Меню
Назад Главная » Паранормальные существа, привидение, призрак » 2017 » Ноябрь » 10

На пензенском кладбище загадочным образом не разлагаются мертвецы

  • 10.11.2017
  • 1243 Просмотра
  • Обсудить

На одном из погостов Пензы сделали неожиданное и довольно пугающее открытие.

На пензенском кладбище загадочным образом не разлагаются мертвецы

Местные гробовщики, хоронящие покойных родственников в одних и тех же могилах, забили тревогу. Они заметили, что мертвецы, находящиеся в земле уже годы, таинственным образом не разлагаются. Вместо этого тела превращаются в своеобразные подобия восковых фигур, выглядящие почти как живые люди. Сотрудники кладбища напуганы и не знают, что в такой ситуации предпринять.

Каждому из нас прекрасно известно такое трупное явление, как мумификация, когда тела при хорошей вентиляции и сухом климате высыхают и полностью лишаются влаги, отчего не разлагаются. Здесь же, при холодном и влажном климате, происходит нечто диаметрально противоположное – мертвые на пензенском кладбище превращаются в так называемый жировоск, или адипоцир. Эта однородная и слегка блестящая в разрезе субстанция напоминает с виду твердый жир. Она практически не издает никаких запахов и плавится при высоких температурах.

Само явление носит в патологической анатомии название омыление, или сапонификация, и относится к поздним трупным процессам. Жировоск образовывается при высокой влажности и отсутствии воздуха, которые иногда встречаются в таких вот глинистых почвах. В этих условиях гнилостные процессы останавливаются в трупе, а органы и ткани покойника пропитываются водой. Жировоск образовывается преимущественно в мышцах, коже, подкожной клетчатке и костях, а иногда и во внутренних органах. Внешняя форма внутренностей нередко сохраняется, а под микроскопом местами можно найти ткани с хорошо сохранившимся строением.

Один из гробовщиков сообщает:

Даже после пяти лет нахождения в земле покойники выглядят здесь свежими, едва ли не розовощекими, словно их похоронили только вчера. Это очень странное явление, мы никогда не встречали раньше ничего подобного.

Некоторые местные копатели признают, что им немного не по себе от такой находки. К слову, в средневековой Европе при обнаружении подобных трупов считалось, что они принадлежали ведьмам или колдунам, способным проснуться в любое время. Такие останки, как нетрудно догадаться, тогда сжигали.

Может ли всему виной быть здешняя почва, создающая благоприятные условия для омыления трупов? Вполне возможно. Пензенские журналисты также предполагают, что к сапонификации могли привести консерванты, которые современный человек употребляет в огромном количестве. Однако в этом случае все современные мертвецы должны бы превращаться вот в такие «свежие» трупы, однако пока странное явление замечено только на этом пензенском погосте. И вот это пока настоящая загадка для ученых…


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее