Меню
Назад Главная » Археология » 2014 » Сентябрь » 26

В Великобритании нашли яйцо акулы возрастом 310 млн лет


Британские ученые обнаружили под Донкастером (графство Южный Йоркшир) окаменелое яйцо акулы. Предположительно находке 310 млн лет.

Находку, которую сделал палеонтолог Дим Ломэкс из Манчестерского Университета, можно назвать уникальной — акулы являются древнейшими на планете рыбами. По способу воспроизводства они делятся на яйцекладущих, яйцеживородящих и живородящих. Способ яйцекладущих считается примитивным, он характерен для 40% современных акул.

Яйца представляют собой кожистые раковины, которые прикрепляются к растениям и камням с помощью усиков. Рогоподобная оболочка защищает эмбрион он механических повреждений и хищников. В зависимости от вида акулы могут откладывать от 1 до 500 яиц за раз.

Стоит отметить, что кроме яйца палеонтологи нашли также окаменевшие остатки членистоногих, двустворчатых моллюсков и рыбью чешую. Все находки отправлены в музей Донкастера.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.11.2022 в 11:19 Биологи выяснили, что африканские гепарды, гиены и дикие собаки скоро вымрут
Биологи из Оксфордского университета предупреждают, что гепарды, гиены и дикие собаки, обитающие в африканской саванне, находятся на грани исчезновения.

Читать далее

26.11.2022 в 11:17 Найденные в России могильные подвески оказались изготовлены из человеческих костей
Исследователи из Хельсинкского университета провели анализ найденных в Карелии 37 могильных подвесок и обнаружили, что 12 из них сделаны из человеческих костей.

Читать далее

26.11.2022 в 11:12 Марсоход NASA Perseverance обнаружил органические молекулы на дне кратера Езеро
Марсоход миссии NASA Perseverance откопал на дне кратера Езеро образцы породы, которые, вероятно, могут содержать органические молекулы. Работа исследовательской группы из Музея естественной истории в Лондоне и Лаборатории реактивного движения NASA опубликован...

Читать далее