Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2014 » Август » 27

Внутри марсианского метеорита обнаружили загадочную структуру.

Ученые нашли странную структуру, напоминающую микробную клетку, внутри марсианского метеорита Нахла. Но они не утверждают, что это признак существования жизни на Марсе.

Фото: Википедия

Исследователи обнаружили микроскопический овальный объект в метеорите с Марса, который упал на Землю в Египте в 1911 году.

Не смотря на интригующий вид, объект, скорее всего, является следствием геологических, а не биологических процессов.

Полая яйцевидная структура составляет около 80 микрон в длину и 60 микрон в ширину, говорят исследователи — намного больше, чем большинство наземных бактерий, но в пределах нормы размера для эукариотических микроорганизмов Земли.

Исследовательская группа уверена, что объект не является результатом земного загрязнения.

Ученые изучали структуру с использованием ряда различных методов, в том числе электронной микроскопии, рентгеноструктурного анализа и масс-спектрометрии. Эта работа показала, что овал состоит из богатой железом глины и содержит ряд других полезных ископаемых.

В итоге ученые сделали вывод, что яйцевидное образование внутри метеорита, скорее всего, является пузырьком, к примеру, пара.

Но это предположение не исключает возможность того, что это проявление марсианской формы жизни. Это не сам микроорганизм, а возможные последствия его деятельности. К тому же, полость достаточных размеров, чтобы внутри поместились бактерии, считают исследователи.

Ученые надеются найти такие же образования внутри других марсианских метеоритов.

Марсианские метеориты содержат «важную информацию, и последняя работа показала, что сейчас нужно более внимательно присмотреться к ним и детально изучить».

По материалам: http://kp.ua/life/467485-vnutry-marsyanskoho-meteoryta-obnaruzhyly-zahadochnuui-strukturu

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar