Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 21

Комбинация лактоферрина и дифенгидрамина подавляет репликацию ковида на 99%

  • 21.12.2021
  • 356 Просмотров
  • Обсудить

(Ufospace) Новое исследование Университета Флориды (UF) показало, что два простых безрецептурных препарата высокоэффективно подавляют репликацию Уханьского коронавируса (Covid-19).

Дифенгидрамин (diphenhydramine), антигистаминный препарат, используемый для лечения симптомов аллергии, и лактоферрин (lactoferrin), белок, содержащийся в коровьем и человеческом молоке, препятствуют репликации SARS-CoV-2 на 99 процентов, обнаружила исследовательская группа.

Все это показали тесты с использованием клеток обезьян и человека. Результаты исследования были опубликованы в журнале Pathogens.

"Мы выяснили, почему некоторые лекарства активны против вируса, вызывающего Ковид-19", - сказал Дэвид А. Остров (David A. Ostrov), доктор философии, иммунолог и доцент кафедры патологии, иммунологии и лабораторных препаратов Медицинского колледжа UF.

"Затем мы нашли противовирусную комбинацию, которая может быть эффективной, экономичной и имеет долгую историю безопасности".

Ранее проведенные им исследования привели Острова к выводу, что дифенгидрамин потенциально эффективен против гриппа Фаучи сам по себе. Теперь, благодаря недавней встрече ученых в Целевой группе по COVID-19 Глобальной вирусной сети, к этому репертуару добавился лактоферрин.

По сообщениям, один из исследователей на встрече представил неопубликованные данные о различных федерально одобренных соединениях, обладающих антиковидными свойствами. Лактоферрин был одним из таких соединений.

"Как и дифенгидрамин, лактоферрин можно приобрести без рецепта", - сообщает SciTechDaily. "Остров подумал о том, чтобы объединить его с дифенгидрамином, и реализовал эту идею".

"В лабораторных испытаниях на клетках человека и обезьян эта комбинация оказалась особенно мощной: По отдельности каждое из этих двух соединений подавляло репликацию вируса SARS-CoV-2 примерно на 30%. Вместе они снижали репликацию вируса на 99%".

Похоже, что ковид можно вылечить без "вакцин" и масок.

Это открытие, говорит Остров, представляет собой первый шаг в разработке состава, который можно было бы использовать для ускорения выздоровления от китайских микробов. В конечном итоге это может привести к академическо-корпоративному партнерству для проведения клинических испытаний на людях, направленных на профилактику Covid-19.

Дополнительные исследования с участием мышей также уже ведутся для этих двух конкретных соединений.

В ходе последнего исследования ученые сосредоточились на определенном типе белка, выраженного в клетках человека, известного как сигма-рецепторы. Считается, что грипп Фаучи "взламывает" механизмы реагирования организма на стресс, включая сигма-рецепторы, для того, чтобы размножаться в организме.

Вмешательство в эту сигнализацию может стать ключом к тому, чтобы остановить китайский грипп, не позволяя ему оставаться достаточно сильным, чтобы вызвать инфекцию, говорит Остров.

"Теперь мы знаем подробный механизм того, как определенные препараты подавляют инфекцию SARS-CoV-2", - добавил он в своем заявлении.

Данные экспериментов Острова показывают, что высокоспецифичный препарат, связывающий сигма-рецепторы и обладающий обезболивающими свойствами, в сочетании с такими безрецептурными препаратами, как дифенгидрамин и лактоферрин, может подавить вирусную инфекцию и сократить время выздоровления у уже инфицированных людей.

Как бы обнадеживающе все это ни звучало, Остров рекомендует воздержаться от самолечения этими двумя соединениями в попытке вылечить инфекцию Фаучи без профессионального медицинского руководства и надзора.

Остров также отметил, что тип лактоферрина, использованного в его экспериментах, несколько отличается от того, который обычно доступен потребителям в виде добавок. Широко доступный тип обычно используется для лечения язв желудка и кишечника, а также других заболеваний.

Лактоферрин является настолько мощным питательным веществом, повышающим иммунитет, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), лженаучная организация, продвигающая фармацевтику, советует матерям не кормить детей грудью, поскольку грудное молоко содержит большое количество лактоферрина. Вместо этого CDC предпочитает, чтобы матери кормили своих детей промышленными детскими смесями, оставляя их крошечные иммунные системы поврежденными и больными.

Исследование Острова называется "Высокоспецифичные лиганды сигма-рецепторов проявляют антивирусные свойства в инфицированных SARS-CoV-2 клетках". Оно доступно для дальнейшего рассмотрения в журнале Pathogens.

Последние новости о научных открытиях, связанных с гриппом Фаучи, можно найти на сайте Pandemic.news.

Источник: https://www.planet-today.com/2021/12/lactoferrin-diphenhydramine-combination.html

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее