Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 14

Исследование подтвердило, что вакцина Pfizer COVID-19 бесполезна против омикрон-варианта

  • 14.12.2021
  • 375 Просмотров
  • Обсудить

(Ufospace) Исследование, проведенное в Израиле, показало, что даже три дозы вакцины против коронавируса Ухань (COVID-19) компании Pfizer не обеспечивают достаточной защиты от поствакцинального варианта омикрон. Фактически, вакцина обеспечивает в четыре раза меньшую защиту от омикрон-варианта, чем от дельта-варианта.

Исследование было проведено израильскими учеными из Медицинского центра Шиба в Тель-Авиве и Центральной вирусологической лаборатории Министерства здравоохранения Израиля. Исследователи использовали данные, имеющиеся исключительно в распоряжении медицинского центра "Шиба" в рамках крупного серологического исследования, проведенного среди медицинских работников больницы. (Похожие: Израильский чиновник говорит, что для защиты от COVID может потребоваться 7 прививок).

Израильские исследователи взяли образцы крови у 40 медицинских работников "Шиба", которые были полностью привиты вакциной компании Pfizer. Исследователи хотели выяснить, насколько хорошо их организм способен нейтрализовать поствакцинальный вариант омикрон.

Двадцать медработников получили ревакцинацию в течение последних 30 дней. Остальные 20 получили только две дозы, причем последняя из них была получена пять-шесть месяцев назад.

Исследование показало, что те, кто получил только две дозы, все еще обладают некоторой способностью к нейтрализации при борьбе с оригинальным штаммом COVID-19 и даже некоторой способностью к нейтрализации поствакцинального варианта дельта. Но у них нет способности к нейтрализации против варианта омикрон.

"Способность к нейтрализации полностью отсутствует, и это очень тревожно", - сказала д-р Гили Регев-Йохай, директор эпидемиологического отдела инфекционных заболеваний Шиба, во время брифинга. Она добавила, что вакцина Pfizer COVID-19 может не защитить полностью привитых от серьезного случая коронавируса.

Регев-Йохай добавила, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, не окажутся ли незащищенными люди, получившие две дозы вакцины совсем недавно. Также необходимо провести исследование, чтобы выяснить, не снижается ли со временем эффективность бустерной дозы.

Вакцины COVID-19 не являются решением проблемы

В ответ на результаты исследования доктор Шэрон Алрой-Прайс, руководитель службы общественного здравоохранения Министерства здравоохранения, заявила в интервью, что министерство начнет рассматривать возможность введения обязательной вакцинации уже через три месяца после второй дозы, вместо обычного срока ожидания в шесть месяцев после второй дозы.

"Люди, получившие ревакцинацию, защищены лучше, чем те, кто получил только вторую, и, конечно, больше, чем невакцинированные", - утверждает Алрой-Прейс. "Две дозы недостаточно эффективны".

Сама Регев-Йохай признала, что нейтрализующая способность вакцины против варианта омикрон примерно в четыре раза ниже, чем против варианта омикрон. Несмотря на это, она считает, что люди все равно должны получать бустерные вакцины.

"Похоже, что при использовании омикрон-варианта есть шанс, что люди с бустером могут заразиться, но у них гораздо меньше шансов получить серьезную инфекцию", - сказала Регев-Йохай.

Рекомендации Алрой-Прайс и Регев-Йохай идут вразрез с научными данными. Все больше и больше людей в Израиле, включая медицинских работников, получивших бустерные прививки, заражаются поствакцинальным вариантом омикрон.

Министерство здравоохранения подтвердило по меньшей мере 67 случаев заражения омикрон-вариантом в Израиле и в настоящее время работает над проверкой статуса еще 80 человек, подозреваемых в заражении омикрон-вариантом.

Между тем, источник в министерстве признался, что им неизвестен основной источник нынешней вспышки. Это указывает на то, что поствакцинальный вариант может распространяться среди полностью вакцинированного населения страны.

"Возможно, он распространился шире, чем мы думали", - сказал источник. По словам источника, от пяти до девяти случаев омикронной инфекции всплыли без известного источника заражения. Большинство этих случаев происходило из центральной части Израиля.

Если Израиль не изменит свою политику в отношении закрытых помещений и принудительной вакцинации, в стране может произойти всплеск новых случаев заболевания до 15 000 ежедневно.

Но нет никаких признаков того, что израильские власти усвоили урок. Одно из израильских СМИ недавно сообщило, что правительство работает над принятием закона, который даст ему право не пускать в определенные места людей, не прошедших полную вакцинацию и не получивших ревакцинацию.

Сам премьер-министр Нафтали Беннет предупредил о возможности введения блокировки, если ситуация в стране не изменится.

Узнайте больше о том, насколько неэффективны вакцины COVID-19, прочитав последние статьи на сайте Vaccines.news.

Источник: https://www.planet-today.com/2021/12/study-confirms-pfizer-covid-19-vaccine.html

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее