Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 6

Во вспышке ярости американского стрелка обвиняют диазепам

  • 06.10.2017
  • 859 Просмотров
  • Обсудить

Многочисленные эксперты и простые обыватели продолжают гадать о том, что могло послужить причиной чудовищной вспышки агрессии жители Техаса Стивена Пэддока, который отправил на тот свет 59 человек в Лас-Вегасе. Теперь появилась теория о том, что это могло стать побочным эффектом приема диазепама.

Во вспышке ярости американского стрелка обвиняют диазепам

Ещё в июне этого года за несколько месяцев до массового расстрела в Лас-Вегасе Стивен Пэддок получил рецепт на таблетки диазепама, который является дженериком более дорогостоящего успокоительного средства валиума.

Информация об этом, ставшая доступной на днях, породила жаркую дискуссию о том, мог ли этот препарат спровоцировать агрессию у внешне вроде бы спокойного мужчины. Отметим, что у большинства пациентов, которые принимают диазепам под наблюдением врачей, побочные эффекты если и проявляются, то лишь в виде головокружений, проблем с памятью и даже нарушений сексуальной функции.

Однако в некоторых редких случаях лекарство может спровоцировать суицидальные мысли, агрессивность, приступы паники, а также резкое ограничение эмпатии, то есть способности сочувствовать окружающим, что и порождает психопатов.

Уже в среду в «Твиттере» появились многочисленные сообщения о том, что причиной невероятной жестокости Стивена Пэддока был диазепам. Впрочем, врачи поспешили объявить о том, что вероятность этого крайне ничтожна. Они полагают, что сам по себе диазепам никак не мог подтолкнуть человека к такому чудовищному преступлению.

"Агрессия является одним из побочных эффектов диазепама, но лишь в очень небольшом количестве случаев, - говорит психиатр из Amen Clinics в Чикаго доктор Дэниел Амен. - Гораздо более распространенными побочными эффектами диазепама являются сонливость и заторможенность. Этим он напоминает воздействие алкоголя на организм. Но я не могу исключить, что в уязвимом мозге он мог спровоцировать агрессию".

Также диазепам усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов, алкоголя. Прием препарата длительное время может привести к зависимости от него. В России оборот диазепама ограничен с 2013 года.

1 октября Пэддок открыл огонь из автоматического оружия по участникам фестиваля кантри-музыки, находясь на 32-м этаже, в номере отеля Mandalay Bay, а потом покончил с собой. Из-за его действий погибли 59 человек, пострадали более 500.

В его номере было обнаружено 23 единицы оружия, включая 19 автоматов, более тысячи патронов, а в его доме в городе Мескит (штат Невада) полиция обнаружила взрывчатку и ее компоненты.

Источник: medikforum.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.07.2020 в 14:43 Обществу Аненербе исполнилось 85 лет
1 июля 1935 года рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер основал исследовательское общество «Аненербе». Его сотрудники совершали экспедиции в разные части планеты, пытаясь найти артефакты древнего могущества германской расы. Концепциями «Аненербе» Гиммлер хотел заменить ...

Читать далее

02.07.2020 в 14:29 Американская летающая тарелка 1959 года
Ноябрь 1959 года. Промышленная зона рядом со штаб-квартирой компании Avro. Воздух дрожит от надсадного рева трех турбореактивных двигателей. Пилот-испытатель Владислав Потоцкий тянет на себя ручку управления, и летающая тарелка шестиметрового диаметра отрывает...

Читать далее

02.07.2020 в 14:21 Экономический ущерб от короны
Отступив на несколько шагов назад – становится ясно, что не случайно весь мир был поражен одним и тем же вирусом и практически в одно и то же время. Это не происходит естественным образом – но может произойти, как это было сделано, когда вирус искусственно вне...

Читать далее

02.07.2020 в 14:14 Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса
Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences объявила стоимость своего препарата от коронавируса. Общий курс лечения на 5 дней будет иметь ценник в 2340 долларов.

Читать далее

02.07.2020 в 14:07 Что защищает половину населения от коронавируса
Предполагается, что антитела к коронавирусу в крови перенесших COVID-19 защищают от повторного заражения. Некоторые специалисты даже предлагают ввести особые “иммунные паспорта”, позволяющие переболевшим свободно передвигаться по миру. Однако, как выяснили уче...

Читать далее