Меню
Назад » » 2019 » Март » 15

Заколдованный дом уцелел в центре торнадо

Американский город Уэверли-Холл в штате Джорджия пострадал недавно от сильнейшего торнадо, разрушившего множество зданий и сломавшего тысячи деревьев. Не иначе, как чудом местные журналисты называют тот факт, что один из здешних домов, оказавшихся в самом эпицентре вихря, практически не пострадал.

Скорость ветра при этом превышала 250 километров в час, а этого было достаточно для того, чтобы без труда сорвать крышу с любой деревянной (и не только деревянной) постройки. Пришедший из соседнего штата торнадо обрушился на города Джорджия 3 марта.

Он проделал путь длиной в сто с лишним километров и повредил практически все сооружения, попавшие в зону его воздействия даже по касательной. Однако этот загадочный дом, очутившийся прямо внутри воронки, почему-то уцелел. Несмотря на то что в Уэверли-Холле никто не пострадал, смерч, заметим к слову, унес жизни 23 людей в соседней Алабаме, став одним из наиболее разрушительных стихийных бедствий в истории юга Соединенных Штатов. Но почему не пострадал дом, который, по мнению специалистов, был менее надежным, чем многие соседние здания? В нашей жизни много еще необъяснимых чудес, в том числе и связанных со смерчами. Кого-то это пугает, кого-то удивляем и радует. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar