Меню
Назад Главная » Другие новости » 2014 » Декабрь » 14

Greenpeace осквернили знаменитые геоглифы плато Наска

  • 14.12.2014
  • 1378 Просмотров
  • Обсудить

Перуанское правительство собирается привлечь к уголовной ответственности активистов международной независимой неправительственной экологической организации «Гринпис», которые, возможно, нанесли во время своей акции непоправимый ущерб геоглифам Наска, расположенным в южной части Перу и внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает газета The Guardian, линии Наска «являются гигантскими геометрическими и фигурными геоглифами на плато Наска в южной части Перу и, по догадкам ученых, были созданы где-то между 1500 и 2000 лет назад». Считается, что фигуры, которые можно увидеть только с воздуха, носили ритуальный характер, имеющий отношение к астрономии.

Поверхность почвы вокруг фигур настолько чувствительна и священна, что Перу запрещает здесь ходить не то что активистам «Гринписа», но и президентам и другим высшим лицам государств. Исполнительный министр культуры Перу комментирует информационному агентству BBC:

«Пройдете здесь — и отпечатки ваших шагов останутся здесь на сотни и тысячи лет».

Обычно любопытные туристы знакомятся со здешними достопримечательностями с воздуха. И лишь в самых крайних случаях сюда пускают людей, оснащенных исключительно специальной обувью, создающей меньшее давление на поверхность это священного места. А здесь такое кощунство со стороны самих защитников природы!

«Эта местность и фигуры невероятно хрупки. Темные камни на светлом фоне. Пройдешь здесь — и твои шаги останутся здесь на сотни и тысячи лет. А фигура, линии которой могли быть варварски повреждены, является наиболее видимой и узнаваемой из всех», — поделился министр.

Несмотря на запрет здешнего нахождения, несколько активистов организации «Гринпис» вошли в зону фигуры колибри и оставили на земле яркое послание желтыми буквами: «Время меняться! Будущее за возобновляемыми источниками энергии».

«Гринписовцы», выступающие не только за защиту природы, но и нередко становящиеся участниками различных скандалов, действия в которых чаще всего направлены на самопиар, оказались настолько циничными в своем поступке, что даже не постеснялись оставить свою подпись. Данное сообщение предназначалось для делегатов из 190 стран мира, которые примут участие на переговорах ООН в Лиме. За столь беспрецедентный поступок правительство Перу собирается привлечь активистов «Гринпис» к уголовной ответственности, пока те не покинули страну.

Геоглифы плато Наска. Вид с воздуха

На днях организация принесла свои извинения за проведение этой акции и отметила, что очень сожалеет, если этот вид протеста на исторической земле мог нанести «моральные оскорбления» жителям Перу. Группа защитников природы пообещала сотрудничать с правительством страны, чтобы определить степень повреждений археологического памятника и прекратить использование фотографий этого протеста в своих кампаниях. Помимо этого, руководитель организации «Гринпис» Куми Найду отправился в Лиму, чтобы лично выразить извинения перуанскому правительству.


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
16.04.2021 в 19:47 Голубая папка КГБ
О том, что КГБ располагает не только обломками кораблей пришельцев, но и останками погибших инопланетных пилотов, газеты США известили мир почти сразу после перестройки, когда кто-то из офицеров госбезопасности продал на Запад материалы так называемой голубой ...

Читать далее

16.04.2021 в 19:37 Мужчина 30 лет охотится на оборотня
Тридцать лет назад британец Колин Килти встретил странное существо. Он до сих пор одержим идеей выследить и убить чудовище, похожее на гигантского волка на задних лапах. Тридцать, Британец, Колин, Килти, Встретил, Существо, Одержим, Выследить, Убить, Чудовище...

Читать далее

16.04.2021 в 19:17 Стало известно, кто будет антихристом и кого покажут по телевизору после 2-го мая?
Одной из самых обсуждаемых тем блогосферы РФ сейчас стала очень странная история про Алексея Навального и Коран, который начальники запретили ему читать. Для тех наших читателей, кто этот сюжет пропустил, приводим небольшую цитату из Новой Газеты:...

Читать далее

16.04.2021 в 19:01 Палеонтологи подсчитали общее количество тираннозавров на планете
Ученые из Калифорнийского университета в Беркли провели исследование, посвященное тираннозаврам. Они решили установить общее количество этих существ, когда-либо живших на планете..

Читать далее

16.04.2021 в 18:57 Изменены представления о загадочной девятой планете Солнечной системы

Астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене опубликовали новые подробности о гипотетической девятой планете Солнечной системы, которые изменяют представления о ее местонахождении.

...

Читать далее