Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2014 » Декабрь » 22

Россия в кольце врагов: атака полярных акул!

Казалось бы, наша страна по своим климатическим и географическим условиям к жизни акул не шибко приспособлена. Тем сильнее были поражены биологи, обнаружившие акулу на самом крайнем севере нашей Родины.

Исследователи из международной команды National Geographic встретили акулу возле самого северного архипелага - земли Франса Иосифа, в ходе работ по проекту изучения мирового биоразнообразия. Эта акула относится к крайне редкому виду этих хищных рыб - Somniosus microcephalus, или гренландских акул. Встречу исследователи расценили как необычайную удачу – снять это малоизученное из-за своей скрытности и суровой среды обитания животное на пленку – просто чудо.

Об этой акуле известно очень мало – французские биологи изучали ее в Гренландии. Некоторые биологи считают, что ее продолжительность жизни достигает ста лет. Особь, снятая в России, не очень большая – более 2 метров в длину, и специалисты считают, что это малыш. Настоящие матерые гренландцы достигают 7 метров.  Ученые полагают, что эти акулы питаются кальмарами, рыбой, иногда попавшим к ним в зубы тюленем. Из-за холода акула движется крайне медленно, чтобы экономить энергию, и нападет на животных во время сна.

По материалам: http://argumentiru.com

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar