Меню
Назад Главная » Другие новости » 2015 » Апрель » 2

Стивен Хокинг запатентовал свое имя и стал торговой маркой


Известный ученый Стивен Хокинг начал процедуру регистрации своего имени в качестве торговой марки.

Физик уже подал необходимые документы в Офис интеллектуальной собственности Великобритании, где запущена процедура оформления прав на коммерческое использование его имени, пишет Тhe Аustralian.

Средства, которые может получить ученый за продажу изделий со своим именем, Хокинг собирается потратить на благотворительные цели, в частности, на борьбу со СПИДом.

Стивен ХокингNewsru.com

"Это личное дело профессора Хокинга, а не университета, но я полагаю, что он принял правильное решение для защиты своего имени". Сейчас в интернете можно найти сувениры и нижнее белье, на которых изображен ученый", - рассказал представитель Кембриджского университета, где работает ученый.

Стивен Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. В частности, он впервые опубликовал статью, в которой сообщил о возможности черных дыр испаряться.

У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму.

Заболевание не мешает ученому продолжать публиковать научные работы, а также выступать в качестве медийного персонажа в различных ток-шоу и фильмах.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
04.10.2022 в 12:57 В Израиле нашли богатый тайник с византийским золотом
В Израиле во время археологических раскопок на участке Баниус в природном заповеднике реки Хермон был обнаружен тайник византийской эпохи, в котором почти полторы тысячи лет хранились золотые монеты.

Читать далее

03.10.2022 в 20:58 Теотиуакан - список мезоамериканских пирамид
Много веков назад на берегах Мексиканского залива возникла загадочная культура, названная теотиуаканской, по имени крупнейшего города, священного центра всей доколумбовой Мексики — Теотиуакана. В текстах, полученных от индейцев монахом Бернардино де Саагуном, ...

Читать далее

03.10.2022 в 20:51 Храм Артемиды (Дианы) в городе Эфесе (семь чудес света)
Одним из античных семи чудес света считается храм Артемиды Эфесской. Близ города Эфеса последовательно существовали три храма Артемиды, и в перечень семи чудес включён третий, являющийся почти точной копией второго, который был сожжён Геростратом. Так что буде...

Читать далее