Меню
Назад Главная » Другие новости » 2021 » Март » 2

Вакцина от взбесившейся демократии или загнанных лошадей стреляют

  • 02.03.2021
  • 94 Просмотра
  • Обсудить

Не раз и не два писал: демократия в западном варианте – зло, причём абсолютное. Сейчас продолжу и напишу то, чего вы не прочтёте нигде. Гарантирую, передает UfoSpace.net со ссылкой на alex-o-mire.blogspot.com.

Поехали.

Итак, 66-летний Саркози в первой судебной инстанции получил реальную трёшечку, из которой ему светит год отсидки. Понятно, что исход отнюдь не предрешён и всё может измениться в апелляции и далее по инстанциям. Однако сам Саркози здесь не важен, имеет значение только одно: на примере экс-президента Франции идёт целенаправленная дискредитация института государства как такового, что может сработать катализатором полного переформатирования мира в сторону полного разгосударствления. Может, но не сработает. И вот почему.

В «демократическом» мире то, что происходит с Саркози – явление крайне редкое, в новейшей истории вспоминается лишь Жак Ширак, получивший 2 года условно и всё. И опять, кстати, Франция, что пока ещё можно считать случайностью. Закономерностью станет тогда, когда на «эшафот» поведут Макрона, если будет продолжать строить из себя Наполеона.

То есть, на примере Франции миру показывают: даже такой передовой институт, как институт демократического государства есть бессмысленная надстройка, подлежащая в ближайшем будущем полному демонтажу.

Однако в сказанном есть только доля правды, весь объём которой охватить довольно сложно, хотя и необходимо. По-крайней мере, для понимания, куда мир вообще движется. А для этого предлагаю посмотреть на «демократию» совсем под другим углом, под которым на неё ещё никто и никогда не смотрел (во всяком случае, мне это не известно).

Для начала задам вопрос (и сам на него отвечу): почему в мире за пределами «золотого миллиарда» прививка демократией по западному образцу приводит только лишь к бедам и разрушениям? Везде, без исключения и здесь не требуется никакого глубокого анализа, ибо это именно так и никак иначе.

Отвечаю: демократия – это легитимация перманентных государственных переворотов посредством выборов.

Расшифровываю.

Дело в том, что смена власти по сути – это всегда некая модель госпереворота. Всю историю человечества, все страны и государства во все времена сопровождает смена власти. Независимо от того, какое общественное устройство господствует, смена власти – это естественный процесс, причин для которого масса: от естественной смерти правителя до насильственного свержения и всё, что между ними.

В идеале, для «вечного» устойчивого развития страны необходимым и достаточным условием является наличие адекватного руководителя, который бы жил вечно. Но это в идеале, ибо человек не только смертен, но и подвержен изменениям от психики до физиологии, и ничего с этим сделать пока нельзя. Так что, смена власти, часто сопровождаемая сменой курса (тот самый госпереворот) – процесс естественный и, в какой-то степени, необходимый, пока тот или иной правитель не впал в банальный маразм.

Так вот, из истории мы знаем, что в той же Европе смена власти часто сопровождалась гильотиной, вплоть до выкорчёвывания всех родственников бывшего правителя. Недаром Иван Грозный в своих письмахевропейским монархам подчёркивал, что он просто не в состоянии с ними общаться, как с равными, называя их безродными выскочками, не имеющими приличной родословной. Это действительно так, поэтому в какой-то момент элитам Европы пришло понимание: надо с этим что-то делать.

Так родилась идея всеобщих выборов (не путать с выборами в античности), которые, на самом деле, повторю, были призваны легитимизировать неизбежную смену власти, что по сути есть мини-госпереворот, но только без гильотимирования предшественников.

И всё бы ничего, но параллельно шло усложнение госустройства от вертикально-интегрированного до вертикально-горизонтального, а затем и вовсе до горизонтального, когда от смены главного выборного лица уже практически ничего не менялось.

Последнее обстоятельство неизбежно привело к тому, что главный пост в стране постепенно стал превращаться в церемониальный, от которого мало что зависит. Яркий пример – США, где недавний президент, попытавшийся «осушить болото», был моментально связан по рукам и ногам и, в конечном итоге, выброшен на обочину. Ибо покусился на систему, не противопоставив ей стратегию в виде своей контрсистемы, да ещё наделав кучу тактических ошибок, за что в прежние времена, в лучшем случае, наверняка отделался бы гуманным отсечением головы, а то и пыточной камерой с её изощрёнными механизмами извлечения правды.

Так что, на фоне усложнения госустройства и перемещения рычагов в обезличенную горизонтальную плоскость, неизбежно пошло измельчание личностей церемониальных правителей, среди которых естественным образом стали исчезать (за ненадобностью) де Голли, Коли, Тэтчеры и прочие Рейганы. В результате мир получил Эммануэлей, Джонсонов, Бидонов и т.д., отличающихся лишь уровнем никчёмности и тотальной серости. И процесс этот в самом разгаре, что и поставило на повестку дня вопрос ребром: а зачем они вообще нужны?

Таким образом, то, что происходит с Саркози – абсолютно естественно, также как естественен вектор Запада на отмирание государства за ненужностью.

Только вот одна закавыка: мир, который выбрал другой путь, больше Запада в разы. И этот мир, по всем признакам, не готов идти туда, куда его зовут всякие Эммануэли-Бидоны. Единственное, к чему он готов: спокойно наблюдать гибель «исключительных», причём без особого сожаления. Ибо достали.

Поэтому, на фоне вполне закономерного преследования Саркози, демонстративное поздравление Путиным Горбачёва с 90-летием прозвучало разительным контрастом и показало всему миру ту пропасть, которая всё более расширяется между миром нормальным, имеющим достоинство и моральные ценности, и миром серых мелких крыс, готовых сожрать друг друга по первому сигналу, невзирая на последствия для самих себя. 

Думаю, с учётом ускорения всех процессов, стремительно входящих в свою финальную стадию, ждать осталось недолго. Также полагаю, что не стоит сильно жалеть этих взбесившихся трансгендеров, озабоченных местью за тысячелетия ограничения их низменных пороков. Много чести. У нас от такой вирусной демократии есть своя тысячелетняя вакцина, доказавшая свою 100%-ю эффективность. В конце концов, загнанных лошадей стреляют (виртуально, конечно, а вы о чём подумали?). Для их же пользы, кстати.


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
11.04.2021 в 19:58 Почему Родина-мать в Киеве призывает идти брать Москву?

После крушения СССР одной из самых активно обсуждаемых в чуть более свободном обществе тем стала странная любовь Совдепии к разного рода “памятникам”, которых строители коммунизма нафигачили довольно много – начиная от вавилонского зиккура...

Читать далее

11.04.2021 в 10:38 Ученый рассказал, чем грозит слив воды с аварийной "Фукусимы-1" в океан
Сброс воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" в океан даже после тщательной очистки может привести к накоплению радиоактивных изотопов в морских организмах, в том числе в рыбе, а впоследствии – и в организмах людей

Читать далее

11.04.2021 в 10:34 Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
Отказ от употребления алкоголя способен продлить жизнь на 28 лет, об этом пишет Express со ссылкой на данные ученых из Каролинского института, Швеция.

Читать далее

11.04.2021 в 10:30 В Долине Смерти обнаружены бактерии, которым более 175 млн лет
Американские ученые обнаружили в Долине Смерти редкие бактерии. Они не развиваются уже 175 миллионов лет. Об этом пишет сайт МИР24 со ссылкой на издание ISME. Бактерии носят название Candidatus Desulforudis audaxviator....

Читать далее

11.04.2021 в 10:25 Собаки были вегетарианцами? Диету животных изучили по останкам
Были ли собаки бронзового и железного века "вегетарианцами"? Можно сказать и так. Учёные проанализировали состав белков, сохранившихся в костях 36 одомашненных собак, обитавших в Испании между 1300 и 550 годами до нашей эры. Оказалось, что многие из них питали...

Читать далее