Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Новости космоса » 2017 » Август » 15

Человечество может погибнуть через 2462 года от удара кометы Свифта-Туттля


Мнение астрофизика: нашу цивилизацию способна уничтожить комета Свифта-Туттля, которая в минувшие выходные интенсивно осыпала Землю метеорами потока Персеиды.

В ночь с 12 на 13 августа 2017 года своего максимума достиг метеорный поток Персеиды. Астрономы уверяют: «звезды падали» примерно по 150 штук в час. Яркими струйками вспыхивали сгорающие в атмосфере камушки, льдинки и частички пыли из хвоста кометы Свифта-Туттля.

Комета пролетает, шлейф остается. В него, словно в реку, каждый год входит наша планета, вращаясь вокруг Солнца.

Комета Свифта-Туттял

Комета Свифта-Туттял периодическая, регулярно посещает Солнечную систему.

Встречи с шлейфом никакой опасности не представляют. Но однажды ситуация может изменится вплоть до катастрофической: Земля пересечется не с ним и даже не с хвостом кометы, а с ней самой. Такую вероятность не исключает астрофизик Итан Зигель (Ethan Siegel), опубликовавший свои прогнозы на портале Forbes.

Комета Свифта-Туттля была открыта в 1862 году. Последний раз астрономы видели ее в 1992 году. И весьма точно определили траекторию движения. Подсчитали, что в 2126 году комета приблизится к нашей планете, но на вполне безопасные 23 миллиона километров. Будет лишь хорошо видна.

В 4479 году Землю и небесную странницу разделят всего 4,5 миллиона километров. Это тоже ничем не грозит. Однако, по мнению Зигеля, расчеты, не сулящие беды, могут оказаться неверными, поскольку траекторию движения кометы способно изменить гравитационное воздействие Юпитера. Мимо планеты-гиганта она пролетит несколько раз. В результате и появится вероятность прямого столкновения с Землей.

Комета Свифта-Туттля огромна. Ее ядро достигает 26 километров в диаметре. Оно почти в 3 раза больше астероида, погубившего динозавров. Взрыв от удара такой громадины будет в 28 раз мощнее того, случившегося 65 миллионов лет назад.

Вряд ли у человечества останутся хоть какие-то шансы выжить. Если, конечно, оно не исчезнет раньше в результате ядерной войны. Или какого-нибудь другого недоразумения.

Комета, которая нас погубит, пока устраивает красочные небесные шоу

Пока же люди могут любоваться метеорами, которые рассыпает потенциальная убийца цивилизации. Персеиды будут вспыхивать до 24 августа, а то и до 26, словно бы вылетая из созвездия Персея, которое и дало название метеорному потоку — Персеиды.

Искать созвездие Персея надо в северной части неба - чуть ниже и левее созвездия Кассиопеи, которое по форме напоминает букву «W».

Метеоры, летящие к нам со скоростью примерно в 60 километров в секунду, начинают загораться на высотах от 100 до 70 километров над Землей. Некоторые - наиболее крупные - могут падать несколько секунд.

Источник: kp.ru
Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
05.03.2024 в 10:07 В Помпеях нашли отлично сохранившуюся фреску с героями древнегреческого мифа
Археологи нашли в Помпеях отлично сохранившуюся фреску с изображением античных мифологических героев — брата и сестры, спасенных богиней Герой.

Читать далее

05.03.2024 в 10:00 Ученые пересмотрели историю появления теплокровных организмов
Ученые из Франции, Норвегии и США высказали предположение, что первые теплокровные организмы появились не 300 миллионов лет назад, как считают некоторые другие биологи, а позднее.

Читать далее

05.03.2024 в 08:51 Гороскоп на 5 марта: Юпитер и Сатурн сегодня молодцы
Сатурн тоже дает свой гармоничный аспект Луне - терпение в профессиональных и домашних делах. Практические способности, организаторский талант, экономия, бережливость, добросовестность. Порядок в финансах.

Читать далее


Советы:
Травитесь за свои же деньги: это сало нельзя есть ни в коем случае
Сало - популярный украинский продукт, который есть практически в каждом холодильнике. Оно хорошо насыщает, может храниться годами и, как утверждают диетологи - сало очень полезно. Правда, не все.

Читать далее

Как засолить сало с сахаром: секрет идеального маринада
Сало соленое в рассоле с сахаром - идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для длительного хранения в холодильнике.

Читать далее

Аспирин для полива цветов: копеечная подкормка, которая творит чудеса

Комнатные цветы любят все. Но давайте честно признаем, что действительно красивые растения вырастают далеко не у каждого. Кто-то после двух-трех неудач решает, что садоводство - это не его. Другие же пытаются разобраться, в чем же дело, и рано или поздно до...

Читать далее