Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2016 » Июнь » 22

Вскоре начнутся клинические испытания препарата, замедляющего старение


Соединение, которое называется никотинамид мононуклеотид (NMN), доказало свою эффективность в замедлении процессов старения организма лабораторных мышей. Пришёл черёд выяснить, оказывает ли это вещество схожее действие на людей. Именно этому и будут посвящены клинические испытания, которые пройдут в самое ближайшее время под чутким наблюдением специалистов из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Университета Кейо в Японии.

Запланированные клинические испытания должны дать ответы на множество вопросов, поставленных перед учёными двух университетов. Самым главным из них является вопрос безопасности нового препарата для людей. Начиная со следующего месяца, десять добровольцев станут участниками уникального эксперимента. Им будут вводить NMN, чтобы выяснить – улучшит ли он их физиологическое состояние и сможет ли предотвратить эффекты процесса старения. Если всё пройдёт успешно, то некоторое время спустя препарат сможет попасть на фармацевтический рынок.

Вскоре начнутся клинические испытания препарата

NMN — это органическая молекула (нуклеотид), которая была обнаружена в различных продуктах, включая молоко. Предыдущие исследования доказали, что использование препарата приводит к замедлению процесса старения, активируя в телах лабораторных мышей сиртуины – семейство эволюционно консервативных НАД-зависимых белков, задействованных в регуляции важных клеточных процессов и метаболических путей. По мере старения функции сиртуинов ослабевают, а NMN возвращает их к первоначальному состоянию.

Исследователь из Вашингтонского университета Шиничиро Имаи обнаружил, что NMN активирует ген, ответственный за сиртуины. В одном из экспериментов мышь, которую постоянно держали на диете, включающей в себя NMN, продемонстрировала улучшение процесса обмена веществ и значительное улучшение зрения. В последующих экспериментах при помощи этого же препарата учёным удалось улучшить толерантность мышей к глюкозе и другие жизненно важные показатели. Другими словами, для мышей NMN оказался настоящим «эликсиром жизни». Для исследователей будет настоящим прорывом, если препарат окажет схожие эффекты на человеческий организм.

Правда пока твёрдой уверенности в том, что NMN действует на человека так же, как на лабораторных мышей, нет ни у кого. И ответ на этот важный вопрос учёные смогут получить, лишь проведя столь необходимые им клинические испытания.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.11.2022 в 21:02 Операция 81: Битва в море Бисмарка - Австралия против Японии
За время Второй мировой войны наши воздушные асы провели немалое количество масштабных победных боев, отправив кормить рыб значительное количество вражеских конвоев, но в этой статье мы хотим отдать толику справедливости мастерству и ВВС США и Австралии, котор...

Читать далее

26.11.2022 в 20:45 Операция в заливе Свиней: Как Фидель Кастро опозорил США
2 декабря 1956 года к берегам Кубы причалила «Гранма» — старенькая 18-метровая дизельная яхта, рассчитанная на 12 человек. Яхта была тайно приобретена 10 октября 1956 года группой кубинских революционеров во главе с Фиделем Кастро за 50000 мексиканских песо (1...

Читать далее

26.11.2022 в 20:31 Наёмные плакальщицы на похоронах - история ремесла
В наши дни наёмные плакальщики — экзотика, но в прошлом (не таком уж давнем) редкие похороны обходились без профессионалов, безутешно горюющих за деньги. Чем выше был статус покойника, тем больше людей о нём плакало и тем горше были их слёзы....

Читать далее