Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2020 » Май » 27

Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях

Американская компания Novavax объявила о начале клинических испытаний новой вакцины от коронавируса на людях. Грант на испытания был выделен агентством, основанным миллиардером и филантропом Биллом Гейтсом. Об этом пишет RT со ссылкой на официальное заявление компании.

В эксперименте примут участие около 130 взрослых добровольцев из Австралии. В ходе первого этапа испытания им будет введено две дозы экспериментальной вакцины под названием NVX-CoV2373. В случае, если первые результаты, которые ожидаются в июле, окажутся многообещающими, компания планирует незамедлительно перейти ко второму этапу. Предполагается, что на втором этапе в эксперименте примут участие другие страны и разные возрастные группы.

«Введение нашей вакцины первым участникам этого клинического испытания является значительным достижением, которое делает нас на шаг ближе к удовлетворению фундаментальной потребности в вакцине в борьбе с глобальной пандемией COVID-19», — сказал президент и исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк (Stanley Erck).

Разработка вакцины началась с инвестиций в размере 388 миллионов долларов от расположенной в Осло «Коалиции за инновации для подготовки к эпидемиям» (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations, CEPI), фонда общественного здравоохранения, созданного основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом.

Ранее миллиардер уже делал пожертвования целому ряду подобных инициатив в области здравоохранения, прежде всего через фонд Билла и Мелинды Гейтс. Такая вовлеченность Гейтса в здравоохранение вызвала множество подозрений и сомнений у сторонников теорий заговора, которые утверждают, что миллиардер является приверженцем программы «депопуляции» Земли.

По их мнению, программа поможет избавить мир от бесполезных потребителей. Заявление компании вызвало у ряда пользователей социальных сетей тревогу. Многие поспешили предупредить о том, что проекту «нельзя доверять», и призвали самого Гейтса добровольно стать первым «подопытным кроликом» и сделать себе инъекцию вакцины.

Американская компания стала не первой биотехнологической фирмой США, начавшей клинические испытания на людях в поисках эффективной вакцины против коронавируса. Так, массачусетская компания Moderna начала тестирование вакцины еще в марте и сообщила о положительных результатах. По крайней мере, еще пять других вакцин находятся в разработке в других местах, в том числе в Китае, Великобритании и России. Ранее режиссер Никита Михалков в эфире авторской программы «Бесогон ТВ» заявил, что Билл Гейтс планирует чипировать человечество.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее