Меню
Назад Главная » 2016 » Май » 07

07.05.2016, 17:49
Загробный мир (3089)

Предположения о реинкарнации (переселении душ) известны с древнейших времен. Первые письменные упоминания о ней относятся к VI веку до нашей эры. Легенды о том, как дух покойного обретает новое тело, сохранились у многих народов - от бушменов до эскимосов.

Читать далее ...
07.05.2016, 16:43
Военные материалы (4336)
Бывший сотрудник ФБР Гари Неснер рассказал Business Insider о своем опыте работы в спецслужбе. В его обязанности входили переговоры при захвате заложников, тюремных бунтах, конфликтах с участием военизированных группировок и религиозных сект, захватах самолетов и посольств. В общей сложности Неснер проработал в ФБР около 30 лет, на момент отставки он руководил подразделением по кризисным переговорам. После увольнения перешел в консалтинговую фирму – отставку он объяснил тем, что на государственной службе ему – отцу троих детей – платили недостаточно. Написал книгу «Выиграть время» о работе переговорщика.
Читать далее ...
07.05.2016, 13:37
Психология жизни (3863)
Оказывается, азартные игры не только губят жизни, но и помогают людям делать удивительные открытия и двигать науку вперед. Адам Кучарски, британский математик, автор книги «The Perfect Bet: How Science and Maths Are Taking the Luck Out of Gambling» («Идеальная ставка: как наука лишает азартные игры силы случая») написал для Guardian статью, в которой рассказал, как азартные игры помогли открыть фундаментальные законы в математике и не только.
Читать далее ...
07.05.2016, 12:29
Здоровье, Новости медицины (3277)
В Китае разгорается скандал вокруг частных клиник, на которые в прошлом уже поступали жалобы от пострадавших пациентов. На этот раз огласку получила история больного раком 21-летнего студента, который обратился по объявлению в одну из больниц, прошел курс лечения (реклама уверяла, что это «самый передовой метод», врачи гарантировали выздоровление) и потратил на это более 30 тысяч долларов. Лечение – иммунотерапия с использованием дендритных клеток – оказалось неэффективным, пациент скончался через несколько недель.
Читать далее ...