Меню
Назад » » 2020 » Январь » 17

Аномальные Частицы, Чье Происхождение Остается Необъяснимым

  • 17.01.2020
  • 173 Просмотра
  • Обсудить

Международная группа ученых зафиксировала аномальные частицы, чье происхождение остается необъяснимым. Об открытии, которое может опровергнуть современные представления о физике частиц, сообщается в препринте, опубликованном в репозитории arXiv.org.

Исследователи обнаружили несколько кандидатов в нейтрино с помощью детекторов на атмосферном зонде ANITA (англ. Antarctic Impulsive Transient Antenna). Два из трех событий, которые интерпретированы как тау-нейтрино, оказались связаны с атмосферным ливнем высокоэнергетических частиц, возникшем при взаимодействии атмосферы Земли с тау-лептонами. Последние вылетели из ядра Земли, с которыми взаимодействовали тау-нейтрино, пришедшие с другой стороны планеты.

Третье возможное нейтрино было найдено во время поиска эффекта Аскарьяна — излучения, возникающего при прохождении частиц с околосветовыми скоростями через вещество Земли. Однако ученые также не исключали, что это событие связано с фоновой радиацией.

Физики протестировали гипотезу, что все зафиксированные нейтрино имели космическое происхождение и возникли в естественных ускорителях (например, блазарах). В таком случае должен был возникнуть вторичный поток низкоэнергетических нейтрино, к которым чувствительны детекторы IceCube, с определенными характеристиками. Были проанализированы данные, собранные подледной нейтринной обсерваторией за семь лет, однако никаких признаков такого потока обнаружено не было.

Впервые высокоэнергетические нейтрино были зафиксированы детекторами IceCube в 2013 году. Считается, что часть этих частиц рождается при взаимодействии космических лучей и материи (либо радиационных полей) в окрестностях естественных космических ускорителей. Другой тип высокоэнергетических нейтрино возникает при взаимодействии космических лучей с космическим микроволновым фоном. Эти частицы проходят через Землю со всех направлений однородным потоком.

По словам ученых, происхождение зафиксированных кандидатов в нейтрино невозможно объяснить в рамках Стандартной модели. В случае однородного потока ANITA должна была фиксировать подобные события под другими углами наблюдения. Не было найдено также возможного нейтринного источника в направлении для кандидата в нейтрино, возникшего в результате предполагаемого эффекта Аскарьяна. Однако эти аномалии могут объясняться новой физикой, которая предполагает наличие аксионной и тяжелой темной материи, стерильных нейтрино и суперсимметрии.

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.04.2020 в 22:54 COVID-19: Похоже, Что Самое Страшное Уже И Случилось.
Внимание всего мира, следящего за пандемией COVID-19, сейчас приковано, в основном, к США. Ситуация там в некоторых районах складывается катастрофическая и власти это не сильно скрывают. А между тем по COVID-19 есть новости, гораздо более страшные и они приход...

Читать далее

01.04.2020 в 22:28 Землетрясение М6.5 в Айдахо. Следующими могут быть Йеллоустоун или Рейнир
В ночь с 31-го марта на 1-е апреля (2020-03-31 23:52:31 (UTC)) в США, в штате Айдахо, произошло землетрясение M6.5. Эпицентр сейсмического события залегал на глубине 10 км:

Читать далее

01.04.2020 в 22:05 Шокирующее видео из Нью-Йорка: никто не знает, как его объяснить
31 марта 2020 года в сеть было выложено видео, сделанное, как утверждает автор, в больнице Ленокс-Хилл, расположенной на 76-й улице и Парк-авеню в центре Манхэттена, Нью-Йорк.

Читать далее

01.04.2020 в 12:09 Что нужно знать об антибиотиках: 4 популярных мифа
Кто-то верит, что антибиотики могут вылечить от любого недуга. Кто-то, наоборот, избегает лечения антибиотиками и стремится сократить курс. В этой статье мы готовы развеять распространенные мифы и дать объективную информацию о том, на что на самом деле способн...

Читать далее

01.04.2020 в 07:25 Главный раввин Израиля приказал готовить церемониальную одежду для встречи Машиаха
Шофар – это еврейский ритуальный музыкальный инструмент, имеющий традицию употребления, восходящую к Моисею. Как пишет Википедия, в него трубят во время богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год), Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и в ряде др...

Читать далее