Меню
Назад » » 2013 » Сентябрь » 19

Известный уфолог предостерег тюменцев от посещения аномальных зон.

  • 19.09.2013
  • 2263 Просмотра
  • Обсудить

Тюмень. Гора Мертвецов на северном Урале привлекает внимание исследователей. В тоже время этот «бренд» раскручивается весьма сомнительными способами. Об этом во время встречи со студентами Тюменского государственного университета заявил руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск», исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров.

уфолог предостерег тюменцев от посещения аномальных зон

«Во многом притягивается за уши единственный случай из богатой практики этого места. Саму историю с горой Мертвецов в федеральную прессу когда-то вытащил я, написав историю про гибель группы Дятлова, а дальше эта история начала жить своей жизнью – обрастать существующими и несуществующими подробностями. В прошлом году вышел американский блокбастер, из которого я узнал шокирующие подробности, что там живут зомби. Но здесь речь идет о единственном эпизоде, в то время как, на мой взгляд, не менее, а может быть и более устрашающими и более загадочными являются события, которые произошли до и после гибели группы Дятлова», — отметил он.

Сейчас внимание исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва привлекают события 1943 года, информации о которых нет в прессе. «Случай с пропавшей эскадрильей еще более загадочен, поскольку эскадрилья самолетов — это не девять туристов, это гораздо более интересное дело. Другой момент, что искать их нужно не на узком клочке земли, не там, где были найдены тела туристов, а может быть, эти самолеты лежат на западе Тюменской области. Эта история во многом еще не написана и, упоминая ее, я надеюсь, что может быть отголоски моего сегодняшнего рассказа вернутся ко мне через некоторое время письмом охотника, который скажет, что видел части старых самолетов», — подчеркнул исследователь.


В Тюменской области также есть аномальные зоны – Стеклянка и урочище Ермачиха. Научно-исследовательское объединение «Космопоиск» включает в себя тысячи добровольцев, есть и представители в Тюмени. Работа ведется на добровольных началах. Материала для изучения, в том числе и в тюменском регионе, достаточно. «Есть места, которые не несут ничего негативного, а есть те, где наблюдается необъяснимая череда смертей или несчастных случаев. Значит, пришло время «остановиться» и вместо пропаганды по принципу: ох, смотрите какое клевое место, пойдемте, посмотрим, стоит задуматься», — подытожил он.

В ближайшее время в сети Интернет появится книга «Энциклопедия загадочных мест Тюменской области», в которой будут размещены все известные аномальные зоны региона.

Екатерина Исаева
Источник






Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.03.2021 в 00:07 Есть ли жизнь в атмосфере холодного карлика
Коричневые карлики занимают промежуточное положение между самыми небольшими звездами и самыми крупными планетами. Ученые допускают, что в их холодных атмосферах может существовать жизнь, и у нас даже есть шансы ее найти – где-то на границе между строгой наукой...

Читать далее

01.03.2021 в 23:56 На Солнце снова что-то взорвалось
Как сообщают 1 марта 2021-го года многие, отслеживающие окружающую среду ресурсы, на Земле сейчас происходит нечто, что можно назвать умеренной силы магнитной бурей

Читать далее

01.03.2021 в 23:48 Время исполнения пророчества о Дамаске приближается
В ночь на 1 марта 2021-го года ВВС Израиля нанесли очередной удар по иранским позициям в Сирии. Атаковали, как сообщается, два F-16, в ответ на что сирийская и иранская ПВО стали стрелять из всего, что там есть.

Читать далее

01.03.2021 в 23:21 Демонтаж Соединенных Штатов Америки
Известный писатель Эдуард Тополь накатал тут такое чудесное, что я просто не могу вам это не процитировать:

Читать далее

28.02.2021 в 21:41 Новая пандемия будет совершенно другая
Администрация Байдена продвигается вперед с планами проверки пассажиров на предмет Эболы. Пока в списке проверок авиакомпании, обслуживающие рейсы из двух африканских стран. Самолеты, прибывающие оттуда в  США  предполагается перенаправлять в один из  примерно...

Читать далее