Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Апрель » 15

Исследование изучает, какие травы лучше всего противодействуют яду королевской кобры

Эта статья может содержать утверждения, отражающие мнение автора

В 2012 году журнал Drug Discoveries & Therapeutics опубликовал исследование, в котором оценивалась эффективность трав для лечения змеиных укусов.

Учитывая все последние новости о змеином яде и уханьском коронавирусе (Covid-19), выводы исследования весьма актуальны в настоящее время.

Исследователи изучили Curcuma antinaia и Curcuma contravenenum, две формы куркумина, Andrographis paniculata (зеленая чиретта) и Tanacetum parthenium (лихорадочная роса), которые они протестировали и приготовили в качестве состава против интоксикации ядом Ophiophagus hannah (королевская кобра).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТЕОРЕТИКАМ И УЧЕНЫМ: Те, кто собирается комментировать эффективность трав при лечении змеиных укусов и теорию змеиного яда, должны, по крайней мере, ознакомиться с последними достижениями бионауки. 

Затем они протестировали этот препарат изолированного френического нерва крысы и гемидиафрагмы in vitro, выявив его способность подавлять нервно-мышечную передачу яда. Эти растительные средства эффективно отменяли вызванное ядом ингибирование мышечного сокращения.

"Лабдановый триальдегид, выделенный из C. contravenenum, был определен как лучший антагонизирующий агент в низком микромолярном диапазоне", - поясняется в исследовании. "Испытания составов наиболее мощного экстракта C. contravenenum показали, что суппозиторий с витепсолом H15 является эффективным препаратом против яда O. Hannah".

"Это исследование позволило выяснить активные соединения, обуславливающие антивенинную активность традиционно используемых трав, и предложить наиболее подходящую рецептуру, что может помочь в разработке сильнодействующих лекарств для лечения змеиных укусов в будущем".

Натуральные травяные экстракты оказались более стабильными, чем синтезированные варианты

По меньшей мере три различных вида куркумы (C. zedoaroides, C. antinaia и C. contravenenum), а также два других традиционных лекарственных средства (A. paniculata и T. parthenium) подтвердили в ходе исследования способность лечить и отменять действие яда змеи королевской кобры.

"Помимо лабданового диальдегида, который был обнаружен в C. zedoaroides в нашем предыдущем исследовании, лабдановый лактон и лабдановый триальдегид, выделенные из куркумы видов C. antinaia и C. contravenenum, были признаны эффективными против яда", - говорится далее в исследовании.

"Лабдановый триальдегид - лучший антинейротоксический агент, известный на сегодняшний день".

Однако одна из проблем с изолированным лабдановым триальдегидом заключается в том, что он нестабилен. Натуральная версия, полученная из растительного экстракта, напротив, оставляет это вещество вместе с лабдановым диальдегидом стабильным и эффективным.

В больших дозах экстракт лихорадки может использоваться как средство от интоксикации змеиным ядом, хотя единственным действительно эффективным средством является суппозиторий. Еще одним мощным препаратом является свежий измельченный корень корневища.

"Эти результаты позволили получить доказательства полезности некоторых традиционных лекарственных средств в качестве противоядий и дали подсказки для разработки лекарств в будущем", - говорится в заключении исследования.

"Продолжаются дальнейшие исследования, чтобы заменить анализ на антивенин in vitro, использованный в данном исследовании, на метод in vitro, в котором используется куриный кишечник, а не ткани лабораторных животных".

Зеленая чиретта (Green chiretta), кстати, была успешно использована в Таиланде для лечения гриппа Фаучи.

Вместо того чтобы заставлять своих людей принимать смертельно опасные лекарства, такие как ремдезивир, и ложиться на аппарат искусственной вентиляции легких, как это делают в США, правительство Таиланда разрешило использовать Andrographis paniculate в качестве средства от этой болезни.

"Я читал, что метиленовый синий фармацевтического качества эффективен против ковида, а также других жуков, таких как малярия", - написал один из комментаторов Natural News.

"Нецивилизованный" третий мир спасает жизни своих граждан, используя травяную медицину, биологически активные добавки и такие замечательные фармацевтические препараты, как гидроксихлорохин и ивермектин, в то время как "цивилизованный" первый мир просто убивает своих граждан с помощью Facebook, Twitter, CDC и FDA", - написал другой.

Кто-то еще сказал, что принимает зеленую чиретту дважды в день и больше ничем не болеет.

"У андрографиса очень хорошие показатели безопасности, и он действительно работает", - написал этот человек.

Другие связанные новости о ковиде и яде-бомбе от укуса змеи можно найти на сайте Pandemic.news.

Источник: https://www.planet-today.com.....

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее