Меню
Назад Главная » Астральная разведка » 2015 » Июнь » 17

Вокруг людей существует таинственное биополе

  • 17.06.2015
  • 1114 Просмотров
  • Обсудить

Биохимик Джон Норман Хансен из Мэрилендского университета заявил, что он обнаружил доказательства существования биоэнергетического поля вокруг человека. Это поле уже тысячи лет назад упоминалось во многих духовных практиках,  но теперь им заинтересовались учёные.

Д-р Хансен провёл сотни экспериментов с десятками людей. Другие учёные воспроизвели его эксперименты, например, Вильям Х. ван ден Берг из факультета биохимии и биофизики в Пенсильванском университете и физик Вильям ван дер Слайс из колледжа Геттисберг. Ван дер Слайс опубликовал своё исследование 15 марта в Journal of Scientific Exploration.

В предыдущих экспериментах по изучению биополя человека использовались фотонные сенсоры. Д-р Хансен использовал другой подход. Он решил посмотреть, способно ли биоэнергетическое поле, если оно действительно существует, оказать воздействие на торсионный маятник. Это очень чувствительный прибор, который двигается под воздействием малейшей энергии. Он подвешивал торсионный маятник над головой участников эксперимента, и кинетическая энергия маятника менялась.

«Мы провели контрольные эксперименты, чтобы исключить возможность влияния потоков воздуха и других факторов, и пришли к выводу, что эффект возникал в результате действия некоего силового поля, создаваемого человеком, сидящим под маятником», ― написал он в исследовании под названием «Использование торсионного маятника для определения возможного биоэнергетического поля человека». Оно было опубликовано в Journal of Scientific Exploration в 2013 г.

Ни одна из известных сил электромагнитного спектра не могла дать такой результат. Возможно, есть  стандартное научное объяснение таким необычным результатам, и мы его просто ещё  не обнаружили… Но также может быть, что мы наблюдали феномен, который требует разработки новых теорий».

Самое поразительное явление во время опыта было, когда эффект от присутствия человека сохранялся 30-60 минут после его ухода. Если маятник приводили в движение воздушные потоки, то он бы быстро вернулся в статичное положение.

Воздействие разных людей на маятник было примерно одинаковым. «Это значит, что для воздействия на маятник не требуется особых способностей или предварительной тренировки», ― заявил  Хансен во вступлении к речи на 34-й конференции общества научных исследований, которая прошла в конце мая.

«Но среди участников эксперимента  были отдельные люди, которые долгие годы занимались медитацией. Их воздействие на маятник в состоянии медитации очень отличались от того, когда они находились в обычном состоянии. Это означает, что ментальное состояние человека способно воздействовать на маятник».

Есть ли рациональное объяснение?

Ван ден Берг и Ван дер Слайс использовали точно такой же маятник, что и Хансен (Хансен опубликовал дизайн маятника и призвал других  учёных провести точно такой же эксперимент). Другие исследователи зафиксировали точно такие колебания маятника вблизи человеческой головы. Но они предположили, что колебания могут возникать в результате  изменений температуры воздуха из-за тепла, исходящего от головы. Изменение температуры создаёт конвекционные потоки.

Они поместили кусок пластика между головой и маятником, и эффект исчез. Учёные пришли к выводу, что пластик либо блокирует загадочное биополе, либо просто закрывает маятник от источника тепла.

Хансен опубликовал ответ на это исследование. С его точки зрения в теории о том, что колебание маятника возникает под воздействием тепла от тела, есть недочёты.

«Если вы помещаете толстый пластиковый щит между человеком и маятником, толкающая сила [биоэнергетического поля] будет воздействовать на заслон. Маятник мог бы реагировать, если бы сила сохранялась после воздействия на щит.

Но воздействие силы сначала на щит, а потом на маятник противоречит законам физики: силу можно использовать только один раз. Если она оказала воздействие на пластик, то уже не сможет повлиять на маятник», ― написал Хансен.

По мнению Хансена, другой недостаток в том, что Берг не учитывал постэффект, сохраняющийся  после ухода человека.

Хансен написал: «Основополагающий принцип физики маятника гласит, что если маятник движется под воздействием внешней силы, то при исчезновении этой силы он немедленно вернётся в статичное положение».

Любые конвекционные потоки быстро бы исчезли после ухода человека. Поэтому эта теория не годится для объяснения реакции маятника.

По словам  Хансена, действие биоэнергии каким-то образом оставляет след на маятнике.

В исследовании Берга также не было учтено, что в присутствии человека меняется частота колебаний маятника, считает Хансен.  После ухода человека маятник в течение 30 минут или больше колебался уже с другой частотой. Этого не объяснить конвекционными потоками, возникшими из-за изменения температуры воздуха.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
28.07.2021 в 18:15 Люди жалуются, что стали быстро стареть. Еще один эффект ускорения времени?
Согласно эсхатологии двух, как минимум, основных мировых религий, Конец Света будет сопровождаться эффектом ускорения времени. И такие эффекты люди наблюдают повсюду вот уже более десяти лет.

Читать далее

28.07.2021 в 17:57 Во Вьетнаме появились карантинные лагеря для детей. Когда опыт Вьетнама распространится везде?
По данным Министерства труда, инвалидов войны и социальных дел Вьетнама, более 4000 детей по всему Вьетнаму находятся в карантине в централизованных учреждениях без присмотра родителей.

Читать далее

28.07.2021 в 17:47 Военные США засекли НЛО, но не смогли перехватить
Американские военные зафиксировали в небе неопознанный объект, который на высокой скорости пролетел сквозь пассажирские трассы через все штаты. На перехват подняли сразу несколько F-15C, но перехватить самолет не удалось, он летел слишком быстро и успел скрыть...

Читать далее

28.07.2021 в 17:40 Астронавт НАСА наблюдал НЛО в форме сигары
В 1965 году Джим МакДивитт (Jim McDivitt), которому сейчас 92 года, отправился в космическую миссию, которую он никогда не забудет.

Читать далее

28.07.2021 в 17:34 Запущен проект по поиску внеземных технологий

Международная группа ученых объявила о запуске проекта по поиску доказательств существования технологий, созданных внеземными цивилизациями.

Читать далее