Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Август » 30

История наблюдений НЛО на Аляске


9 июля 1947 года три девочки-подростка из Анкориджа — Джуди Керр, Вики Новак и Нэнси Грин — заявили, что видели необычный белый «дискообразный объект» над авиабазой Эльмендорф, где он пронесся по небу и исчез на юге. По словам девушек, неопознанный объект «двигался с огромной скоростью и двигался быстрее, чем обычные самолеты». Девушки также сказали, что он был меньше любого истребителя, и не был метеозондом, с которым они были знакомы, поскольку все они были дочерьми военнослужащих и проводили время, наблюдая за полетами базы. Эти три девушки совершили первое задокументированное наблюдение НЛО в истории Анкориджа.

Продолжающееся увлечение американцев НЛО началось в 1947 году не в Розуэлле, штат Нью-Мексико, а в Минерале, штат Вашингтон, в маленьком городке к югу от Такомы. 24 июня пилот-любитель Кеннет Арнольд находился в воздухе над Минералом, когда заметил девять неопознанных летающих объектов в эшелонированном строю, движущихся с экстремальной скоростью. От них вспыхивали огни, все вместе, а затем по очереди вдоль объектов. Он сообщил о наблюдении после того, как приземлился, и на следующий день дал интервью заинтригованному репортеру.

История распространилась оттуда со скоростью лесного пожара, чему способствовали нетерпеливые редакторы. Заголовки смело сообщали о «летающих тарелках» и «летающих дисках» — формулировках, основанных на недоразумении. Арнольд сказал, что объекты над Минерал «летали, словно берут блюдце и швыряют его по воде», подпрыгивая и порхая в воздухе. Он не сказал, что объекты были похожи на тарелки или диски. Однако неверное цитирование сохранилось, оказав влияние на научную фантастику и доверчивую публику на десятилетия.

Почти из ниоткуда после доклада Арнольда внезапно по всей стране стали ежедневно наблюдать НЛО. Всего за 1947 г. поступило более 850 сообщений о летающих дисках и тарелках в Америке и Канаде. Концепция НЛО глубоко проникла в общественное сознание, подпитываемая быстро растущим страхом перед послевоенным миром, атомным оружием и холодной войной с Советским Союзом. Для многих, захваченных истерией, предполагаемое появление летающих тарелок означало потенциальный конец цивилизации, какой они ее знали, будь то русские или инопланетяне.

8 июля армейский аэродром в Розуэлле выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что армейский персонал оттуда обнаружил «летающий диск» на местном ранчо, в частности, с использованием новой формулировки, опубликованной в сенсационных газетных сообщениях в других местах. Роджер Рэми, командующий Восьмой воздушной армией, позже в тот же день внес поправку, что «диск» был просто метеозондом, но ущерб был нанесен.

Девочки из Анкориджа немедленно сообщили о своем наблюдении в Anchorage Daily Times. До этой недели в местных газетах не было ни одного упоминания о «летающих тарелках» или «летающих дисках» за предыдущие 32 года существования Анкориджа. 7 июля Daily Times опубликовала свою первую статью о увлечении НЛО, всего за два дня до того, как три девушки заявили, что видели что-то над Эльмендорфом. 8 июля Daily Times опубликовала первый местный репортаж о развитии событий из Розуэлла, чему способствовал оригинальный армейский пресс-релиз, в котором метеозонд описывался как «летающий диск». В статье также отмечалось: «На Аляске пока не было зарегистрировано ни одного случая». Затем, на следующий день, три подростка случайно увидели НЛО.

Никто больше ни из армии, ни из ВВС, ни из Меррилл Филд не видел НЛО. Ли Тиг, специальный агент, отвечающий за управление ФБР в Анкоридже, заявил: «Мы не слышали ни одного сообщения о том, что кто-либо видел летающий диск в Анкоридже или даже на Аляске».

Как это случилось по всей стране, как только один человек заметил НЛО, последовало больше сообщений. Железнодорожный мастер утверждал, что видел летающую тарелку в Хили за шесть недель до этого, но отказался сообщить об этом, «боясь быть осмеянным». В январе 1950 года рыбак на пенсии в Ситке Йорген Мортенсон сказал, что видел летающую тарелку возле своей хижины в заливе Джеймстаун. Мортенсон сказал: «Я совершенно не ошибаюсь. Я видел это, но не упомянул об этом, так как думал, что люди сочтут меня немного неправым». За неделю в октябре того же года в Ситке было зафиксировано семь наблюдений НЛО. 30 ноября 1950 года «яркий бело-голубой» объект, почти наверняка метеор, пронесся по небу от Фэрбенкса до Кадьяка. В начале ноября 1952 года двое мужчин сообщили о «странном свете, подпрыгивающем вверх и вниз в небе» над Анкориджем. В 1953 году шесть женщин утверждали, что в течение двух часов наблюдали за летающей тарелкой, летающей туда-сюда над Эклутной.

Фотомагазин на Четвертой авеню присоединился к веселью и предложил вознаграждение в размере 200 долларов в 1947 году, примерно 2700 долларов в долларах 2022 года, за «один настоящий летающий диск или летающую тарелку». Чтобы было ясно, им нужна была настоящая летающая тарелка, а не ее фотография. Как говорилось в их объявлении: «Нам нужен такой, чтобы мы могли сфотографировать его и добавить в нашу большую коллекцию. Так что просто несите, тащите или подлетайте к двери и забирайте свою награду».

Летающие тарелки прочно вошли в американскую популярную культуру, в том числе на Аляске. К декабрю 1947 года в магазинах Анкориджа появилась новая пластинка братьев Бьюкенен «Эти летающие тарелки». Были танцы с летающими дисками в Анкоридже и служба доставки летающих тарелок в Фэрбенксе. Несколько лодок на Аляске были названы «Летающей тарелкой», в том числе гидросамолет, участвовавший в гонках на озере Василла. Кульминацией этой волны интереса стал первый фильм об НЛО, действие которого происходило на Аляске.

«Летающая тарелка» с прямым названием была выпущена в 1950 году. Звезда Микель Конрад (1919–1982) также написал историю, продюсировал ее и поставил. Для актера B-фильмов с небольшим количеством кредитов этот фильм был его большим ударом по заборам, его попыткой уловить дух времени и впоследствии получить прибыль в репутации и в банке. Его время было превосходным, но его исполнение подвело его.

Сюжет, какой есть сюжет в затертой постановке, касается плейбоя Майка Трента (Конрад), которого американское правительство отправляет выследить летающую тарелку на леднике Таку, прежде чем советские шпионы перехватят ее секреты. Как заявляет правительственный чиновник: «Похоже, что он был разработан с одной целью — нести атомную бомбу. Теперь первая страна, которая узнает секрет летающей тарелки, будет контролировать небо мира, и я не хочу, чтобы этой страной была Россия».

В течение утомительных 75 минут Конрад отправляется на Аляску, ухаживает за назначенной ему женщиной-оперативником, теряет сознание в пьяном виде на льдине, попадает в плен к русским агентам и раскрывает секрет летающей тарелки. Вместо инопланетян это просто экспериментальный реактивный самолет, который взрывается в конце фильма. Как бы захватывающе это ни звучало в теории, около половины фильма — это кадры с Аляски, снятые Конрадом после того, как он закончил съемки другого фильма в Номе — триллера 1948 года «Арктическая охота».

Перед тем, как «Летающая тарелка» попала в кинотеатры, Конрад устроил рекламный трюк, утверждая, что в фильме есть кадры с настоящей летающей тарелкой на Аляске. По его словам, он следовал слухам коренных жителей Аляски до ледника Таку, где увидел «дискообразную вещь, кружащуюся по небу». Он также утверждал, что ВВС конфисковали большую часть отснятого материала. Фильм открывается загадочной карточкой с заголовком, в которой говорится: «Мы с благодарностью признаем сотрудничество властей, которые сделали возможным выпуск фильма «Летающая тарелка» в это время». Трюк и фильм провалились. К концу десятилетия актерская карьера Конрада закончилась, осталось всего несколько появлений, в основном незарегистрированных.

Фильм «Летающая тарелка» — исторический курьез. По показателю театра он лучше фильмов о летающих тарелках, в том числе «День, когда Земля остановилась» (1951) и «Запретная планета» (1956), но сегодня его лучше смотреть как пустяки, чем как настоящее развлечение. Для тех, кто все еще заинтересован, он доступен в Интернете на различных платформах и представляет собой уникальное окно в повсеместное увлечение летающими тарелками 1940-х и 1950-х годов, даже на Аляске.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.09.2022 в 20:27 Простые действия, которые сделают вашего мужчину счастливым
В хорошем браке люди стараются делать друг друга счастливыми. Не всегда это получается, и не всегда люди знают те действия, которые стоит делать для достижения этой цели.

Читать далее

30.09.2022 в 17:06 Чем опасен прорыв газопровода на морском дне
В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инциден...

Читать далее

30.09.2022 в 15:02 Чудовищные последствия: однажды в Землю врезался астероид гораздо крупнее того, что погубил динозавров
15-километровый астероид, который упал 66 миллионов лет назад в районе Мексиканского залива и образовал кратер диаметром 180 километров, наделал много бед. В том числе он поднял миллионы тонн породы и подпортил климат так, что динозавры не выдержали наступивше...

Читать далее