Меню
Назад Главная » Чудо-люди » 2017 » Сентябрь » 28

Индус во имя мира на Земле держит поднятую руку уже 44 года


Индийский садху (святой аскет) Амар Бхарати вот уже 44 года держит правую руку поднятой – во имя мира на всей Земле. За почти полувековой период его рука полностью атрофировалась, превратившись практически в кость, обтянутую кожей. А пальцы венчают спирали закрученных ногтей, которые за это долгое время никто не стриг.

Индус во имя мира на Земле держит поднятую руку уже 44 года

Когда-то этот мужчина был обычным клерком в Нью-Дели и звали его тогда Махант Амар Бхарти Джи. Он даже имел семью, однако в 1970 году все бросил и посвятил себя богу Шиве. Через три года индиец понял, что его постоянно одолевают мирские соблазны. Чтобы освободиться от них, он поднял руку вверх, да так и держит ее до сих пор. Вернее сказать, она уже давно не опускается, поскольку утратила такую функцию.

Сначала было больно, признается святой человек, но потом он привык к такому состоянию, а рука постепенно освободила его от физических страданий.

Индус во имя мира на Земле держит поднятую руку уже 44 года

Некоторые считают, что Амар Бхарати поднял руку во имя мира на Земле, поскольку очень переживал из-за многочисленных войн и всевозможных раздоров на нашей прекрасной планете. Более того, многие его последователи также подняли руки во имя мира и теперь живут в таком состоянии. Некоторые из них уже продержались 25 лет, так что у Амара есть достойные ученики.

Сам садху так объясняет свой поступок:

Я делаю то, что до меня совершали многие святые люди. Это - урдхаман тапасья, вид служения Богу, когда посвящаешь и отдаешь ему часть своего физического тела. Я – отдал руку, это просто духовная традиция.

Индус во имя мира на Земле держит поднятую руку уже 44 года

Во имя Бога и веры в него садху могут совершать многие аскетические поступки, которые с точки зрения мирской жизни кажутся или странными, или даже невозможными. Например, 88-летний житель Индии Прахлад Джани давно уже живет в пещере близ храма богини Амба Мата. Более того, вот уже 8 лет этот садху ничего не ест и даже не пьет воды. Это кажется фантастикой, но медики подтвердили все это документально, не понимая, правда, и сами, за счет чего существует этот человек. Ведь считается, что без воды наш организм может просуществовать не более двух-трех суток. А тут – восемь лет…

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
06.10.2022 в 14:41 Меняющие форму существа и монстры
Ведьмы, их легендарные «фамильяры», как их называют, и их жуткая способность маскироваться под различных животных, нельзя упускать из виду, когда дело доходит до противоречий, окружающих оборотней. Действительно, они являются неотъемлемой частью общего явления...

Читать далее

06.10.2022 в 13:28 В поисках падали грифы могут облететь восемь стран
Грифы — известные путешественники среди пернатых, но раньше ученые даже не подозревали, насколько огромные расстояния они пролетают в поисках падали. С помощью специальных GPS-меток им удалось отследить перемещения нескольких птиц и выяснить, что всего за неде...

Читать далее

06.10.2022 в 13:26 Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса....

Читать далее