Меню
Назад Главная » Любопытное видео » 2014 » Ноябрь » 22

Теория заговора. Фармацевты


"Фармагеддон" — этот термин придумали сами врачи. Если изображать символ медицины "Змея и чаша" на современный лад, то змея давно уже заглотила свой хвост. Круг сомкнулся. Если раньше фармгиганты производили лекарства от болезней, то теперь они производят болезни для создания новых лекарств.

Читайте также: Теория заговора. Шарлатаны

Фарминдустрии выгоднее изобретать лекарства для снятия симптомов, а не лечения болезней. Если верить статистике, дисбактериозом страдает 90% населения. В аптеках продаются десятки препаратов от этой болезни. Пробиотики, пребиотики, симбиотики, и другие "тики". Нас пугают - если не лечить дисбактериоз, то он может привести к серьезным последствиям, вплоть до иммунодефицита и даже психических расстройств! Проблема лишь в том, что официально не существует никаких симптомов дисбактериоза, так как он сам – симптом!

Перед фармкомпаниями все чаще встает проблема — как еще стимулировать спрос? Да очень просто. Можно создать его на пустом месте. Проще всего самим придумать болезнь, а потом изобрести от нее лекарство.

Как же фармкомпаниям удается всех провести? Для этого у них есть отделы маркетинга. Парадокс в том, что пока заводы штампуют таблетки от выдуманных болезней, есть множество реальных, от которых лекарства пока не существует. Почему? Ответ прост – невыгодно.

Читайте также: Теория заговора. Торговцы водой

В программе принимают участие:

Барри Джеймс Маршалл — Нобелевский лауреат, профессор микробиологии
Василий Викторович Власов — профессор, доктор медицинских наук. президент Общества специалистов доказательной медицины.
Элиссон Шейн — биохимик из США, больше 10 лет работал в транснациональной фармацевтической компании
Андрей Шульженко — завотделением аллергологии и иммунотерапии Института иммунологии ФМБА России
Павел Андреевич Воробьев — профессор, доктор медицинских наук, зам. председателя Формулярного комитета Российской академии наук,
Александр Леонидович Мясников — кандидат медицинских наук, бывший главврач Кремлевской больницы при Управлении Делами Президента РФ.
Иван Глушков — начальник управления корпоративного развития фармацевтической компании.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.11.2022 в 11:19 Биологи выяснили, что африканские гепарды, гиены и дикие собаки скоро вымрут
Биологи из Оксфордского университета предупреждают, что гепарды, гиены и дикие собаки, обитающие в африканской саванне, находятся на грани исчезновения.

Читать далее

26.11.2022 в 11:17 Найденные в России могильные подвески оказались изготовлены из человеческих костей
Исследователи из Хельсинкского университета провели анализ найденных в Карелии 37 могильных подвесок и обнаружили, что 12 из них сделаны из человеческих костей.

Читать далее

26.11.2022 в 11:12 Марсоход NASA Perseverance обнаружил органические молекулы на дне кратера Езеро
Марсоход миссии NASA Perseverance откопал на дне кратера Езеро образцы породы, которые, вероятно, могут содержать органические молекулы. Работа исследовательской группы из Музея естественной истории в Лондоне и Лаборатории реактивного движения NASA опубликован...

Читать далее