Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2015 » Март » 24

Ученые доказали, что вред от яиц почти такой же, как от сигарет


Канадские медики утверждают, что постоянное употребление яиц провоцирует проблемы с сердцем.

Группа исследователей под руководство Дэвида Спенса из Западного Университета в Канаде установили, что количество потребляемых человеком яиц непосредственно влияет на его здоровье. Результаты исследований были опубликованы в журнале “Atherosclerosis”.

Согласно выводам ученых, наблюдавших более чем за 1200 пациентами, у любителей куриных яиц чаще были диагностированы болезни, связанные с атеросклерозом, а также предынсультные и предынфарктные состояния.

“Рекомендуемая суточная доза холестерина для людей, подверженных риску сердечного приступа, составляет менее 200 мг в день, а одно большое яйцо содержит около 237 мг холестерина. Таким образом потребление яичного желтка провоцирует образование атеросклеротических бляшек с такой же скоростью и уровнем вреда, который можно приравнять к двум третьим от ущерба курения для организма”, – отмечает доктор Спенс.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.10.2022 в 20:58 Теотиуакан - список мезоамериканских пирамид
Много веков назад на берегах Мексиканского залива возникла загадочная культура, названная теотиуаканской, по имени крупнейшего города, священного центра всей доколумбовой Мексики — Теотиуакана. В текстах, полученных от индейцев монахом Бернардино де Саагуном, ...

Читать далее

03.10.2022 в 20:51 Храм Артемиды (Дианы) в городе Эфесе (семь чудес света)
Одним из античных семи чудес света считается храм Артемиды Эфесской. Близ города Эфеса последовательно существовали три храма Артемиды, и в перечень семи чудес включён третий, являющийся почти точной копией второго, который был сожжён Геростратом. Так что буде...

Читать далее

03.10.2022 в 20:45 Т-34 был ли побег на танке из концлагеря?

Военный блокбастер с бесхитростным названием «Т-34» породил много дискуссий технического, художественного и политического характера. В плане же историческом интересно взглянуть, какие именно реальные события были положены в его основу.

...

Читать далее