Меню
Назад Главная » Военные материалы » 2021 » Апрель » 21

Почему в американском спецназе служат только белые?

  • 21.04.2021
  • 117 Просмотров
  • Обсудить

Американское министерство обороны любит публиковать в подведомственных журналах групповые фотографии военной элиты — армейского и флотского спецназа. Конечно, самые важные подразделения засекречены и фотографировать их нельзя, но вот спецназ попроще вполне подходит в качестве фотомоделей, рекламирующих военную службу. Часто этих бравых парней фотографируют обнажёнными по пояс — чтобы лучше были видны рельефные мускулы.

Кто служит в спецназе США? Вызов нормам политкорректности

И вот многочисленные американские борцы с расовой дискриминацией обнаружили чудовищный пример угнетения чернокожего меньшинства — спецназ оказался почти поголовно белым! Естественно, на военное ведомство посыпались обвинения в расизме, вкупе с требованиями провести чистку рядов от окопавшихся в армейском командовании белых супермачистов. Разумеется, борцы с расизмом потребовали также срочного введения расовых квот при комплектации спецназа. Коли уж армия «расово интегрирована», то наличие элитных подразделений, состоящих из одних белых, недопустимо!

Министерство обороны США от этих обвинений яростно открещивалось — никакого расизма нет, отбор в спецназ идёт по иным критериям — цвет кожи никак на него не влияет! В данном случае американским военным, несомненно, можно верить. Но как тогда получилось, что спецназ-то — неважно флотский или сухопутный — в подавляющем большинстве всё-таки белый?

При этом Вооружённые Силы США в расовом отношении действительно мультирасовы и мультикультурны: негров в рядах вооружённых сил — 17%, что даже несколько больше доли чернокожего населения среди граждан США.

А вот со спецназом ситуация совершенно иная. В 2017 году в силах специальных операций ВМС США (прославленные «морские котики») из 753 человек офицерского состава чернокожими были только восемь человек — всего один процент! Среди рядового состава ситуация немногим лучше: из 2242 человек только 45 чернокожих, жалкие два процента! При этом индейцев и эскимосов (доля которых в составе населения США ничтожно мала) набралось в составе спецназа аж 99 человек — гораздо больше, чем афроамериканцев.

Спецназ сухопутных войск — «зелёные береты» — имеет в своих рядах 4,5% чернокожих. Это, конечно, побольше, чем среди «морских котиков», но тоже непропорционально мало.

А вот среди парашютистов — спецназовцев ВВС дело обстоит совсем плохо — только один человек из 166 оказался чернокожим.
Военное командование, конечно, предпринимает меры, чтобы отмыться от обвинений в расизме. Были приняты специальные программы по привлечению цветных меньшинств в ряды спецназа — так, например, один из первых чернокожих флотских спецназовцев, 82-летний ветеран Билл Гойнс, был направлен в турне по стране с тем, чтобы своими выступлениями привлечь чернокожую молодёжь в ряды спецназа

Тем не менее в спецназе чернокожих по-прежнему мало. И причин тому несколько.

Роковой заплыв

Главным препятствием является отбор. В песне о «зелёных беретах» поётся: «Сто человек выходят на испытание — но только трое его пройдут». И это совсем не преувеличение. В «зелёные береты» квалификационный отбор длится от 58 до 95 недель (!), в «морские котики» — около года (!) — и из сотен участников этот отбор проходят единицы. И получается так, что этот отбор чернокожие проходят очень редко.

Как это ни странно звучит, отсеву чернокожих бойцов способствуют тесты на физическую подготовку. Казалось бы, это полный абсурд, учитывая блестящие успехи афроамериканцев в спорте. Но спорт спорту рознь — препятствием для афроамериканцев становится плавание.

Предварительный отбор в «зелёные береты» включает заплыв на 50 метров в полной форме (включая обувь), а также амуницию и оружие! В «морские котики» — нужно успешно пройти заплыв на 500 метров, правда, только в форме. И этот тест идёт в комплексе с остальными — подтягиваниями, отжиманиями и бегом на несколько километров. А между тем подавляющее большинство чернокожих солдат приходит на службу из бедных семей, обитающих где-то в «гетто». Своих бассейнов у этих семей нет, и научиться плавать им особо негде. Так что проплыть 50 метров с оружием для них невыполнимая задача (в отличие от лучше подготовленных белых).

Имеет место и один момент, связанный с наследственностью, — физически развитый чернокожий мужчина в среднем располагает меньшим запасом подкожно-жировой ткани, чем физически развитый белый или азиат. Африканцы (в отличие от заселивших холодные широты европеоидов и монголоидов) всегда жили в тропическом климате, где подкожный жир был только помехой. Но из-за этого сдать норматив по плаванию им гораздо сложнее, чем тем же белым.

Коммандос-это не только мускулы

Другая причина отсева чернокожих претендентов — образовательный и интеллектуальный уровень. Спецназовцам требуются не только мышцы, но и мозги, — предполагается, что в случае необходимости такой боец должен уметь действовать в любых обстоятельствах, пользоваться сложной техникой…

Типовое пушечное мясо с одной извилиной в голове и речью, состоящей на три четверти из мата, здесь не подходит. Знаменитые тесты IQ как раз и были когда-то разработаны для американской армии и активно используются по сей день для отбора кандидатов на ответственные должности (например, в спецназ). И здесь чернокожие безнадёжно проигрывают конкурентам. В армию идут афроамериканцы из неблагополучных семей, выросшие в гетто с их специфической люмпенской атмосферой.

Школы, в которых учатся дети в этих районах, давно стали притчей во языцех. Те чернокожие, которые в этих условиях добились интеллектуальных успехов хоть немного выше среднего, предпочитают пойти не в армию, а в колледж или университет — там им открыта широкая дорога благодаря квотам на афроамериканских студентов.

За что умирать?

Но есть и третий фактор — психологический. В спецназе нужны безупречные патриоты, а «шланги», «сачки», а также любого сорта диссиденты безжалостно отсеиваются. Чернокожие здесь опять-таки становятся первой жертвой. Большинство солдат-афроамериканцев — это выходцы из бедных семей, без особого восторга относящихся к государственным интересам США.

Стремится такой солдат к максимальному денежному довольствию, минимуму риска, а также (в случае если данный гражданин не планирует связать себя с армией на всю жизнь) к получению какой-либо специальности, которая потом, после трёх лет службы, пригодится в жизни. Для людей с такими установками нет никакого смысла проходить безумный отбор (с реальным риском для жизни) ради того, чтобы попасть в силы спецназа, которые рискуют жизнью в сотню раз чаще, чем обычная солдатня.
Но, даже приняв участие в отборе в части коммандос, подобный гражданин, скорее всего, будет тактично забракован как неподходящий — в спецназе нужен не только мускулистый и башковитый, но и готовый в огонь и в воду за интересы родины.

А с этим у афроамериканцев не слишком хорошо. Один чернокожий офицер, отслуживший много лет в спецназе, с горечью заметил: «Кто-то винит во всём рэп и гангста-культуру, кто-то — отсутствие традиционных американских ценностей в чёрном сообществе, а я скажу проще. Спецназ — это те, кто постоянно рискует собой ради своей страны. И я вижу, что чёрные больше не хотят рисковать своей жизнью ради Америки, потому что чувствуют, что ей на них наплевать».

Журнал: Война и Отечество №10, октябрь 2020 года
Рубрика: История спецназа
Автор: Александр Стела


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
12.06.2021 в 22:03 Кристиан Эриксен внезапно упал во время матча: версии конспирологов
Как сообщают в эти часы буквально все СМИ, матч Финляндии и Дании на Евро-2020 был прерван на 43-й минуте, поскольку Кристиан Эриксен, игрок команды Дании,  упал на газон без сознания во время приема мяча.

Читать далее

12.06.2021 в 21:51 Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: прогноз событий до середины июля
В ночь на 12-е июня 2021-го года известный польский ясновидящий Кшиштоф Яцковский выложил новый ролик с новыми прогнозами, которые начал, правда, с прогнозов старых. Так, в одном из недавних выпусков Кшиштоф предлагал следить за господином Макроном, который, п...

Читать далее

12.06.2021 в 17:16 Аквалангист в США выжил после того, как его проглотил кит
Около 30 секунд пробыл в пасти горбатого кита 56-летний американец Майкл Пакард. Счастливчик остался жив и практически не пострадал, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию местных изданий.

Читать далее

12.06.2021 в 15:20 Какие концы света грядут и каких из них не миновать
Жить на Земле так спокойно и легко, как сейчас, человек едва ли сможет всегда: даже если не случится мировой войны, то природа все сделает сама. Современные климатические, геологические и космологические модели говорят, что конец света неизбежен: глобальное по...

Читать далее

12.06.2021 в 14:21 Загадка пирамид: пора исключить из школьной программы про «труд рабов»
Увидела в сети фотографию вершины пирамиды Хеопса в Гизе. Которая еще раз говорит о провальности официальной версии строительства пирамид рабами и их «усыпальном» предназначении.

Читать далее