Меню
Назад Главная » Археология » 2022 » Сентябрь » 28

Зоологи обнаружили, что тайваньских панголинов заели дикие собаки

Тайваньская популяция панголинов страдает от атак бродячих собак. Об этом сообщает France 24, оно же опубликовало фотографии раненых животных.

Панголины — это древний уникальный отряд млекопитающих, не имеющий близких родственников среди животных. Его отличительной особенностью является наличие жестких чешуек на шкуре, а также способность сворачиваться в шар при опасности. Этим животным угрожают браконьеры, но правительство Китайской республики запретило охоту на них, и потому на Тайване панголины находились в безопасности.

Однако в 2017 году правительство также запретило отстрел бродячих собак, в результате чего их численность начала быстро расти. Теперь эти собаки стали серьезной угрозой для панголинов, поскольку они передвигаются довольно медленно. Собаки не могут прогрызть чешуйчатый панцирь, но регулярно отрывают свернувшимся в шар зверям хвосты или лапы. Ветеринары, которые занимаются лечением диких животных, рассказали, что в последние пять лет к ним поступает все больше панголинов с поврежденными или оторванными хвостами. Например, с начала этого года в ветеринарной клинике города Синьчжу приняли уже пять таких животных, пострадавших от встреч с собаками. Если раны панголина поддаются лечению, его выхаживают и выпускают в природу, однако особи, у которых оторваны хвосты, не могут карабкаться по деревьям и сворачиваться, поэтому обречены жить в зоопарках.

Ситуация особенно тревожна в связи с тем, что панголины размножаются медленно: самка приносит одного детеныша после пятимесячной беременности. В неволе же их разводить не удается.

Источник:  https://www.gazeta.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar