Меню
Назад Главная » Мистика » 2022 » Октябрь » 12

Алхимики, Брэд Стайгер и жуткие персонажи в черном: Зловещая сага о любопытных монетах

Практически все слышали о «Людях в черном» (MIB) - будь то в реальном мире или на большом экране с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом. Но Люди в черном в этой статье — это нечто другое. Что-то совсем другое. Как вы увидите. Но, во-первых, немного информации об уфологическом MIB: на протяжении многих лет было много исследователей феномена Людей в черном, таких как исследователи НЛО Грей Баркер, Джим Кейт и Гарольд Фултон — все они давно умерли. Однако ни один из них не приблизился к Альберту К. Бендеру — человеку, без которого наши знания о MIB были бы катастрофически недостаточными, и который создал Международное бюро летающих тарелок (IFSB). Родившийся в 1922 году, Бендер был тем, кто служил своей стране во время Второй мировой войны в армейском авиационном корпусе Соединенных Штатов. После Второй мировой войны Бендер жил в Бриджпорте, штат Коннектикут, в довольно жутковатом старом доме, стоявшем в то время на пересечении Брод-стрит и Норт-Фронтедж-роуд. Сегодня этого дома больше нет, секреты, которые он когда-то хранил, остались лишь воспоминаниями и рассказами в книгах.

Добавляя жуткой атмосферы, Бендер жил на чердаке. Конечно! Где еще? Как поклонник мира научной фантастики, вымышленного ужаса (Лавкрафт был одним из любимых Бендером) и реального мира паранормальных явлений, Бендер радикально преобразовал свою чердачную комнату в то, что он назвал своей «Комнатой ужасов». Картины с гротескными монстрами заполняли стены. Изображения черепов и черных кошек изобиловали. В комнате господствовала картина в готическом стиле с изображением старого кладбища. А с потолка свисали пластиковые пауки. Затем был алтарь Бендера — именно у подножия этого тревожного храма Бендер совершал адские обряды, призванные вызвать сверхъестественный ответ… ну… кто знал что? Бендеру было все равно, что это было за «это», он просто хотел получить этот ответ. Он получил это, хорошо. Он открыл такую дверь, которую открывать никогда неразумно. И что-то получилось. MIB, вот что. Однако существует другой вид MIB, как вы сейчас увидите:

Мало кто знает, что покойный Брэд Стайгер был тем, кто особенно увлекался явлением алхимии. Он сказал: «Гельвеций, дед знаменитого философа с таким же именем, был алхимиком, который неустанно трудился, чтобы проникнуть в тайну «философского камня», легендарного катализатора, который превращал неблагородные металлы в золото. Однажды в 1666 году, когда он работал в своей лаборатории в Гааге, к нему явился незнакомец, одетый во все черное, как и подобало респектабельному горожанину Северной Голландии, и сообщил, что рассеет все сомнения алхимика относительно существования философского камня. , потому что он сам обладал таким объектом». В 1852 году Чарльз Маккей писал об этом деле, что Человек в черном «…спросил Гельвеция, думает ли он, что должен узнать этот редкий драгоценный камень, если увидит его. На что Гельвеций ответил, что уж точно не должен.

«Горожанин немедленно вынул из кармана маленькую шкатулку из слоновой кости, в которой находились три куска металла цвета серы и чрезвычайно тяжелые, и заверил Гельвеция, что из них он может сделать до двадцати тонн золота. Гельвеций сообщает нам. , что он очень внимательно осмотрел их и, увидев, что они очень хрупкие, воспользовался случаем, чтобы соскоблить ногтем большого пальца небольшую часть, а затем вернулся к незнакомцу с мольбой, чтобы тот произвел процесс трансмутации. Незнакомец ответил, что ему нельзя, и ушел».

Маккей продолжил, что несколько недель спустя таинственный персонаж в черном вернулся. Гельвеций умолял MIB поделиться с ним секретами алхимии, что, по-видимому, он и сделал: «Гельвеций повторил эксперимент в одиночку и превратил шесть унций свинца в очень чистое золото». Такова была слава, которая окружала это событие, сказал Маккей, «все знатные лица города стекались к изучению Гельвеция, чтобы убедиться в этом факте. Гельвеций снова провел опыт в присутствии принца Оранского, и несколько раз после этого, пока он не исчерпал весь порох, полученный им от незнакомца, от которого, надо сказать, он больше никогда не посещал; он так и не узнал ни своего имени, ни состояния». В 1677 году с Леопольдом I, императором Священной Римской империи и австрийским королем, случилось нечто ужасное: его драгоценные запасы золота окончательно истощились. Это было совершенно катастрофическим, так как Леопольд полагался именно на золото, чтобы платить своим войскам, когда они стремились сдерживать мародерские атаки турок. Помощь, однако, вскоре была под рукой, и в явно любопытной форме.

Однажды поздно ночью, в ноябре 1672 года, Леопольда посетил монах Ордена Святого Августина, некто Иоганн Венцель Зайлер. Интересно, что было высказано предположение, что «Иоганн Венцель Зайлер» на самом деле был псевдонимом, который принял персонаж в темной одежде, плаще и капюшоне. Какой бы ни была правда, Зайлер уверенно сказал, что может решить все проблемы короля в одно мгновение. Король, который уже проявлял интерес ко всему алхимическому, внимательно слушал, что говорил Зайлер. Монах жестом пригласил Леопольда следовать за ним к ступеням дворца, что он и сделал. Именно на ступеньках Зайлер сделал нечто замечательное. Он взял серебряный медальон, поместил его в котел с волшебной жидкостью, а затем извлек его. И вот, он превратился в золото. Король был в восторге, золотая проблема Австрии (точнее, его внезапная нехватка) была решена.

В 1880 году доктор Франц Гартманн, тщательно и глубоко изучавший полемику вокруг алхимии, сказал: «…утверждается, что эта медаль, первоначально состоявшая из серебра, была частично превращена в золото алхимическим путем тем же Венцелем Зайлером. который впоследствии был возведен в рыцари императором Леопольдом I и получил титул Венцеслав Риттер фон Рейнбург». Интересно, что Хартманн отметил, что многие пришли к выводу, что Зайлер не тот, за кого себя выдавал, и вскоре его «расценили как самозванца». В частности, это касалось утверждений о том, что Зайлер просто покрыл медальон веществом золотого цвета, а не буквально превратил его в золото. Тем не менее, несмотря на изгнание Зайлера вскоре после этого, Леопольд, по-видимому, очарованный Зайлером, как и многие, кто сталкивается с WIB и MIB, продолжал охотно использовать навыки этого таинственного персонажа снова и снова.

Переходя к 1950-м годам, есть следующая история — о любопытной монете и трио MIB — которая достигла глаз и ушей различных исследователей НЛО 1950-х годов, включая Морриса Джессапа и Грея Баркера, а также научного - писатель-фантаст по имени Дональд А. Воллхейм, который иногда использовал псевдоним Дэвид Гриннелл. То, что это история, имеющая связь как с MIB, так и с миром алхимии, требует, чтобы мы приняли к сведению это, потому что автор истории — по-видимому, без видимой причины — особо отметил Моррису Джессапу, что он глубоко интересовался областью алхимии. «Я не могу сказать, являюсь ли я жертвой очень изобретательной шутки со стороны некоторых из моих самых дурацких друзей или я просто кто-то случайно «замешанный» в каком-то сверхсекретном деле. Но это случилось, и это случилось со мной лично, когда я недавно был в Вашингтоне, просто с резиновой шеей, знаете ли, глядя на Капитолий и остальные большие белые здания.

«Было лето, довольно жаркое. Конгресс не заседал, ничего особенного не происходило, большинство отдыхало. В тот день я собирался нанести визит в Государственный департамент, но не знал, что не смогу, потому что там не было ничего публичного, кроме внушительного и довольно воинственного вестибюля (раньше это было здание военного ведомства, я знаю). м сказал). Об этом я узнал только после того, как беспечно поднялся по мраморным ступеням к входу, миновал большие бронзовые двери и побродил по огромному вестибюлю, где входила и выходила небольшая группа людей, несомненно по важным делам.

«Охранник, сидевший возле лифтов, сделал вид, что собирается двинуться в мою сторону, чтобы узнать, кого и что, черт возьми, я хочу, когда один из лифтов опустился, и из него выскочила группа мужчин. Там были двое мужчин, очевидно сопровождающие Госдепартамент, аккуратно одетые в серые двубортные костюмы, с ними шли еще трое мужчин. Трое мужчин показались мне немного странными; на них были длинные черные плащи, большие широкополые шляпы с широкими полями, надвинутыми на лица, и портфели. Они выглядели для всего мира как мультяшные изображения шпионов в плаще и кинжале. Я предположил, что это были какие-то иностранные дипломаты, и, поскольку они шли прямо ко мне, стоял на месте, решив узнать, кто они такие». приближавшиеся ко мне люди вдруг как будто потеряли равновесие, он поскользнулся: ноги вылетели из-под него, и он упал, его портфель скользнул прямо к моим ногам.

«Находясь ближе всех к нему, я подхватил фолиант и первым помог поднять его на ноги. Схватив его за руку, я поднял его с пола — он казался удивительно слабым в ногах; Я почти чувствовал, что он вот-вот снова упадет. Его спутники стояли вокруг довольно взволнованные, беспомощные, их лица были на удивление бесстрастными. И хотя человек, которому я помог, должно быть, получил сильный толчок, выражение его лица не изменилось. В этот момент двое сотрудников Госдепартамента обрели самообладание, заметались и, встав между мной и человеком, которого я спас, грубо оттолкнули меня и бросились к двери. Теперь меня беспокоит не то, что у меня сложилось впечатление, что рука под рукавом этого человека была странно шерстяной, как будто у него под плащом была шуба (и это в вашингтонском лете!), и не то впечатление, что на нем была одета маску (резинку которой я отчетливо помню среди курчавых, рыжих, коротко подстриженных волос на его голове). Нет, это совсем не так, что может быть моментальной ошибкой с моей стороны. Это монета, которую я подобрал с пола, куда он уронил свой портфель.

«Я просмотрел все каталоги марок и монет, которые смог найти или одолжить, и запросил дюжину учителей иностранных языков и профессоров, и никто не смог опознать ни эту монету, ни надписи на ее окружности. Он размером с четвертак, серебристый, очень легкий по весу, но в то же время очень твердый. Кроме надписи на нем, которую не может расшифровать даже Библейское общество, знающее тысячу языков и диалектов, на одной стороне изображен рисунок, а на другой — символ. На картине лицо человека, но человека с очень любопытными волчьими чертами: острые клыки раздвинулись в том, что можно было бы назвать улыбкой; приплюснутый, широкий и несколько выступающий нос, больше похожий на морду мопса; острые, широко расставленные волчьи глаза; и определенно волосатые и заостренные уши. Символ на другой стороне представляет собой круг с линиями широты и долготы на нем. По бокам круга, по одной с каждой стороны, две луны в форме полумесяца. Что неизвестный автор письма (А) указал уфологу Моррису Джессапу на то, что он подчеркнул свой интерес к алхимии; (B) потратил более нескольких строк на описание любопытной серебряной монеты; и (C) связал все это с Людьми в черном, вызывает интригующую возможность: этот человек намеренно пытался рассказать людям о связи между MIB и областью древних алхимических экспериментов.

И, наконец, еще одна странная история о WIB и монетах. Джерри Армстронг из Джексон-Пойнта, Канада, был человеком, который пережил странный случай в музыкальном магазине на городской площади Ньюпорт-Плаза в октябре 1973 года. По словам Армстронга, его обслуживала «самая красивая девушка, которую я когда-либо видел». На ней было длинное струящееся черное платье, у нее были длинные угольно-черные волосы и, как выразился Армстронг, «самые черные глаза, которые я когда-либо видел». Самое загадочное, что после того, как Армстронг заплатил за старые виниловые пластинки, WIB бросил его сдачу – монеты – на пол и буквально исчез. Не без значения, в то время у Армстронга было значительное количество встреч с НЛО. По какой-то причине, которая не совсем понятна, кажется, существует странная связь между MIB и миром Алхимии. Вскоре я поделюсь с вами следующей частью головоломки.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar