Меню
Назад » Тайны религий

30.09.13, 00:01
Тайны религий
История - это не только события тысячелетней или пятидесятилетней давности. История - это и то, что случилось буквально вчера. Сегодня мы поговорим о такой вот недавней истории - об одной нашумевшей книге.
Читать далее ...
29.09.13, 01:30
Тайны религий
На Киевщине люди бьют тревогу по неожиданному поводу. Если это правда, то настоящий город ведьм — вовсе не Конотоп, а... Тетиев.
Читать далее ...
26.09.13, 00:01
Тайны религий
Рассекреченный документ Армии США «Биоэффекты некоторых нелетальных видов оружия» описывает несколько технологий, которые были разработаны военными для «нелетального» поражения сил противника. Среди них, например, возможность передавать радиочастотную энергию в человеческое тело. Такая энергия воспринимается человеческим мозгом как звуки в голове, и эксперименты показали, что она может быть смодулирована так, что звук будет принимать форму отчётливо различимой речи. Будучи полностью разработанной, такая технология может стать чрезвычайно мощным инструментом – как к добру, например, для беззвучной передачи сообщений, так и ко злу – сводя человека с ума голосами в голове. И тут возникает интригующий вопрос – использовало ли правительство США когда-либо эту технологию?
Читать далее ...
24.09.13, 00:46
Тайны религий
В ночь с 4 на 5 мая 1821 года остров Святой Елены сотрясал ужасный шторм. Дождь лил непрерывно, буря вырывала с корнем деревья, а ветер срывал крыши с домов. Это светопреставление сопровождало стоны умирающего в муках от рака и мышьяка Наполеона Бонапарта, величайшего из императоров, а ныне отверженного судьбой узника.
Читать далее ...
24.09.13, 00:19
Тайны религий
Ученые определили, когда дамам не следует часто показываться на глаза мужчинам. А когда можно и нужно
Читать далее ...
22.09.13, 23:54
Тайны религий

Пять мистических версий гибели Сергея Бодрова-младшего 20 сентября 2002 года российский артист, сценарист и режиссер пропал без вести в Кармадонском ущелье. По официальной версии, Бодров и члены его съемочной группы погибли при сходе ледника. Тела настолько и не нашли, что породило бездна слушков вкруг трагедии.

Читать далее ...
22.09.13, 12:13
Тайны религий
Нет на земле ни одного человека, который относился бы к смерти безразлично. Чаще всего мысли о возможной смерти вызывают у людей страх. Почему? Ведь не боимся же мы такой неприятной вещи, как болезнь. Не радуемся ей, разумеется, но привыкли к мысли, что болеть — дело естественное, особенно с возрастом. Возможно, весь секрет в том, что о болезни, даже самой тяжелой, мы многое знаем: ею уже кто-то болел до нас и остался жить. Или же до сих пор живет, продолжая болеть, если болезнь хроническая. Люди довольно охотно расскажут вам о своих болячках, если их расспросить. О смерти же мы ничего не знаем. И расспросить некого. Самое же страшное, что благодаря материализму, в котором нас воспитывали, мы большей частью убеждены, что со смертью наше существование прекращается категорически и навсегда. Мы не сможем больше встречать рассвет и любоваться закатом, не поцелуем любимого, не возьмем на руки своего малыша. Мы прекратим видеть и слышать, чувствовать и мыслить — что может быть страшнее?
Читать далее ...
21.09.13, 01:00
Тайны религий
Ученые не слишком далеко продвинулись в изучении человеческого мозга, тем более что сами они используют не более 7% своих мозгов. Но кое что все же нам досталось из этой сферы знаний.
Читать далее ...
19.09.13, 22:51
Тайны религий
Это может случиться и раньше, и позже вычисленной даты (2020 года нашей эры по григорианскому календарю), но я не вижу никакого смысла в том, чтобы конец наступил раньше этой даты. Я упоминаю это не для того, чтобы предсказать, когда придет катастрофа с точностью до дня, но для того, чтобы положить конец спешным предположениям фанатиков, которые многократно предсказывают время апокалипсиса, не обладая нужными знаниями и талантами, тем самым бесчестя высокую науку, когда их предсказания не сбываются... (И. Ньютон. Хронология древних царств)
Читать далее ...
19.09.13, 00:08
Тайны религий
В конце 80-х и в 90-х годах я, работая в Службе социально-психологической помощи («Служба доверия»), занимался в том числе и проблемами молодежных самоубийств. И бывало очень трудно объяснять «подрастающему поколению» необходимость все-таки не спешить с уходом «в лучший из миров», а попробовать прожить отпущенные им родителями и судьбой жизни.
Читать далее ...
18.09.13, 00:53
Тайны религий
На протяжении всей истории человечество привлекало сверхъестественное. Духи, привидения и многие другие существа заполнили наши умы и захватили наше воображение. Существуют ли эти духи на самом деле? Являются ли они чем-то большим, чем просто плодом нашего воображения и иллюзией? По мнению мусульман, они вполне реальны. Духи, привидения, полтергейст и призраки - все это может быть объяснено, когда человек понимает исламскую концепцию духов - мир джиннов.
Читать далее ...
08.09.13, 20:08
Тайны религий

На начало XX века пришелся небывалый всплеск активности всевозможных сект, тайных обществ, масонских лож и оккультных кружков. Мистические учения увлекали всех: атеистов и верующих, членов правящих фамилий и революционеров, неграмотных и образованных.

Читать далее ...
07.09.13, 22:46
Тайны религий
Кольца да перстни в наши дни воспринимаются всего-навсего как украшения. Меж тем, с глубокой древности эти вещицы использовались в качестве мощных оберегов, талисманов, знаков отличия. Не зря кольца занимают центральное место во многих мифах, в фольклоре, в литературных произведениях с сакральным, философским, культурологическим подтекстом.
Читать далее ...
07.09.13, 22:28
Тайны религий

Представители цивилизации Веги через одного из медиумов ЭСПАВО (Международной Ассоциации Работников Света) передали важную для землян информацию, предупреждающую об опасностях, с которыми столкнется человечество при Квантовом Переходе.

Читать далее ...