Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Здоровье, Новости медицины » 2023 » Сентябрь » 26

Вакцинация не обеспечивает "значимой защиты" от длительного КОВИДа: исследование


Результаты нового исследования опровергают общепринятую точку зрения о том, что вакцинация против вируса COVID-19 предотвращает длительный COVID. Исследование показало, что, хотя предыдущие инфекции снижают риск развития длительного COVID на 86%, статус вакцинации до заражения COVID не имеет никакого отношения к риску развития длительного COVID.

"Раньше считалось, что как предыдущая инфекция, так и вакцинация снижают вероятность последующего длительного течения COVID в случае заражения", - заявил The Epoch Times доктор Уильям Шаффнер (William Schaffner), профессор профилактической медицины и политики здравоохранения в Медицинском центре Университета Вандербильта.

Вакцинация не обеспечивает
Шприцы с вакциной COVID-19 в пункте вакцинации в Лос-Анджелесе 16 февраля 2021 года. (Apu Gomes/AFP via Getty Images)

Эти исследователи вылили "ушат холодной воды" на эту концепцию, продолжил он.

Исследователи из Университета Мартина Лютера Галле-Виттенберг, более чем 500-летнего исследовательского университета в Германии, обнаружили, что люди с самым высоким риском длительного COVID или пост-COVID состояния, как пишут авторы, были невакцинированными людьми, инфицированными вариантом Wuhan, за которыми следовали невакцинированные и вакцинированные участники, инфицированные вариантом alpha.

Несмотря на то, что в исследовании это прямо не обсуждалось, диаграмма и дополнительные таблицы исследования показали, что, за исключением инфицирования Уханьским вариантом, у невакцинированных людей риск длительного COVID, как правило, несколько ниже, чем у их вакцинированных сверстников.

Кроме того, у невакцинированных людей, инфицированных омикронным вариантом, риск длительного COVID был самым низким.

"Вакцинация не обеспечивала значимой защиты от развития PCC [посткоклюшного состояния] в случае инфекции. Напротив, имелись... убедительные доказательства того, что предшествующая инфекция снижала риск развития ПКС", - пишут авторы.

На основе онлайнового анкетирования

В исследовании приняли участие почти 49 тыс. человек из числа жителей Германии. Набор участников осуществлялся с помощью почтовой рассылки. Затем им было предложено заполнить онлайновую анкету, включающую перечень симптомов.

Участники самостоятельно сообщали, был ли у них положительный тест на COVID-19 и какие симптомы они испытывали после этого.

Авторы исследования указывали симптомы, имевшиеся в период от 4 до 12 недель после инфицирования, а также симптомы, сохранявшиеся после 12-й недели. Симптомы, которые не сохранялись после этого срока, не считались длительным COVID.

В зависимости от даты заражения авторы классифицировали участников как инфицированных доминирующим на тот момент вариантом.

"Мы классифицировали инфекции до 1 января 2021 года как вызванные вариантом Wildtype (Wuhan), инфекции с 1 января 2021 года по 30 июня 2021 года - как вызванные вариантом Alpha, инфекции с 1 июля 2021 года по 20 декабря 2021 года - как вызванные вариантом Delta, а инфекции с 21 декабря 2021 года - как вызванные вариантом Omicron", - пишут авторы.

Из всех обследованных около 17 тыс. человек имели хотя бы одну инфекцию COVID-19, причем около 2,8 тыс. человек сообщили о длительных симптомах COVID.

Ни один из участников исследования не проходил физического обследования и не представлял лабораторных анализов своего здоровья.

Врачи ведут дискуссию о результатах исследования и его методологии.

Многие обеспокоены тем, что анкета была слишком субъективной. Как и во многих других крупных популяционных исследованиях, полученные результаты носят провокационный характер, "но они часто не являются окончательными. Необходимо проводить другие последующие исследования, многие из которых гораздо меньше, но гораздо точнее, и они устраняют большую часть неопределенности", - сказал д-р Шаффнер.

Доктор Коди Майснер (Cody Meissner), профессор педиатрии Дартмутской медицинской школы Гейзеля, утверждает, что участники исследования "настолько неоднородны" и что он не уверен, какой вывод можно сделать из этого исследования.

Как признают авторы исследования, ни одному из участников не был поставлен реальный диагноз длительного COVID и не проводилось тестирование на сопутствующие заболевания. Не исключено, что кто-то из пациентов мог страдать от другого заболевания, не связанного с COVID-19.

Длинный COVID трудно определить

Еще одна серьезная проблема, мешающая исследованиям длинного COVID, заключается в том, что у всех разное определение длинного COVID.

"Существует симптоматика после COVID... Но я не думаю, что мы понимаем биологическую основу; мы не можем дать ей четкое определение. Поэтому сделать заявление о том, что она чаще или реже встречается после определенных вариантов или вакцин, довольно сложно", - сказал д-р Майсснер.

Доцент Университета Брауна в отставке д-р Эндрю Бостом (Andrew Bostom) согласился с тем, что состояние long-COVID плохо определено в литературе, поэтому трудно сделать вывод, являются ли симптомы long COVID или это нечто совершенно иное.

По словам д-ра Бостома, кроме потери обоняния и вкуса, все остальные симптомы, характерные для состояния long-COVID, могут проявляться через психосоматические триггеры.

Результаты исследования "выглядят интересными, особенно для таких людей, как я, которые были разочарованы тем, что естественному иммунитету уделялось так мало внимания", - сказал в интервью газете The Epoch Times доктор Бостом, имеющий большой опыт работы в клинических испытаниях фармацевтических препаратов. Однако трудно сделать вывод о том, что предшествующая инфекция защищает от длительного COVID, "если вы не уверены в том, что представляет собой состояние после COVID".

Результаты исследования подтверждают мнение некоторых врачей

Д-р Джозеф Варон (Joseph Varon), заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии COVID-19 в Объединенном мемориальном медицинском центре, заявил The Epoch Times, что он может не обращать внимания на недостатки методологии, поскольку результаты исследования подтверждают то, что он видит в своей клинике.

В исследовании не обсуждался вопрос о том, подвергают ли прививки людей риску длительного заболевания COVID. На графике видно, что в когорте вакцинированных риск развития длительного COVID несколько выше, чем в когорте невакцинированных, когда они были инфицированы одним и тем же вариантом.

Д-р Варон интерпретировал это как предположение о том, что вакцинация может повышать риск развития длительного COVID, что он и наблюдал в своей клинике.

"Я вижу, что чем больше число ревакцинаций, тем больше шансов... что у вас будет синдром дальнего действия", - сказал он, добавив, что большинство его пациентов с синдромом дальнего действия - это те, кто принял четыре или более доз вакцины, а не те, кто принял не более трех доз или был невакцинирован.

Д-р Варон также считает, что результаты исследования по наиболее распространенным симптомам очень точно отражают то, что он видит в своей клинике: усталость и когнитивные нарушения являются наиболее распространенными симптомами среди его пациентов.

Психиатр д-р Адонис Сфера (Adonis Sfera) из государственной больницы Паттон (Patton State Hospital) согласился с тем, что приведенные в исследовании симптомы в основном отражают то, что он видит в своей клинике, хотя основными симптомами являются усталость и одышка.

Он также согласился с мнением о том, что увеличение числа прививок может подвергнуть людей риску возникновения симптомов дальнего действия, поскольку вакцинация провоцирует выработку большего количества белков spike, которые могут вызывать повреждение органов и симптомы.

"Вакцины заставляют наши клетки экспрессировать спайк-антиген. Поэтому чем больше вакцинация, тем больше вероятность экспрессии антигена", - сказал он.

Скрывать травмы от вакцин?

Практикующий медбрат Скотт Марсленд (Scott Marsland), который вместе с легочным реаниматологом доктором Пьером Кори (Pierre Kory) работает в клинике Leading Edge Clinic, давно занимающейся вопросами вакцинации и травматизма, выразил опасение, что результаты исследования могут скрыть травмы, полученные от вакцин, от пристального внимания.

"[Эта статья] помогает увековечить мнение о том, что ... нет разницы, получил человек вакцину или нет; все дело в том, заразился он или нет и в каком варианте", - сказал г-н Марсленд.

Длительный COVID и вакцинальное поражение могут иметь очень схожие симптомы, но подробная история болезни может показать, что симптомы появились после разных воздействий".

Г-н Марсленд обеспокоен тем, что в исследовании не учитывается кумулятивный эффект, который вакцины могут оказывать на пациентов, что противоречит тому, что он наблюдает в своей клинике.

По его словам, у некоторых его пациентов после первой или второй прививки появлялись легкие симптомы, но они не связывали их с вакцинами до тех пор, пока "не получали ревакцинацию или вторую ревакцинацию" и их симптомы не становились тяжелыми.

Автор - Марина Чжан (Marina Zhang) из The Epoch Times,

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
28.11.2023 в 16:48 Игра в одни ворота: описание выражения, психология отношений
Отношения – это сложная игра, в которую многие играют нечестно. Так как официальных правил в отношениях нет, многие не считают, что они поступают как-то некорректно или несправедливо со своими друзьями, товарищами и возлюбленными. А что такое игра в одни ворот...

Читать далее

28.11.2023 в 16:25 5 вещей, которые делает женщина, если больше не любит мужчину
Порой так случается — из отношений уходят чувства. И тогда все меняется. Мы перестаем идеализировать себя и партнера, видим реальные черты личности. Больше не пытаемся скрывать свои слабости и недостатки. Сосредотачиваем внимание на вещах вне семьи…...

Читать далее

28.11.2023 в 10:08 Ешьте жуков и живите в капсуле: ООН призывает страны первого мира ограничить потребление мяса в рамках первого в мире ‘плана чистого нуля’
Фанатики борьбы с изменением климата (коммунисты) не только придут за вашими автомобилями, работающими на газе, они хотят уничтожить животноводство и земледелие под предлогом сокращения выбросов углекислого газа с помощью "плана ноль"....

Читать далее


Интересные новости:

Советы:
Чем подкормить чеснок, чтобы не желтел и головки росли величиной с кулак
Огородники часто жалуются на то, что чеснок желтеет, а сами головки вяло растут и не набирают массу. Этой распространенной проблемы можно избежать, если правильно подкормить растение.

Читать далее

Бисквитный пирог в микроволновке
Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры....

Читать далее

5 продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке: вы будете удивлены
Микроволновая печь - универсальная и привычная кухонная техника, которой пользуется почти каждый человек. Однако не все знают, что далеко не любую пищу можно разогреть таким образом. Все потому, что продукты при разогреве могут представлять опасность для здоро...

Читать далее