Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2016 » Февраль » 6

Поцелуев с зараженными вирусом Зика рекомендовали избегать

Медики из Рио-де-Жанейро обнаружили вирус Зика в слюне и моче. Они рекомендовали беременным женщинам воздержаться от поцелуев с посторонними людьми и пользоваться только домашними столовыми приборами, сообщает The Guardian. Врачи отмечают, что они вынуждены давать такие рекомендации из-за недостатка информации о вирусе Зика.

С бразильскими учеными согласны не все их коллеги. Последние сравнивают вирус Зика с лихорадкой денге, при которой вирус также находится в жидкостях организма, но не опасен для других людей. Сторонники этой точки зрения подвергли медиков остракизму. Специалисты сравнили сделанные бразильцами выводы с истерией, которая наблюдалась в 1980-е годы, когда человечество столкнулось со СПИДом.

Вызываемое вирусом Зика заболевание приводит к легкой головной боли, сыпи, лихорадке, недомоганию, конъюнктивиту и болям в различных частях тела. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин. Он вызывает развитие у плода врожденного уменьшения размеров мозга и черепа, приводящего к умственной отсталости.

Основными переносчиками заболевания являются комары рода Aedes, распространенные в тропических и субтропических зонах. Ученые не исключают возможности передачи заболевания от человека к человеку (половым путем). В настоящее время вирус распространен в странах Латинской Америки (кроме Чили) и проникает на территорию США.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее