Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 25

Планета готовится к перевороту. Гавайи теряют воду

  • 25.12.18
  • 573 Просмотра
  • Обсудить

20 декабря 2018-го года, известный сегодня всему миру гавайский портал Big Island Video News выложил сенсационную новость, проигнорированную и геологами официо, и мировым сообществом диванных вулканологов. А между тем новость очень важная. Статья Big Island Video News называется Геологи проверяют уровень воды в колодце на вершине Килауэа и детально повествует о том, как геологи Гавайской вулканической обсерватории паковали альпинистские шмотки, как взбирались на скалу и как с трудом сверлили в этой скале дыру, ведущую в бездну.

гейзер, йеллоустоун, теория, вулкан, science, Nibiru, Seismology

Поскольку перечисленные эпические манипуляции геологов USGS совершенно не интересны ни нам, ни нашим читателям, статью мы полностью не переводим и сообщим лишь о главном – о том, что уровень грунтовых вод под вулканом стал ниже на 7 футов (чуть более 2 метров) по сравнению с уровнем марте текущего года. Это открытие и стало результатом исследования, над которым теперь парни из USGS как бы ломают голову. А между там все хотя и пугающе, тем не менее просто и очевидно.

В далеком-далеком 1955-м году госпожой Т. И. Устиновой, которую считают первооткрывателем Долины гейзеров на Камчатке была опубликована монография, которая называется Камчатские Гейзеры и которая очень доступным языком перечисляет и объясняет все научные теории по поводу горячих источников. К сожалению, пока еще никому из обладающих длинной шеей геологов не удалось еще погрузить голову в подземный резервуар гейзера и потому, как гейзер работает объясняют лишь только теории. И основной теорией на сегодняшний день является теория так называемых ювенильных вод – воды, образующейся в результате сгорания водорода, выделяющегося из магмы.

Согласно этой теории водород, происхождение которого неизвестно, поднимается откуда-то к литосфере, вступает в реакцию с кислородом, образует раскаленный пар – и этот пар питает грунтовые воды, особенно – грунтовые воды, ответственные за формирование гейзеров. Картинка из книги г-жи Устиновой: Теперь, в свете этой информации, давайте подумаем: почему уровень грунтовых вод под Килауэа снизился? Ответ на этот вопрос очевиден: уровень грунтовых вод снизился потому, что снизилась активность магмы под вулканом. Отсюда возникает следующий вопрос: а почему активность магмы снизилась? Что, Земля остывает?

Нет, не остывает, скорее наоборот. Просто когда речь идет об активности магмы в той или иной горячей точке, имеется в виду магма, находящаяся на вершине мантийного плюма под этой горячей точкой. Поэтому, такое резкое падение уровня грунтовых вод под Килауэа можно объяснить либо тем, что мантийный плюм стал остывать, либо тем, что мантийный плюм начал куда-то мигрировать.

А теперь вспомним наше сообщение за август 2018-го года, взятое с портала, посвященного гейзерам Йеллоустоуна. Как сообщали люди, следящие за гейзерами – гейзеры Йеллоустоуна начали пересыхать по непонятной причине. То есть там обнаружилась практически та же ситуация, что сегодня обнаружена на Килауэа. Только в отличие от Йеллоустоуна на Гаваях гейзеров очень мало и горячие источники или образуют озера, или выстреливают в океан, создавая там теплые лагуны – так называемые термы.

Объяснение пересыхания гейзеров Йеллоустоуна может быть всего два: а) Магма под Йеллоустоуном пробивается наружу и заставляет грунтовые воды выкипать; б) Мантийный плюм под кальдерой переместился и привычные гейзерные бассейны как бы умирают, в то время как вместо них появляются новые (что, к слову, там и происходит).

А теперь вспомним некоторые последние нашумевшие геологические инциденты.

1) Мексика, 23 ноября – прямо посреди города образовался гейзер.

2) Возле озера Солтон-Си образовался мигрирующий грязевой вулкан.

3) В Йеллоустоуне полностью поменялась структура геотермальных источников. Так, старые, давно работающие гейзеры иссякают, вместо них появляются новые, при этом спавший много лет Steamboat Geyser извергается уже где-то 33-й раз.

4) На Майотте (горячая точка возле Африки) заработал подводный вулкан, и дно океана возле Майотты начало подниматься, образуя там новый остров.

5) В мире повсеместно наблюдаются провалы грунта, что чаще всего связывают с изменениями в направлениях потоков грунтовых вод. В частности, Тегеран проседает со скоростью 25 сантиметров в год, а некоторые районы Калифорнии уходят под землю со скоростью 60 сантиметров в год.

Всё это может указывать на то, что мантийные образования во всех перечисленных районах, начали сдвигаться со своих привычных мест, что и породило уменьшение уровня грунтовых вод, миграцию горячих источников и провалы земли.

И то же самое происходит сегодня на Гавайах, где, напомним, недавно ушел под воду целый остров, являвшийся вершиной древнего вулканического хребта. Теперь к этому факту добавляется и снижение уровня грунтовых вод Большого острова прямо над тем местом, где, в теории, должна находится вершина мантийного плюма, создавшего Гавайи. То есть эта вершина определенно сдвинулась, переместилась, как мы полагаем, к юго-востоку.

Какие теперь могут быть последствия у этого перемещения? И об этих последствиях, и об их наиболее вероятной причине мы уже написали, хотя, если быть более точными, то первым об этом сообщил миру в XVIII веке астроном Эдмонт Галей, который ввел в обиход такое понятие как геосфера. Галей первым, видимо, предположил, что Земля состоит из пакета сферических оболочек, вложенных одна в другую и вращающихся с разной скоростью. Сегодня эти оболочки рисуют следующим образом:

Поскольку плотность этих условных геосфер различна, то Земля хоть и вращается как единое целое, тем не менее, оболочки тоже двигаются друг относительно друга: ядро вращается со скоростью 20-40 м/сек, мантия – 1-10 м/год, литосфера – 2-16 см/год. Это официальные научные теории, на основе которых строится уже теория магнитного поля.

По какой-то причине (рост Земли в объеме, проход Нибиру и так далее) скорость вращения геосфер друг относительно друга изменилась, что и вызвало ускоренную миграцию мантийных плюмов под всеми горячими точками. Возможно и скорее всего это приведет к образованию новых вулканических конусов и даже супервулканов, только процесс будет происходить не тысячелетия, а недели и дни – как это было этим летом на Килауэа, где новый вулканический конус образовался за пару недель:

Однако, и что самое печальное во всей этой ситуации – асинхронизация вращения геосфер рано или поздно приведет к глобальному сдвигу литосферы, о чем чаще всего говорят как о “сдвиге плюсов Земли”. И если бы о скором скольжении литосферы по мантии говорили только факты из геологии – с этими фактами можно было бы и поспорить, поскольку геология – это чисто теоретическая наука. Как выше было уже замечено – нет геологов с такой длинной шеей, чтобы заглянуть в ствол тысячекилометровой шахты и посмотреть на ядро Земли. Однако проблема состоит в том, что приготовления к подобному “кувырку” отчетливо наблюдается в действиях руководящих планетой “элит”, что только укрепляет уверенность в том, что глобальный стремительный сдвиг литосферы определенно не за горами.

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы