Меню
Назад Главная » Другие новости » 2014 » Октябрь » 21

Ученые-поклонники The Beatles назвали вид тарантула в честь Джона Леннона

Ученые открыли новый вид паука и назвали его в честь покойного участника группы The Beatles Джона Леннона. С их подачи подвид паука-птицееда, который водится в Бразилии, теперь носит название Bumba lennoni. Первое слово в этом наименовании взято из названия местного праздника. На севере и северо-востоке Бразилии ежегодно проходит фестиваль Boi-bumba.

Авторами такого оригинального названия стали сотрудник Республиканского университета Уругвая Фернандо Перез-Милес и его коллеги из бразильского исследовательского института Музей Эмилио Гоэлди. Видимо, исследователи очень уважают творчество покойного участника "ливерпульской четверки". "Это специфическое название мы дали пауку в честь Джона Уинстона Леннона, легендарного создателя The Beatles, который многое совершил для того, чтобы сделать этот мир лучше", – так учёные объяснили свой выбор.

Эксперты полагают, что этот вид паука-птицееда ведет ночной образ жизни. У него есть ряд особенностей, отличающих его от сородичей. Но вот название, данное в честь знаменитого "битла", не уникально. Фамилия Леннон фигурирует в названиях трилобита (Avalanchurus lennoni) и осы (Notiospathius johnlennoni), передает NBC.

Ранее сообщалось, что другой легендарный рок-музыкант, лидер The Rolling Stones Мик Джаггер, дал название доисторическому существу, останки которого были найдены в Африке. Палеонтологи решили назвать в честь Джаггера животное, которое обитало в болотах 19 миллионов лет тому назад. Свой выбор они объяснили тем, что существо обладало большим ртом – прямо как фронтмен "роллингов".

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее