпризы. Новые технологии, позволяющие заглянуть в накопившиеся за века слои почвы, позволили археологам обнаружить в районе памятника еще 15 ранее неведомых историкам неолитических монументальных сооружений. Историки полагают, что они отмечают собой остатки застройки вдоль церемониальной дороги, по которой ходили жреческие процессии 4 тысячи лет тому назад.

Читать далее ...
23.08.14, 10:31
Загадочные сооружения
Без малого 20 лет назад инструктор по скалолазанию Луис Дельгадо отправился в окрестности перуанского городка Пуно в поисках новых маршрутов для альпинистских групп. Регион Пуно – настоящий рай для туристов. Высокогорное озеро Титикака, развалины инкских городов, великолепная природа. В 35 километрах от Пуно Дельгадо набрел на странное искусственное сооружение.
Читать далее ...
16.08.14, 02:19
Загадочные сооружения
Д-р Роберт Шох (Dr Robert M. Schoch) - сотрудник Колледжа общих исследований при Бостонском университете (с 1984 г.), защитил докторскую по геологии и геофизике в Йельском университете (1983), изучал антропологию в университете Джорджа Вашингтона. В начале 1990-х годов д-р Шох удивил научное сообщество своими новаторскими исследованиями Большого Сфинкса в Гизе, возраст которого, по его мнению, древнее общепринятого на несколько тысячелетий.
Читать далее ...
15.08.14, 09:58
Загадочные сооружения
В Хакасии есть каменное изваяние, которое исцеляет от различных болезней. По крайней мере, так гласит легенда. Однако некоторые говорят - камень может и беду принести.
Читать далее ...
18.07.14, 22:20
Загадочные сооружения
Тайные места на Google Earth из космоса.
Читать далее ...
18.07.14, 00:36
Загадочные сооружения
В индийском штате Чхаттисгарх (Chhattisgarh) найдены древние наскальные изображения, которым по меньшей мере 10 тысяч лет. Причем рисунки настолько необычные, что индийский департамент археологии и культуры собирается обратиться за помощью в их изучении к НАСА и Isro (индийское агентство космических исследований).
Читать далее ...
09.07.14, 19:03
Загадочные сооружения
Бру-на-Бойн, (ирл. Brú na Bóinne) — комплекс из 40 могильных курганов. Приблизительно в 40 км к северу от столицы Ирландии — Дублина, в графстве Мит, расположен огромный доисторический комплекс из сорока погребений. Его иногда называют «королевским кладбищем Бру-на-Бойн». Он занимает территорию 10 кв. Километров.
Читать далее ...
03.07.14, 20:21
Загадочные сооружения
Все, несомненно, слышали легенду об Атлантиде – древнем, некогда великом городе, навсегда сгинувшем в морской пучине.
Читать далее ...
02.07.14, 00:09
Загадочные сооружения
В XVIII веке известный русский историк Н. Карамзин писал о таинственном и полном загадок мире - Зауралье: «Россия открыла второй новый мир для Европы, безлюдный и хладный, но привольный для жизни человеческой, ознаменованной разнообразием, величием, богатством естества». Однако бескрайняя Сибирь поражала и продолжает поражать путешественников и исследователей не только величием своей природы, но и рукотворными археологическими памятниками, которые время от времени открываются пытливому взору современников.
Читать далее ...