Меню
Назад Главная » 2021 » Апрель » 21
21.04.2021, 15:13
НЛО, UFO, Пришельцы
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей
Читать далее ...
21.04.2021, 15:04
Наука и Технологии
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.
Читать далее ...
21.04.2021, 14:56
Секреты и загадки истории
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.
Читать далее ...
21.04.2021, 14:48
Здоровье, Новости медицины
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложнений у переболевших COVID-19.
Читать далее ...
21.04.2021, 11:30
Секреты и загадки истории
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и мирной стране под названием Камбоджа…
Читать далее ...
21.04.2021, 09:50
Военные материалы

В годы войны во Вьетнаме многочисленные пленные, оказавшиеся в руках сторонников Хо Ши Мина, были головной болью американских политиков. Формального объявления войны Северному Вьетнаму не было, поэтому вьетнамцы полагали, что раз войны нет, то нет и военнопленных, а попавшие в плен лётчики со сбитых самолётов — военные преступники.

Читать далее ...
21.04.2021, 09:43
Военные материалы
Долгожданное обретение независимости обернулось для Индии и Пакистана длительным противостоянием за спорные территории. Война то затухала, то разгоралась вновь.
Читать далее ...
21.04.2021, 09:39
Военные материалы
Как показывает история, именно во время больших войн конструкторы разных стран создают уникальные виды вооружения и необычных укреплений. В частности, в годы Второй мировой войны японским войскам противостоял американский линкор, созданный из железобетона. Плавать этот монстр, разумеется, не мог, но атаки врага отражал великолепно.
Читать далее ...
21.04.2021, 09:19
Военные материалы

«Согласно показаниям военнопленного, на вооружение германской армии поступает…» — можете продолжить эту фразу как душе угодно, не ошибётесь. Новейший сверхтяжёлый танк, бомба, убивающая разрывом сердца, пистолет, стреляющий любыми патронами, самоходный крейсер-киборг, боевой эльф родом с одного из миров нордического Иггдрасиля.

Читать далее ...
21.04.2021, 09:16
Военные материалы
Судьба пленных советских солдат во время Второй мировой войны складывалась по-разному. Многие умирали от нечеловеческих условий содержания. Но те, кто получал шанс отомстить врагу за издевательства, сражались с удвоенной силой.
Читать далее ...
21.04.2021, 09:07
Секреты и загадки истории
Годы идут, века складываются в тысячелетия, но армия так и остаётся каким-то изуверским испытанием молодого организма на прочность. И речь здесь не о тяготах казарменно-полевой жизни. Если наши солдатики едва выдерживают год с надеждой, что милая их дождётся, каково же приходилось древнеримским легионерам, когда срок службы мог растягиваться на 25 лет?
Читать далее ...
21.04.2021, 09:00
Военные материалы
Американское министерство обороны любит публиковать в подведомственных журналах групповые фотографии военной элиты — армейского и флотского спецназа. Конечно, самые важные подразделения засекречены и фотографировать их нельзя, но вот спецназ попроще вполне подходит в качестве фотомоделей, рекламирующих военную службу.
Читать далее ...
21.04.2021, 08:56
Секреты и загадки истории
Техника — это штука крайне ненадёжная даже в наш век высоких технологий. Может выйти из строя в любой момент. Что уж говорить про середину прошлого столетия, когда только-только в эксплуатацию вошли реактивные истребители. Но даже по меркам того времени потеря сразу шести самолётов за один учебный вылет в мирное время — непозволительная роскошь.
Читать далее ...