Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории

26.10.2013, 23:13
Секреты и загадки истории
В легендах и преданиях различных народов можно встретить имя Лилит – женское существо, первую жену (до появления на свет Евы) библейского Адама. Согласно преданиям, Бог, после того как сотворил Адама решил сделать ему жену из глины по имени Лилит. Еще её зовут Первая Ева. В Палестине её называют Баалат – «святая властительница». В старинном городе Урр, нашли табличку 2000 г. до н. э.. там она зовется Лиллаке. Само имя Лилит состоит из трех имен демонов Шумера: первый – Лилу (инкуб), второй – Лилиту (суккуб), третий — Ардат Лили.
Читать далее ...
26.10.2013, 22:39
Секреты и загадки истории
Археологи раскопали в Гизе гробницу, которая была нетронутой в течение 4500 лет. Огромная постройка из известняка принадлежит важному египетскому врачу.
Читать далее ...
14.10.2013, 23:54
Секреты и загадки истории
Копия 600-летней карты, найденная в букинистическом магазине, способна подтвердить теорию о том, что первым открыл Америку не Христофор Колумб, а китайцы, считает британский историк.
Читать далее ...
12.10.2013, 21:53
Секреты и загадки истории
Человеческий мозг, возраст которого определен в 4000 лет был обнаружен во время раскопок в западной Турции на месте стоянки бронзового века Сейитомер Хуюк (Seyitоmer Hоyuk). Ткани доисторического мозга хорошо сохранились, что казалось сверхъестественным. Каким образом? Эта загадка, которая не давала покоя два года - с тех пор, как был найден скелет с мозгом, похоже решена. Ответ наши исследователи из Университета в Стамбуле (Haliс University in Istanbul) под руководством профессора Мерика Альтиноза (Meriс Altinoz).
Читать далее ...
12.10.2013, 11:05
Секреты и загадки истории
В Израиле международная группа археологов обнаружила на берегу Тивериадского озера, также известного как Галилейское море, древние руины возрастом около двух тысяч лет. Данной информацией делится Live Science.
Читать далее ...
11.10.2013, 23:52
Секреты и загадки истории
Резной камень, найденный в Украине и отмечающий могилу Бронзового века, является древнейшими солнечными часами в мире.
Читать далее ...
11.10.2013, 23:13
Секреты и загадки истории
Об удивительном подземном храме в самом центре Москвы (на углу Ильинки и Ветошного переулка, у ГУМа) 1519 года постройки знают, пожалуй, только археологи. Ни туристов, ни москвичей туда не пускают - пока. Обещают открыть вход для всех, когда закончат работы - освободят уникальную церковь от "халтурных", массива так называемого "культурного слоя".
Читать далее ...
11.10.2013, 09:30
Секреты и загадки истории
Почти двести лет человечество упорно пытается разрешить загадку Атлантиды. Время и стихии сделали все, чтобы сегодня мы. не могли ответить на вопрос: «Была ли она на самом деле и где ее искать?» Но стоит ли удивляться этому, если куда более исторически близкие нам народы и государства не оставили порой ничего, кроме имени, случайно упомянутого в какой-нибудь древней летописи. В Атлантике, в Тихом, Индийском и даже в Северном Ледовитом океанах велись обширные, но безуспешные поиски легендарного континента, соединявшего когда-то Америку и Евразию. И все-таки остался, пусть ничтожный, но шанс, что некогда Атлантида все же существовала.
Читать далее ...
09.10.2013, 21:11
Секреты и загадки истории

На дне озера Титикака бельгийские археологи обнаружили древний клад. Предметы относятся в различным историческим эпохам, среди них есть и те, что принадлежали инкам, передает Cadena Agramonte.

Читать далее ...
08.10.2013, 00:59
Секреты и загадки истории

Хоть на дворе давно уже господствует цифровой век с его электронными книгами, ничто не может изменить ценность обычных книг. Ну а если они являются уникальными, то цена на них растет резко вверх. Прошу в статью, познакомиться с самыми дорогими книгами в мире.

Читать далее ...
06.10.2013, 14:37
Секреты и загадки истории
Исторические личности прошлых веков бередят сердца не только ученых, но и и политиков. Поэтому венгерские географы и археологи при поддержке Турции ищут место, где в 1566 году было предано земле сердце султана Сулеймана Великолепного, известного россиянам по сериалу "Великолепный век". Но вместо этого они вдруг нашли… маленький городок! По-венгерски эта местность так и называется "Виноградник" (Szölöhegy). Здесь, в окрестностях венгерского города Сигетвар (Szigetvár), группа венгерских исследователей под руководством Норберта Папа (Norbert Pap) из университета в Пеште занимается археологическими работами. Из земли то и дело извлекают обломки изогнутой черепицы. Такой формы черепицу производили турки-османы. В 16-м столетии тут стоял османский город.
Читать далее ...
30.09.2013, 00:06
Секреты и загадки истории
Наше время - время появления новых наук, каждая из которых рождается на стыке двух старых. Одна из таких наук - астроархеология, она появилась на стыке астрономии и археологии во второй половине прошлого века. Предметом ее изучения являются астрономические представления людей древности.
Читать далее ...
28.09.2013, 00:46
Секреты и загадки истории
Археологическая экспедиция Туринского университета обнаружила погребение человека из рода древних царей Этрурии и Рима. По предварительным оценкам, вельможа жил во времена Тарквиния Древнего, полулегендарного правителя VII века до нашей эры. Гробницу пощадили и время, и грабители, что бывает очень редко, и это — огромная удача для ученых.
Читать далее ...
26.09.2013, 22:23
Секреты и загадки истории
После того как в начале XVII века торговый путь на Восток стал достаточно безопасным, многие иностранные посольства добивались от русских государей разрешения на торговлю с Персией через их земли. Сначала московские власти неохотно шли на выдачу таких документов, подозревая, что европейцы хотят получить от этого торга одностороннюю выгоду в ущерб русскому государству. Но при царе Михаиле Федоровиче правительство стало более лояльным к иностранцам, стараясь использовать их миссии для налаживания собственных связей с Востоком.
Читать далее ...
26.09.2013, 00:21
Секреты и загадки истории
Российские археологи обнаружили на Северном Кавказе древние погребения, в которых были захоронены люди, подвергнутые трепанации черепа. По предположению ученых, эти сложнейшие операции делались — и успешно — более 6 тысяч лет назад, в эпоху энеолита и бронзы, когда не только не существовало стальных скальпелей, но, как считается, и понятие о медицине было совершенно иным, нежели сегодня. Кто и для чего осуществлял такие сложные хирургические вмешательства?
Читать далее ...
17.09.2013, 23:16
Секреты и загадки истории
Израильские археологи сообщили об обнаружении на берегу Тивериадского озера, более известного как Галилейское море, древних руин. Возраст развалин составляет около двух тысяч лет и исследователи считают, что перед ними может быть описанная в Евангелии от Марка Далмануфа, где Иисус накормил четыре тысячи человек семью хлебами и рыбой.
Читать далее ...
17.09.2013, 22:58
Секреты и загадки истории

В середине 30-х годов XX века нацистская Германия стала единственной страной в мире, подчинившей всю систему государственного образования и воспитания подрастающего поколения достижению целей получить из немецких молодых людей «юных бойцов», готовых к военной службе, ведению разведывательной и диверсионной работы. Это не преувеличение. Бывший опытный военный разведчик генерал Геймейер создал «окружные немецкие отечественные школы», которые называли ещё «школами Гитлера»; обучение в них проходили более сорока тысяч подростков. Генерал часто говорил:

Читать далее ...
08.09.2013, 23:16
Секреты и загадки истории
В том, что в 1917 году в России вспыхнула Гражданская брань, жрать вина и заключительного российского императора Николая II. Но настолько вышло, что из десяти миллионов жертв этой войны самой знаменитой стал собственно он. 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге расстреляли заключительного российского императора Николая II, его супругу Александру Федоровну, четырех великих княжон: Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию, цесаревича Алексея и нескольких человек, ускоренных к царской семье. Во времена Гражданской войны в России, когда кровь лилась рекой, душегубство царской семьи в обществе не почиталось адовым злодеянием. В стадия социализма это злодеяние и вовсе выглядывало за некий верный акт, а именами цареубийц именовались улицы городов, прежде итого Свердловска. И всего в заключительные два десятилетия стал удобопонятен трагизм этого события. Насколько бы ни был ахов завершающий российский царь, однако ни он, ни его супруга, ни тем более его детвора не заслуживали подобный адовой линии.
Читать далее ...