Меню
Назад » » 2014 » Февраль » 3

Земля - последнее место во Вселенной, где появилась жизнь

  • 03.02.2014
  • 1638 Просмотров
  • Обсудить

Люди, возможно, оказались последней формой жизни, появившейся во Вселенной, которая уже была обитаема, утверждает новая теория, выдвинутая американским ученым.
Гарвардский астрофизик Авраам Леб считает, что экзопланеты, согретые излучением от Большого взрыва, возможно, изобиловали жизнью через 15 миллионов лет после его совершения. Согласно свидетельствам, найденным на сегодняшний день, жизнь на Земле появилась порядка 3,8 млрд. лет назад - около 700 миллионов лет после того, как наша планета образовалась.

"Когда Вселенной было 15 миллионов лет, температура в ней соответствовала теплому летнему дню на Земле, - приводит слова ученого британский таблоид Mail Online. - Если каменные планеты существовали в ту эпоху, то благодаря космическому микроволновому фону их поверхности они могли сохранить тепло, даже если бы находились не в обитаемой зоне вокруг своей родительской звезды".

Реликтовое излучение расходится по Вселенной во всех направлениях. Это послесвечение Большого Взрыва распространяется по Вселенной последние 14 миллиардов лет.

Эксперты сосредоточили поиск жизни в жилых зонах вокруг звезд, в районах, известных как обитаемая зона или "зона Златовласки". Эти регионы, как полагают астрономы, находятся от своих звезд на идеально подходящем расстоянии для существования жидкой воды, являющейся необходимой предпосылкой для зарождения и существования жизни, такой как мы ее знаем.

Первые планеты должны были купаться в теплом реликтовом излучении, утверждает Леб. На протяжении нескольких миллионов лет излучение было способно поддерживать на их поверхности температуру, достаточную для сохранения воды в жидком состоянии. По словам астрофизика, проверить его теорию можно проведя в нашей галактике Млечный Путь поиск планет, вращающихся вокруг звезд с низким содержанием тяжелых металлов.

"Правдивость моей теории о появлении жизни во Вселенной вскоре после ее появления может быть проверена путем поиска планет с атмосферными био-сигнатурами вокруг звезд с низким содержанием металлов в галактике Млечный Путь, или ее карликовых спутниковых галактиках, – говорит ученый. - Такие звезды представляются ближайшим аналогом звезд первого поколения, появившихся после Большого взрыва".

Алексей Слободян


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.03.2021 в 23:56 Кшиштоф Яцковский о будущем, о геополитике и о войне на Ближнем Востоке

Иран, похоже,  отказывается от ядерных переговоров с США: Тегеран отказался от встречи с США и несколькими европейскими странами по поводу возобновления  ядерной сделки 2015 года, призвав Вашингтон отменить свои сокрушительные санкции.

...

Читать далее

02.03.2021 в 23:40 Почему столько людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний
Заболевания сердца и сосудов остаются главным убийцей американцев, да и в других странах мира они возглавляют рейтинги причин смерти. У исследователя из медицинского центра Университета Дюка есть теория: в том, что люди умирают от сердечных заболеваний, винова...

Читать далее

02.03.2021 в 23:29 20 лет страстей по клонированию человека
20 лет назад вступил в силу Дополнительный протокол к Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины, касающийся запрещения клонирования человеческих существ. Однако эксперименты на человеческих зародышах то...

Читать далее

02.03.2021 в 23:12 Увидевшие прогресс... в параличе!
Власть бывает прогрессивной и регрессивной. Прогрессивная власть работает над повышением уровня умственного, культурного развития и материального благополучия граждан. В чём, собственно, и заключается её прогрессивность, и чем, собственно, она отличается от ре...

Читать далее

02.03.2021 в 23:03 Валентин КАТАСОНОВ: После песни «Пандемия» хор исполняет песню «Климатическая катастрофа»
Поют в хоре Клаус Шваб, принц Чарльз, Билл Гейтс, Линн де Ротшильд, папа римский Франциск и другие…

Читать далее