Меню
Назад » » 2014 » Январь » 4

Песня снежного человека

  • 04.01.14
  • 1745 Просмотров
  • Обсудить

В России на Кузбассе в 2011 году прошла конференция по изучению реликтового гоминида, а известный боксер Николай Валуев и вовсе лично оправился на его поиски. Но ему не повезло - в отличие от экспедиции РУФОРС. Об удивительной находке пермских уфологов нам рассказал руководитель организации Николай Субботин.

- Николай, как вам удалось напасть на след снежного человека?

- В августе 2011 года мне позвонил сотрудник МЧС Олег Иванов. Во время отпуска он отправился в велопоход по Кишертскому району, в котором находится пермская аномальная зона Молебка. Сверяя свой маршрут, в поселке Бырма Олег спросил у жителей, как лучше проехать на Ишимовку. Дорогу ему подсказали, но при этом спросили – не боится ли он один по лесу ездить, там волосатики водятся. Олег подумал – речь идет о медведе… А когда отъехал на несколько километров от Бырмы по старой заросшей дороге, увидел у обочины разорванный пополам труп коровы. Между двумя половинами туши он заметил клок волос необычного цвета и толщины. Трогать его не стал, вернулся в Пермь и созвонился с нами.

- Неужели в ваши руки попали волосы снежного человека?

- Оказалось, что да! Через несколько дней вместе с Олегом я выехал на место. Следов клыков или ножа на коровьих костях мы не нашли. Зато обратили внимание, как странно скручены, даже переплетены между собой ребра, словно кто-то обхватил корову огромными руками, сжал ее и, выкручивая позвоночник, тянул назад, пока не разорвал пополам. Вспомнили потом, что еще десять лет назад местные жители рассказывали, как какой-то зверь утаскивал коров в лес, рвал их пополам и съедал только филейную часть…

Волосы оказались странными, очень толстыми, я сначала даже подумал, что это рыболовная леска. Пепельно-серые, с вкраплениями черных и рыжеватых волос. Мы осторожно собрали их в герметичный полиэтиленовый пакет.

- А увидеть снежного человека вам удалось?

- Увидеть – нет, а вот услышать… Прочесывая лес в поисках следов, я отошел метров на 100 вправо от коровьего скелета и потерял из виду спутников. И тут до меня донеслось пение из леса, еле слышное. Пела женщина, очень красиво, только мелодию, без слов. Пение звучало будто метрах в двухстах от меня. Я пошел на голос, но, пройдя метров сто, поймал себя на мысли, что пение двигается влево-вправо и плавно удаляется. А стоит пойти назад - приближается. Стало не по себе. Покричал спутников, пение не прекратилось, хотя мой голос был далеко слышен. Выстрелил... Поет! Меня услышали спутники, засвистели. Когда встретились, выяснилось, что они тоже слышали, но не пение, а женский голос – вроде говорит, а слов не разобрать. Думали, я с кем-то разговорился, и не торопились. А как только встретились, пение прекратилось. Словно именно меня манили в чащу... Очень похожее явление я наблюдал в Молебке в одной из экспедиций, когда мы столкнулись в феноменом «голосов ниоткуда», а позднее – на заброшенной военной базе Адищево, где удалось не только услышать, но и записать странные звуки и голоса.

Обследование территории вокруг места находки преподнесло нам и еще несколько сюрпризов. Мы нашли следы огромных ног и много свежих заломов ветвей на высоте от 1,9 до 2,5 м: Игорь Бурцев, ведущий криптозоолог России, именно такие заломы-метки называл характерными признаками присутствия снежного человека. Мы проследили «путь» этих меток, пройдя по заросшим тропинкам около двух километров. И в одном месте нашли три молодые березки, у которых были оторваны ветки на высоте 5 метров.

На обратном пути мы расспросили местных жителей о необычном термине «волосатик». «Что это за волосатики такие? – поинтересовался я у местного зоотехника. – Медведи?» Он усмехнулся и ответил: «Какие еще медведи! Волосатик – это снежный человек…»

- Что показала экспертиза образцов шерсти?

- Анализы, проведенные в одной из криминалистических лабораторий, показали, что волосы не принадлежат животному, идентичны волосам человека, но при этом имеется ряд отличий. Во-первых, необычная длина и толщина: некоторые достигали в длину 50-60 см и были в 2-3 раза толще обычного человеческого волоса. Во-вторых, экспертов лаборатории удивила не характерная для человеческих волос пигментация: вместо часа, как обычно, этот волос осветляли в специальном реактиве целые сутки! В настоящее время мы ведем переговоры о проведении генетической экспертизы с привлечением западных специалистов.

- Планируете повторную экспедицию для поимки этого существа?

- Летом этого года мы собираемся вернуться на место, помеченное снежным человеком, и провести более детальное обследование. А лично я хочу пройти тот путь, который не завершил в первый раз, услышав странное пение в лесу…


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы