Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Наука, Технологии » 2021 » Ноябрь » 14

Ученые пытаются вырастить наполненные вакциной "Ковид" шпинат, салат, съедобные растения для замены инъекций "Ковид"


(Ufospace) Миллионы людей, отказавшихся от экспериментальной мРНК-вакцины, вскоре могут быть вынуждены употреблять генную терапию в пищу.

Исследователи из Калифорнийского университета получили грант в размере 500 000 долларов от Национального научного фонда на разработку технологии, позволяющей вводить экспериментальную мРНК-вакцину Covid-19 в шпинат, салат-латук и другие съедобные растения.

Команда экспертов в области нанобиотехнологий в настоящее время работает над успешной доставкой ДНК, содержащей мРНК по технологии BioNTech, в хлоропласты - часть растений, которая инструктирует ДНК своих клеток для репликации вакцинного материала.

Перед исследователями стоит задача продемонстрировать, что генетически модифицированные растения могут производить достаточное количество мРНК для замены уколов "Ковид", и ввести в растения нужную дозу, необходимую для употребления в пищу, чтобы заменить вакцины.

Экспериментальные мРНК-вакцины будут съедобными, пояснил Хуан Пабло Хиральдо (Juan Pablo Giraldo), доцент кафедры ботаники и наук о растениях UCR, возглавляющий исследование, в пресс-релизе, опубликованном университетом 16 сентября.

"В идеале, одно растение должно производить достаточно мРНК для вакцинации одного человека", - сказал Гиральдо. "Мы тестируем этот подход на шпинате и салате-латуке, а в долгосрочной перспективе хотим, чтобы люди выращивали их на своих огородах".

"Фермеры также могут в конечном итоге выращивать целые поля", - добавил он.

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

Эффективная доставка генетического материала в хлоропласт растения, маленький орган в клетках растения, который преобразует солнечный свет в энергию, которую растение может использовать, имеет решающее значение для распространения вакцинированных продуктов питания.

"Хлоропласты - это крошечные фабрики, работающие на солнечной энергии, которые производят сахар и другие молекулы, позволяющие растению расти", - сказал Джиральдо. "Они также являются неиспользованным источником для производства нужных молекул".

Генетическая модификация съедобных растений с экспериментальными вакцинами для общественного потребления - это кульминация мечты, объяснил доцент.

"Одна из причин, по которой я начал работать в области нанотехнологий, заключалась в том, что я мог применить их к растениям и создать новые технологические решения. Не только для продуктов питания, но и для высокоценных продуктов, таких как фармацевтические препараты", - сказал он.

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

Хотя предыдущие исследования показали, что хлоропласты не способны экспрессировать гены, которые не являются естественной частью растения, команда Гиральдо отправляет генетический материал в клетки растений внутри защитной оболочки. Для проведения беспрецедентной генетической терапии Гиральдо привлек Николь Штайнметц (Nicole Steinmetz), профессора наноинженерии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Штайнметц работает с командой Жиральдо над использованием нанотехнологий, которые позволяют ввести в хлоропласт растения мРНК вакцины.

"Наша идея состоит в том, чтобы использовать наночастицы природного происхождения, а именно растительные вирусы, для доставки генов в растения", - сказал Штейнметц. "Для того чтобы наночастицы попали в хлоропласты, а также для того, чтобы сделать их неинфекционными для растений, требуется определенная инженерия".

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

Национальный научный фонд дополнительно выделил Жиральдо и его коллегам 1,6 миллиона долларов на разработку технологии "целевой доставки азота", которая использует наноматериалы для доставки азота, удобрения, непосредственно в хлоропласты.

Между тем, от "вакцины" COVID-19 умирает больше людей, чем от любой другой вакцины в зарегистрированной истории. По данным Системы отчетности о неблагоприятных событиях в вакцинах CDC, в 2021 году от вакцинации умерло 18 409 человек, в то время как в 2020 году от вакцинации до введения мандата на прививку Covid умерло всего 420 человек.

Вакцины, Растения, Генетика, Генная терапия, Технологии, мРНК-вакцины,

(Статья Alicia Powe перепечатана с сайта thegatewaypundit.com)
 

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
06.07.2025 в 15:49 Почему повторения заставляют время ускользать: Удивительная психология памяти
Повторяющиеся события кажутся старше, чем они есть. Откройте, как эффект временного повторения меняет восприятие времени. В отличие от ярких, уникальных моментов, которые кажутся свежими, рутинные или часто повторяющиеся события словно «стареют» в нашем сознан...

Читать далее

06.07.2025 в 14:12 Джет: Тайна Гигантской Молнии, Устремляющейся в Космос
Редкое фото гигантской молнии — джета, устремляющейся в космос, сделанное астронавтом Николь Айерс. Узнайте, что такое джеты и почему они важны для науки. Это событие не просто фотография — это окно в неизведанное, которое заставляет нас затаить дыхание и заду...

Читать далее

06.07.2025 в 14:05 Араму-Муру: Тайна Каменного Портала у Озера Титикака
Загадочный портал Араму-Муру в Перу: история, мифы и наука. Узнайте, что скрывает это древнее сооружение у озера Титикака.

Читать далее


Советы:
Как приготовить кабачковый торт: рецепт
Если раньше из соленых тортов вы знали только мясные и печеночные, то теперь в вашу поваренную книгу можно вписать новый интересный рецепт.

Читать далее

Заготовки на зиму: простой рецепт варенья из кабачков
В сезон кабачков продолжаем делится с вами интересными рецептами вкусных блюд и заготовок из этого овоща. При слове "кабачок" на ум первой приходит кабачковая икра или, в крайнем случае, маринованные кабачки.

Читать далее

Что делать если укусила змея?
Змея — очень своеобразная группа животных с уникальными анатомическими, физиологическими и поведенческими чертами. Змеи составляют отдельный подотряд в отряде Чешуйчатых.

Читать далее