Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Секреты и загадки истории » 2017 » Сентябрь » 26

Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрыта


По крайней мере, так утверждают археологи, которые не так давно обнаружили уникальный свиток древнего папируса, который и поведал ученым, как же строилась одна из величайших пирамид мира – Хеопса.

Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрыта

Ученые перевели текст папируса на современный язык и узнали, что в то далекое время для строительства столь грандиозного сооружения использовались гранитные и известковые блоки весом до двух с половиной тонн. Их приходилось транспортировать до Гизы на расстояние восемьсот километров, как и предполагали раньше египтологи, поскольку гранит можно было добывать только в Асуне, а известях привезти - лишь из Туры. До сих пор исследователи древних египетских пирамид не могли прийти к пониманию, как люди бронзового века умудрялись перемещать столь огромные тяжести на столь большие расстояния.

Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрыта

В папирусе написано, что блоки перевозились в специальных деревянных лодках (смотрите ниже фото с реконструкцией такой лодки), соединенных веревками, которые продвигались по системе искусственных каналов.

Вот что говорит об этом руководитель археологической экспедиции, которой посчастливилось обнаружить данный папирус, Марк Леннер:

В настоящее время мы уже определили бассейн центрального канала, который, судя по всему, является районом доставки блоков к подножию плато, где сейчас стоит Великая пирамида. Саму систему каналов нам только еще предстоит понять и вычислить. Поражает фантастическая изобретательность древних египтян, которые, не имея никакой современной техники, тем не менее, находили способ перемещения тяжелых блоков на огромные расстояния. Наверняка столь же изобретательными были у них и приспособления для строительства пирамиды из этих тяжелых блоков. К сожалению, в найденном папирусе об этом ничего не говорится, поскольку этот документ составлял человек, занятый именно на транспортировке…

Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрыта

Свиток древнего папируса был найден в морском порту Вади-аль-Джарф. В нем уникальную технологию доставки блоков описывает надзиратель по мени Мерер, который руководил командой из сорока рабочих. Его бригада участвовала в преобразовании ландшафта, а также открывала дамбы, чтобы заполнять по необходимости искусственные каналы водой.

Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрыта

На сегодня найденный папирус является единственным свидетельством того, что египетские пирамиды строились руками самих жителей того времени, без участия каких-то пришельцев или инопланетных технологий, причем это документ, как говорится, из первых рук.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
05.03.2024 в 08:51 Гороскоп на 5 марта: Юпитер и Сатурн сегодня молодцы
Сатурн тоже дает свой гармоничный аспект Луне - терпение в профессиональных и домашних делах. Практические способности, организаторский талант, экономия, бережливость, добросовестность. Порядок в финансах.

Читать далее

04.03.2024 в 22:57 Адское пекло: в каких регионах ожидается рекордная жара в 2024 году
Благодаря усилению климатического феномена под названием Эль-Ниньо в некоторых местах планеты будет особенно некомфортно.

Читать далее

04.03.2024 в 22:55 Землян предупредили о надвигающейся геомагнитной угрозе
Разрушение электросети на целой планете может быть только одним из последствий глобальной катастрофы, спровоцированной бытовым явлением огромной силы.

Читать далее


Советы:
Как выбрать сочные мандарины, чтобы были сладкими и без косточек: без этих подсказок не обойтись
Есть много разновидностей мандаринов, каждый сорт характеризуется отдельными вкусовыми свойствами. Хотя эти плоды очень похожи между собой, их можно визуально различить.

Читать далее

Как убрать плесень с герметика в ванной: рабочие лайфхаки
Плесень любит теплую и влажную среду, споры плесени попадая в соответствующие условия, начинают расти. Чаще чернеет силиконовый герметик – черные колонии грибков поселяются на герметику в швах.

Читать далее

Почему не стоит покупать нарезной хлеб: этого вы точно не знали
В супермаркетах часто продают уже нарезанный хлеб. Он запечатан в упаковку и ровно порезан. Но такой хлеб - не более, чем маркетинговый ход для привлечения покупателей.

Читать далее