Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2021 » Ноябрь » 14

Ученые пытаются вырастить наполненные вакциной "Ковид" шпинат, салат, съедобные растения для замены инъекций "Ковид"

  • 14.11.2021
  • 121 Просмотр
  • Обсудить

(Ufospace) Миллионы людей, отказавшихся от экспериментальной мРНК-вакцины, вскоре могут быть вынуждены употреблять генную терапию в пищу.

Исследователи из Калифорнийского университета получили грант в размере 500 000 долларов от Национального научного фонда на разработку технологии, позволяющей вводить экспериментальную мРНК-вакцину Covid-19 в шпинат, салат-латук и другие съедобные растения.

Команда экспертов в области нанобиотехнологий в настоящее время работает над успешной доставкой ДНК, содержащей мРНК по технологии BioNTech, в хлоропласты - часть растений, которая инструктирует ДНК своих клеток для репликации вакцинного материала.

Перед исследователями стоит задача продемонстрировать, что генетически модифицированные растения могут производить достаточное количество мРНК для замены уколов "Ковид", и ввести в растения нужную дозу, необходимую для употребления в пищу, чтобы заменить вакцины.

Экспериментальные мРНК-вакцины будут съедобными, пояснил Хуан Пабло Хиральдо (Juan Pablo Giraldo), доцент кафедры ботаники и наук о растениях UCR, возглавляющий исследование, в пресс-релизе, опубликованном университетом 16 сентября.

"В идеале, одно растение должно производить достаточно мРНК для вакцинации одного человека", - сказал Гиральдо. "Мы тестируем этот подход на шпинате и салате-латуке, а в долгосрочной перспективе хотим, чтобы люди выращивали их на своих огородах".

"Фермеры также могут в конечном итоге выращивать целые поля", - добавил он.

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

Эффективная доставка генетического материала в хлоропласт растения, маленький орган в клетках растения, который преобразует солнечный свет в энергию, которую растение может использовать, имеет решающее значение для распространения вакцинированных продуктов питания.

"Хлоропласты - это крошечные фабрики, работающие на солнечной энергии, которые производят сахар и другие молекулы, позволяющие растению расти", - сказал Джиральдо. "Они также являются неиспользованным источником для производства нужных молекул".

Генетическая модификация съедобных растений с экспериментальными вакцинами для общественного потребления - это кульминация мечты, объяснил доцент.

"Одна из причин, по которой я начал работать в области нанотехнологий, заключалась в том, что я мог применить их к растениям и создать новые технологические решения. Не только для продуктов питания, но и для высокоценных продуктов, таких как фармацевтические препараты", - сказал он.

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

Хотя предыдущие исследования показали, что хлоропласты не способны экспрессировать гены, которые не являются естественной частью растения, команда Гиральдо отправляет генетический материал в клетки растений внутри защитной оболочки. Для проведения беспрецедентной генетической терапии Гиральдо привлек Николь Штайнметц (Nicole Steinmetz), профессора наноинженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Штайнметц работает с командой Жиральдо над использованием нанотехнологий, которые позволяют ввести в хлоропласт растения мРНК вакцины.

"Наша идея состоит в том, чтобы использовать наночастицы природного происхождения, а именно растительные вирусы, для доставки генов в растения", - сказал Штейнметц. "Для того чтобы наночастицы попали в хлоропласты, а также для того, чтобы сделать их неинфекционными для растений, требуется определенная инженерия".

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

Национальный научный фонд дополнительно выделил Жиральдо и его коллегам 1,6 миллиона долларов на разработку технологии "целевой доставки азота", которая использует наноматериалы для доставки азота, удобрения, непосредственно в хлоропласты.

Между тем, от "вакцины" COVID-19 умирает больше людей, чем от любой другой вакцины в зарегистрированной истории. По данным Системы отчетности о неблагоприятных событиях в вакцинах CDC, в 2021 году от вакцинации умерло 18 409 человек, в то время как в 2020 году от вакцинации до введения мандата на прививку Covid умерло всего 420 человек.

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

(Статья Alicia Powe перепечатана с сайта thegatewaypundit.com)
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее