Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Январь » 3

Сочетание меда с черным тмином помогает пациентам с ковидией: исследование


(Ufospace) Научный сотрудник Массачусетской больницы общего профиля утверждает, что Nigella sativa (черный тмин) в сочетании с медом является мощным средством против уханьского коронавируса (Covid-19).

Рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) доктора Сохаиба Ашрафа (Sohaib Ashraf’s), которое еще ожидает экспертной оценки, показало, что лечение пациентов с ковидом черным семенем, как его еще называют, в сочетании с медом помогло им выздороветь в течение шести дней. Контрольной группе потребовалось 13 дней для выздоровления.

Черный тмин и мед также помогли пациентам получить "отрицательный" тест ПЦР примерно на четыре дня раньше, чем пациентам из контрольной группы, которым не давали целебное средство.

Работа Ашрафа в настоящее время доступна на сервере препринтов medRxiv, где в наши дни публикуется огромное количество новых исследований с невероятными перспективами.

"Когда в конце марта разразился Ковид-19, нам вскоре стало ясно, что эта болезнь вызовет хаос по всему миру и станет кнопкой перезагрузки для мировой экономики", - цитирует Ашраф, который также является сотрудником Гарвардской медицинской школы.

"Поэтому мы искали опубликованные клинические исследования, подтверждающие эффективность какого-либо препарата против Covid-19, но, к сожалению, мы не нашли ни одного препарата, доказавшего свою эффективность против Covid-19".

Ашраф и его коллеги пролистали научную литературу в поисках любого другого безопасного препарата, обладающего широким спектром эффективности против вирусов и других микробов, а также противовоспалительными, иммуномодулирующими и антикоагулянтными свойствами. Это привело их к меду и черному тмину, которые, по словам Ашрафа, "идеально подходят друг другу".

"Мы решили, что эта комбинация может быть более эффективной для ослабления тяжести заболевания, контроля вирусной репликации и излечения пациентов с Covid-19", - поясняется в статье Ашрафа.

Натуральные средства работают, даже против ковида

Исследование проводилось в Пакистане и включало 313 пациентов с умеренными или тяжелыми симптомами ковида. Эти симптомы включали кашель, лихорадку, боль в горле, заложенность носа и одышку, а в самых крайних случаях - пневмонию и нарушение дыхания.

Никто из участников исследования не знал, давали ли им черный тмин и мед или плацебо. Всем им было сказано принимать то, что им давали, два или три раза в день.

Все пациенты также получали стандартное лечение от врача, которое включало жаропонижающие препараты, антибиотики, дополнительный кислород и даже механическую вентиляцию, если это было необходимо.

По окончании исследования в группе, принимавшей мед и Nigella sativa (HNS), симптомы исчезли через четыре дня (умеренные случаи) или шесть дней (тяжелые случаи), по сравнению с 7-13 днями в контрольной группе.

Было также установлено, что лечение HNS снизило смертность среди тяжелых пациентов, а также позволило 96,25 процентам пациентов со средней степенью тяжести вернуться к нормальной повседневной деятельности к 10-му дню. В то время как в контрольной группе только 68,93 процента пациентов вернулись к нормальной жизни через 10 дней.

Удивительно, но 30-дневная смертность в контрольной группе составила 18,87 процента, в то время как в группе лечения ГНС - всего четыре процента.

"Мы видели, как пациентам становилось чудесным образом лучше при такой схеме лечения даже за пределами испытания", - пояснил Ашраф. "Как недорогой нутрицевтик, он может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими препаратами для получения дополнительного эффекта. Вполне вероятно, что это лечение значительно снизит нагрузку на системы здравоохранения".

"У него большой потенциал для коммерциализации, но для того, чтобы доказать, является ли он самым эффективным вариантом лечения в мире, нам, возможно, потребуется провести более крупные РКИ".

Ашраф говорит, что его команда действительно планирует провести более масштабное многонациональное исследование с использованием этого же метода. Тем временем, как добавки из черных семян, так и мед широко доступны для тех, кто хочет немедленно приступить к укреплению своей иммунной системы.

Последние новости о ковиде можно найти на сайте Pandemic.news.

Источник: https://www.planet-today.com/2022/01/combining-honey-with-black-cumin-helps.html

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее