Меню
Назад Главная » Hi-Tech » 2015 » Январь » 31

Google X разрабатывает браслет, способный обнаружить раковые клетки в теле человека

  • 31.01.2015
  • 2137 Просмотров
  • Обсудить

Сверхсекретная лаборатория компании Google пролила свет на один из своих проектов, в рамках которого учёные пытаются создать умный браслет, способный диагностировать онкологические заболевания на их ранней стадии, без необходимости сдавать кровь на выявление онкомаркеров. Журналистам портала The Atlantic удалось попасть в святую святых корпорации Google, а именно в одну из лабораторий научного подразделения Google X Life Science Departament, расположенную в калифорнийском городке Маунтин-Вью.

Напомним вам, что подразделение Google X существует уже более трёх лет и в его стенах над различными проектами ежедневно трудятся более 100 известных докторов и учёных.

Одним из таких проектов оказался умный браслет, способный обнаружить в крови человека раковые клетки на ранней стадии их возникновения. При этом анализ крови у обследуемого человека брать не придётся. Чтобы выявить наличие раковых клеток, пациенту нужно выпить специальную таблетку, содержащую в себе особые наночастицы. Эти частицы обнаруживают в теле человека раковые клетки, крепятся к их поверхности, начинают светиться и продолжают циркулировать вместе с ними по кровеносной системе.

Браслет с помощью мощного магнита собирает наночастицы в одном месте и считывает их свечение сквозь кожу при помощи оптических сенсоров. Другими словами, в кровь человека запускаются агенты, целью которых является поиск раковых клеток, а после этого агенты «отчитываются перед браслетом» о том, что им удалось обнаружить.

Для того чтобы браслет мог считывать данные с наночастиц сквозь человеческую кожу, в лаборатории Google X разработали искусственную кожу, на которой проводятся все испытания гаджета. В исследованиях принимают участие 175 добровольцев, чья кожа исследуется и сравнивается для того, чтобы можно было предусмотреть все возможные варианты. К слову, когда кожу главного редактора The Atlantic обследовали с помощью лазерной установки, выяснилось, что ему нужно проводить больше времени на свежем воздухе и под солнечными лучами.

Вы можете своими глазами заглянуть в закулисье Google X и увидеть, как выглядит лаборатория изнутри. Это первое видео, снятое в стенах данного подразделения Google.

Разумеется, никаких сроков выхода финального продукта нам не сообщают, но можно себе представить, сколько ещё замечательных проектов разрабатывают сотрудники Google X. Кто знает, может быть, уже совсем скоро мы узнаем и о других исследованиях и открытиях этой группы талантливых учёных.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее