Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2014 » Ноябрь » 8

Теория заговора: Фармацевты


"Фармагеддон" — этот термин придумали сами врачи. Если изображать символ медицины "Змея и чаша" на современный лад, то змея давно уже заглотила свой хвост. Круг сомкнулся. Если раньше фармгиганты производили лекарства от болезней, то теперь они производят болезни для создания новых лекарств.

Фарминдустрии выгоднее изобретать лекарства для снятия симптомов, а не лечения болезней. Если верить статистике, дисбактериозом страдает 90% населения. В аптеках продаются десятки препаратов от этой болезни. Пробиотики, пребиотики, симбиотики, и другие "тики". Нас пугают - если не лечить дисбактериоз, то он может привести к серьезным последствиям, вплоть до иммунодефицита и даже психических расстройств! Проблема лишь в том, что официально не существует никаких симптомов дисбактериоза, так как он сам – симптом!
 
 
Перед фармкомпаниями все чаще встает проблема — как еще стимулировать спрос? Да очень просто. Можно создать его на пустом месте. Проще всего самим придумать болезнь, а потом изобрести от нее лекарство.
Как же фармкомпаниям удается всех провести? Для этого у них есть отделы маркетинга. Парадокс в том, что пока заводы штампуют таблетки от выдуманных болезней, есть множество реальных, от которых лекарства пока не существует. Почему? Ответ прост – невыгодно.
 

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
02.10.2022 в 18:51 Налёты на Ленинград - как маскировали город
Первая воздушная тревога в Ленинграде прозвучала уже на второй день Великой Отечественной войны: 23 июня 1941 года к городу пыталась (но не смогла) прорваться группа немецких бомбардировщиков. Но в ночь на 6 сентября в окрестностях Ленинграда упали первые бомб...

Читать далее

02.10.2022 в 18:46 Билетная мафия СССР в Москве
Билеты в лучшие театры были не просто дефицитом, это была «твёрдая валюта», не подверженная инфляции. Их дарили в качестве презента врачам, вузовским педагогам, чиновникам.

Читать далее

02.10.2022 в 18:34 Неприкасаемые номера автомобилей в Советском Союзе
Автомобильный номер — не просто металлическая табличка с буквами и цифрами. Многие годы это некий тайный знак для других водителей и правоохранителей: эту машину трогать себе дороже. По числу «неприкасаемых» авто Советский Союз, пожалуй, был «впереди планеты в...

Читать далее